查看完整版本: 馬鞍山 - 聽濤雅苑居民專區(第二版)

kkleung430 2010-2-28 12:42 AM

馬鞍山 - 聽濤雅苑居民專區(第二版)

歡迎聽濤雅苑居民上黎吹吹水, 歡迎! 歡迎!

kkleung430 2010-2-28 12:51 AM

回覆 1# 的帖子

最近法團出左報告, 指管理公司使用屋苑管理費為清潔公司購買垃圾膠袋, 但清潔合約內已寫明"the contractor shall handle the rubbish/ refuse at his own cost", 大家點睇呢?

lcm97 2010-2-28 05:10 PM

回覆 2# 的帖子

咁管理公司不如買埋垃圾車俾人車垃圾丫笨:smile_34:

jcabc007 2010-3-7 03:29 PM

高衛管理層差

本人多年投訴電梯熱、焗,回覆要試燈膽,試驗多年,多次追問情況,進度都不回應!問題依然!

lcm97 2010-3-7 06:53 PM

回覆 4# 的帖子

jcabc007兄, 我知道今屆法團已多次催促高衛把電梯內石英燈轉成LED, 我住果座已轉左LED, 應該有改善bor.

jcabc007 2010-3-8 08:24 PM

高衛管理層差

lcm97兄: 我十分支持今屆法團!他們都十分辛苦!我以前亦有參與別區的類似義務工作!我會於3月14日星期日參加業主大會,並提出建議。但我那座仍未有改善電梯內的燈膽問題!有一管理處好像是何小姐回覆本人,她很多事情都不清楚進度,隔了一段時間追問,讓她查清楚再回覆,都是石沉大海的。最後亦像以往,不了了知!

lcm97 2010-3-9 01:41 AM

回覆 6# 的帖子

jcabc007兄, 那位何小姐最近還升了職呀! 近排法團不停列出高衛既失誤, 師兄你點睇呢?

LKO 2010-3-9 03:45 PM

hihi~我都係住聽濤 , 高衞真係好唔掂 , 之前我投訴車位對上漏水 , 搞左半年都未修好~

今屆法團真係幾勁~

力天世紀 2010-3-9 07:03 PM

hi~~~
有無師兄知道807呎d房既尺吋?
同903有無分別?
謝謝!!!

lcm97 2010-3-12 01:46 AM

回覆 9# 的帖子

有分別, 多左96呎架

jcabc007 2010-3-13 08:22 PM

高衛管理層差

lcm97兄;
我和好多居民談到高衛管理層問題,都一致為他們好差,前線無問題,是高層管理層的問題!大家都非常留意高衛的管理層每況越下,相信明天會有很多居民參加業主大會。

lcm97 2010-3-14 01:39 AM

回覆 11# 的帖子

那位屋村經理就快調走, 身為高級經理, 但竟然冇牌(MCIH), 開會時態度又傲慢. 高衛既助理總經理明天會出現, 師兄記得出席睇居民執問佢.

jcabc007 2010-3-14 11:12 PM

回覆 12# 的帖子

lcm97兄; 今晚業主大會見到個高衛張經理,真係大部分業主都激氣!十問九不知,翻去查查,成個月都唔回覆,都仲話查!一個字--------拖!佢真厚顏,幾十歲人,甘多業主對佢不滿,佢都木無表情!有什麼就推給他的代表律師!我就越睇越慶!唔知你點睇?

jcabc007 2010-3-15 12:28 AM

回覆 5# 的帖子

lcm97兄: 今晚經查證電梯內確實更換了LED燈,怪本人沒每日留意該燈,而高衛可能忙無通知我。

LKO 2010-3-15 12:21 PM

禽晚業主大會 , 個高衛張經理答非所問 , 淨係"拖 拖拖拖拖拖 ..."
最僧果條死狗屋村經理徐X威.態度差到死~!~!毫無禮貌~!!不知所謂~!~

LKO 2010-3-15 02:11 PM

起uwant舊post發現以下文章.:

高衞物業管理有限公司(長實全資機構)之高衛七宗罪  
呢間野搶錢手法無所不用其極, 全無社會責任, 大家買樓時要小心D

以下文章節錄自5月9號雍雅軒業主會議傳單

高衛七宗罪之一:一個可悲的笑話
雍雅軒會所業權是屬於所有小業主的,高衛在雍雅軒入伙前,已將會所的水療室外判給現在的經營商,不收取固定租金,衹收取經營商利潤的某一個佰份比,十多個月下來,小主業所得的租金,衹有4佰多圓,可笑嗎?我沒有進過水療室,保守估計9佰平方呎加基建裝修,市值1萬7仟圓,14個月,小業主應收租238000圓,小業主們的23萬多圓到堨h?

高衛七宗罪之二:一個贛居的笑話
高衛美其名加强服務,最近搞了一個綱上預訂會所設施,到這一刻又花了小業主5萬多圓,另加10%利潤.
這5萬多圓是這個綱上預訂的軟件開發費用,以後還要請人操作這個綱上預訂服務,還要更新這個軟件,小業主們又要每月支附相關費用,高衛呃錢真是挖空心思,無所不用其極,但贛居.
雍雅軒是幾拾座住宅的大盤,要走10分鐘才到會所Book塲嗎?
雍雅軒衹有2座,每座均可電梯直達會所,有須要花幾萬圓搞一個綱上訂購嗎?
我們的會所設施使用率很高嗎?泳池要預訂嗎?兒童樂園要預訂嗎?其它設施使用率很高嗎?要預訂嗎?贛居.
我們會所的收入還猤夠支附這個綱上預訂這個系統的開支,高衛當小業主贛居還是高衛贛居.我可以說:高衛你贛居.

高衛宗罪之三:一個糊塗的笑話
在4月25號晚的會議中,有業主提出有雍澄軒酒店的住客在雍雅軒遊蕩,他們是怎樣進入雍雅軒呢!
高衛駐雍雅軒經理Gary Chen說:雍雅軒的讀咭器有二套系統,一套是讀雍雅軒的咭,另一套讀雍澄軒的咭,我們的住户咭是雍雅軒發出,雍澄軒發了多少咭給酒店的住客他猤知道.
由雍雅軒入伙到現在,所有與管業的會議,業主們都非常關心雍雅軒的保安問題,每次會議都有提出如何有効確保酒店的住客不能進入雍雅軒的範圍,每一個駐村村經理都曾保証不會讓酒店的住客進入雍雅軒的範圍.
在4日25號的會議中,Gary Chen給我們業主的答案,簡直是糊塗透頂,亦証明過往的駐村經理全部都在說謊.
雍雅軒的住户出入的讀咭器怎麼會有两套系統而駐村經理會猤知道.
駐村經理知道有两套系統他怎麽不反對.
駐村經理是否知道他負有雍雅軒保安的最終責任.
雍雅軒的讀咭器是雍雅軒業主的財產,酒店憑甚麽使用雍雅軒業主的財產.
高衛現在連雍雅軒保安責任都保証猤了,請問業主們還要高衛來做甚麼.

:046:高衛七宗罪之四:一個Poor Guy的笑話
4月25號的會議上,有業委質疑支附高衛總公司的開支,每月約5萬多至7萬多,憑甚麼雍雅軒要分攤高衛總公司開支的2%.
一個Poor Guy高衛的高級經理張漢平還相兇我們的業委,他說是根據公契收雍雅軒分攤高衛總公司開支的2%.
業委馬上拿出雍雅軒的公契質問張漢平,公契衹列明管理公司可以收取會計費用,但具體要與業委協商收取多少費用.
高衛管理不善,賬目混亂,假借公契未經與業委協商厚着臉皮濫收費用,高衛的表現衹值0.5%多收取3倍費用,即每月多收4萬多圓另加10%,入伙至今共16個月,即多收業主們90萬.
再一次請問各業主,你們願意負責這400多萬圓的赤字嗎?

:046:高衛七宗罪之五:一個不該的笑話
4月25號的會議上,業委會委員繼續跟進業主收樓第一個月及第ニ個月即2008年,1月及2月的開支,因為這两個月按高衛的報表單是工資已達100多萬,怎麼可能两個月的工資逵到100多萬圓呢!
按高衛高會計主管及高級經理張漢平的解釋,因業主收樓時,收樓組的額外人手,及入伙前高衛的開支,所以有佰多萬圓的工資開支,是行內的一般做法.但業委會不認同這個觀點,理據是:小業主收樓是發展商將樓宇交給小業主,小業主收樓及交樓前的所有費用是發展商負責,況且東涌海堤灣畔的訴訟已說明收樓及收樓前的費用是發展商應負的責任.
這個問題業委會巳跟進了一段時問,高衛亦已向發展商討回50多萬,但業委明確要全數追回共110多萬,另加一服務費,合共130多萬圓.
高衛是發展商代小業主聘任的管理人,高衛並不是發展商聘任的.
高衛你不該要小業主承担發展商的責任.
高衛你不該.

supercow 2010-3-19 10:19 AM

回覆 16# 的帖子

:funk: WOW

supercow 2010-3-19 10:24 AM

回覆 13# 的帖子

I was there also. But, who is this guy? Was the guy only asked the lawyer for answering the questions? Why they need to spend on inviting their own lawyer for? They should already be a profession.:smile_41:

supercow 2010-3-19 10:28 AM

回覆 15# 的帖子

Be cool.:smile_44:

Don't act as them. the mentioned person seem not telling the truth. I learnt about something about humen behaviour. They were telling lie.

supercow 2010-3-19 10:33 AM

回覆 11# 的帖子

I also got the similar feeling. I asked some questions about the maintenance on carpark area, garden, etc. No reply. I also asked about some management issues on the Octopus carparking access. Typical, no reply. Very disappoint.:smile_o03:

supercow 2010-3-19 10:36 AM

回覆 2# 的帖子

I heard the lawyers (from pro.mgt. side and io side) with two different views. I don't really understand. Does it mean the cost on the plastic bags should not pay by us? Anyone know that?

supercow 2010-3-19 10:39 AM

回覆 6# 的帖子

Seems this buddy know someone in the io. Will they announce this forum for all the people in our estate to share more information about our home? I have no time to join any meeting but only spare some space on discuss the problem in forum.

ps925925 2010-3-19 03:50 PM

立案法團

我2009年買咗Vista Paradiso,居住環境好, 交通亦可以.實用率高.
但我有些問題想聯絡法團, 唔知點先可以contact到法團.
Anyone can help me?

Thanks

PS

LKO 2010-3-19 05:59 PM

回覆 23# 的帖子

ps925925 兄~!之前立案法團有個會見業主嘅活動(好似逢星期5晚) ,或者你今晚返去睇下d通知.

ps925925 2010-3-19 06:08 PM

Oh, thanks.
係唔係club house 有間房係 for 法團?我直接去嗰度!?

lcm97 2010-3-21 05:48 PM

回覆 25# 的帖子

email 俾法團 lor, 電郵地址係[email]iovistaparadiso@yahoo.com.hk[/email]

lcm97 2010-3-28 02:28 AM

回覆 21# 的帖子

個業主大會, 班業主問到羔胃口啞啞:loveliness:

kkleung430 2010-4-3 06:46 PM

回覆 27# 的帖子

果個羔胃張經理, 以前可能係做花王, 所以鍾意帶人遊花園.

star2883 2010-4-5 02:10 AM

回覆 1# 的帖子

我住左聽濤成十年,今屆第四屆業主立案法團比上幾屆好得多。
他們很用心工作,值得讚賞。
其實高衛做得差,是否可以更換管理公司呢?
之前好似有份報告提及過,
專車方面遲些是否有新車替換呢?
因為現時專車是用棍波和比較舊。

kkleung430 2010-4-5 05:22 PM

回覆 29# 的帖子

要更換管理公司, 要有50%以上業權同意先廢除公契經理人, 因為管理公司是由公契經理人聘請的.

早前見過有部自動波新車出現過, 掛T牌, 應該就快有新車坐:loveliness:
頁: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 馬鞍山 - 聽濤雅苑居民專區(第二版)