查看完整版本: 美國電視台及其劇集簡介

三軍總醫院 2010-5-6 05:20 PM

美國電視台及其劇集簡介

此帖部份內容是轉自維基百科

美國免費電視台共有五間,分別為ABC (American Broadcasting Company 美國廣播公司 )、CBS(Columbia Broadcasting System 哥倫比亞廣播公司 ) 、NBC (National Broadcasting Company 國家廣播公司)、CW (The CW Television Network ) 和 FOX (Fox Broadcasting Company 福斯廣播公司 )

前三間電視台在有線電視台 ( 如USA、TNT、HBO等 ) 興起前,是美國三大主宰國內市場的廣播網路,但在近年,NBC的地位已被FOX追趕過,跌為第四。

每一電視台都有其獨特風格,CBS是主打犯罪劇、ABC力攻女性市場、NBC則以喜劇地位名動一時、CW多以青年劇集為主,而FOX是平均發展。

本帖會先後介紹各間電視台及其著名的劇集。


以上內容只是個人研究,並不一定能大眾接受。

[[i] 本帖最後由 三軍總醫院 於 2010-7-20 09:30 AM 編輯 [/i]]

三軍總醫院 2010-5-6 05:36 PM

CBS,[size=5][b]台徽[/b][/size][img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/thumb/1/15/CBS.png/200px-CBS.png[/img][img]http://d.yimg.com/mt/nimage/d408e1f99a5a065a[/img]

CBS成立於1927年2月18日,但在長時間內,雖然CBS做過諸多努力,但一直沒有動搖過NBC的老大地位,這一局面在電視時代到來後得到改變。
1949年,電視在美國進入主流,CBS挖走一批NBC的明星記者和演職人員。不到一年,CBS從節目、收入到收益都超越NBC,成為全美第一。
1938年10月30日晚8點,CBS開始播放《星際戰爭》(War of the Worlds)。其逼真的演播效果,使得當時眾多聽眾信以為真,感到末日來臨,引發了大規模恐慌。
這次恐慌雖未有一人死亡,但成千上萬的美國人覺得自己受到愚弄。為此,CBS遭到指控,人們要求賠償75萬美元。後來,美國為此頒布一項新法規:「禁止播放虛構新聞。」

1951年10月17日,CBS揭示了自己的眼睛標誌的台徽,10月20日首次在廣播中使用。它的眼睛圖標已經成為美國的一個象徵,50多年來沒有改變過。




CBS早期著名劇集,有All In The Family (1971-79)、Mary Tyler Moore(1970-77)、Dallas (1978-91),亦有知名的清談時事節目,如60 Minutes。



《過江龍》(Martial Law) [img=155,114]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/b/bd/Martial_Law.png[/img]

近期葉問大熱,洪震南與葉問大戰令影迷津津樂道,有見及此,本人亦特意介紹洪金寶主演的美劇。
該劇在1998至2000年播出,而國際台也曾播出。本劇只有兩季,第三季之所以開拍不成,據洪金寶所說,是與編劇不和所致,但亦有傳是當時洪金寶私生活不佳,而被拒拍新一季。

本劇是講述洪是一名受尊敬的中國警察,在美國打擊犯罪時,通常遇上中西文化衝突,而且在辦案過程中,洪金寶往往會運用中國方法去辦案,不同於西方方法。

此劇最大特點[size=2]是令外國人更多談論中國人,並更了解中國文化。  [/size]
本劇有趣的地方是洪金寶本人的英文不佳,充滿口音,反而令外國人所喜愛。

由於第二季生產失控,而且新編劇加盟,令第一季的結果伏線與第二季大多不相符,形成兩季差別甚大。


但最著名的犯罪劇,必數CSI的系列 [img=248,139]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/2/22/CSI.png[/img],CSI、CSI:NY、CSI:Miami甚或衍生劇NCIS: Los Angeles。儘管一套接一套,但收視永遠都高企,主要得力於美國人喜愛犯罪劇。

內容是描述一組刑事鑑識科學家的故事。劇中案件發生地點是設定在今日美國拉斯維加斯。之所以選擇拉斯維加斯,主要的原因是拉斯維加斯都會警察局的犯罪研究室是全美第二活躍的。

一開始《CSI》原本是打算給ABC播映的。當時,ABC是全美第二大電視網,僅次於NBC,而CBS正處於一個收視率難以回升的下坡中。然而,1999年當ABC的評論者預先看過之後,他們覺得這個影集對於一般人來說過於艱深,所以否決了它。
於是影集催生者Anthony E. Zuiker轉而投靠CBS。 BS很快地接受了它,並安排在星期五的時段播映,影集本身及CBS電視網也衝上了收視率圖表的頂端。全新一集通常有2500萬人收看,重播的集數也有1500 萬人的收視率。

有趣地方:
1.Kate Walsh曾客串第100集,該集收視人數高達3千1百50萬人,是CSI ( 不計CSI:NY、CSI:Miami之類) 從開播至當時收視人數最多的一集。
2.Taylor Swift亦曾客串第9季第16集。
3.常常會聽到主角們提到4-19(或4/19),有時是4-45,這一類的數字。這些數字是拉斯維加斯都會警察局400事件代碼。經常用到的419代表「有屍體」,而比較少用到的445則是「有炸彈」。



其他犯罪劇,如《鐵證懸案》(Cold Case)《尋人密探組》 (Without a Trace) 亦是CBS出品。

[img=203,153]http://farm3.static.flickr.com/2432/3753952753_97c4bdd10e.jpg[/img]《鐵證懸案》(Cold Case)是一部2003年推出的刑偵題材美國電視系列劇, 現在正在播出第5季。CBS宣佈10 - 11 年度沒有Cold Case,即意味被砍。
本劇場景設定在美國費城,講述女警Lilly Rush和她的小組重新發掘、分析證據,偵破多年以前發生的種種懸而未破的罪案,將真兇繩之以法,還受害者及家屬以正義的故事。
該劇慣用一老一少兩個演員扮演同一個角色的不同時期。在"One Night"中甚至運用了三個演員,扮演同一個人物的老中青三個時期。而且每季都融入一首或多首經典流行老歌,一般是情節中罪案發生年代的當紅歌曲,可算是特色之一。


[img=222,154]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/d/d4/Without_a_trace_cast.jpg[/img]《尋人密探組》 (Without a Trace)的故事內容是關於聯邦調查局的失蹤人口部門,每一集的劇情多為描述找尋、調查一個失蹤人口的過程。跟現實生活中的許多失蹤案件不一樣,在每一集結束時通常可以找到打算找的人。
然而,就跟一些現實生活中的案件一樣,有時候小組成員無法及時找到他們以給予適當幫助。除了案件之外,影集也描述了小組成員私人生活,包括戀愛、離婚、以及對案件的個人感受等等。
在2009年5月19日CBS已正式公佈了本劇的第八季將不會回歸並且本劇集已被取消。



若數近年犯罪劇,《心計》(The Mentalist)必佔一位。[img=183,61]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/2/29/The_Mentalist_Logo.png[/img]
主角Patrick Jane利用出色的觀察技巧,成功偵破多宗大案。他過去經常使用所謂的心靈感應,曾假裝擁有通靈能力的靈媒而成名。Patrick Jane在一電視節目透露使用心靈感應協助警方調查連環殺手「紅至尊」(Red John),他的妻女因而被其殺害。在自責之下,他放棄作為騙人的靈媒,成為警方顧問。當中主角所效力的CBI在現實生活中已於該電視劇播出前已不存在,加州調查局與另一加州執法機構於2007年合併為加州調查及情報局(California Bureau of Investigation and Intelligence (BII) )。

[[i] 本帖最後由 三軍總醫院 於 2010-7-17 03:25 PM 編輯 [/i]]

三軍總醫院 2010-5-6 05:58 PM

千禧年間,CBS除了犯罪劇了得外,還力求挑戰或接班NBC的喜劇王者地位。結果促使了三大著名喜劇的誕生,分別是
《男人兩個半》(Two and a Half Men)、《老爸老媽的浪費史》(How I Met Your Mother)、《生活大爆炸》(The Big Bang Theory)。

《男人兩個半》(Two and a Half Men) [img=154,116]http://www.tvshowsdirectory.com/images/tv-shows/wallpapers/213/small/Two-and-a-Half-Men-03.jpg?1254285452[/img]

本劇由執行製片人Chuck Lorre及Lee Aronsohn共同創作。
這部劇集由查理,一個隨心所欲的單身漢展開。當他新近經歷分居的弟弟艾倫和艾倫的兒子傑克搬來一起住時,查理無憂無慮的生活被打斷。當中在生活上亦產生了不少笑料。

主角Charlie Sheen近期受各種醜聞困擾,又傳因不滿薪金而可能離開劇組。但在小道消息中,喜劇類劇集最高薪金便是Charlie Sheen,據聞是每集82.5萬美元。

劇中的大量幽默都來自於創作者Chuck Lorre的真實生活經歷。在「每周娛樂」的訪談中,Holland Taylor說Lorre是在用他自己和母親不怎麼愉快的關係為基礎,來創作主角之間的故事的。
試播一推出,很多小報就報導說這部劇是基於Charlie Sheen的經歷創作的,這是一個普遍的誤解。


該劇使用的是七十年代情景喜劇「Laverne and Shirley」搬到加利弗尼亞後的攝製場地。比較大的變化只有樓梯下的小走廊以及稍微增大的廚房。

每集末尾都會有幾秒鐘短暫的字幕,是製作人想表達的信息,有時是諷刺,有時是幽默,但一般人很難看清,除非將劇集錄下來並在播放時暫停。




《老爸老媽的浪漫史》(How I Met Your Mother)[img=142,162]http://www.tvshowsondvd.net/graphics/news3/HowIMetYourMother_S3_key.jpg[/img]

故事的開端是泰德最好的朋友馬修向他已經交往了九年的女朋友幼兒園阿姨莉莉求婚。這時27歲的泰德意識到自己也該尋找自己的另一半了。泰德的朋友巴尼是一個有"西裝癖"的白領,對於泡妞他總有數不清的獨到見解。泰德對在酒吧邂逅的美麗女記者羅本一見鍾情,而巴尼卻不斷的“勸告”他千萬不要結婚,應該在30歲以前享盡單身的樂趣。


《生活大爆炸》(The Big Bang Theory) [img=171,96]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/1/1b/BigBangTheoryTitleCard.png[/img]

這部電視劇主要描述了加州理工學院兩個二十多歲的高智商物理學家,Leonard (實驗物理學家)和Sheldon(理論物理學家)與他們的對門鄰居,一個想成為演員卻在餐館打工的漂亮女孩Penny之間發生的故事。
該片的喜劇效果是在兩個高智商主角的書獃子氣與Penny的社會交往能力和常識之間的對比中達到的。主角的兩個同樣書獃子的朋友:Howard和Rajesh也是劇中的主要角色。


除了喜劇外,還有靈異劇集在CBS播出,收視口碑亦不錯。

《靈感應》(Ghost Whisperer)[img=200,112]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/1/16/Ghost_Whisperer.jpg[/img]

本劇主角Melinda Gordo,她有能力看見死去的靈魂,並與他們溝通,籍以為他們完成心前心願,如與家人溝通之類。
本劇亦在香港國際台播出。CBS宣佈不再續訂本劇,即意味10-11年度美劇中沒有Ghost Whisperer。


在《靈感應》中,人死後會有兩個往生的世界:光明與黑暗。往生世界是本劇的主題。

光明:當超度亡魂,他們會看見一道光,這道光相等於天堂(Heaven)。觀眾不會看到這道光,而這道光亦只曾在數集出現,包括 The Vanishing、The One、Giving up the Ghost(簡短出現)和 The Gathering。劇中幾乎所有靈魂都轉世到這道光堙C
黑暗並非所有亡魂都轉世到光明,有些會轉世到黑暗,而黑暗則相等於地獄(Hell)。轉世到黑暗的亡魂都充滿仇恨和憤怒。

[[i] 本帖最後由 三軍總醫院 於 2010-6-3 03:10 PM 編輯 [/i]]

三軍總醫院 2010-5-6 06:59 PM

NBC,[size=5][b]台徽[/b][/size]  [img]http://l.yimg.com/g/images/spaceball.gif[/img][img]http://l.yimg.com/g/images/spaceball.gif[/img][img=216,152]http://www.tvjab.com/wp-content/uploads/2007/05/nbc.jpg[/img]

NBC於1926年由美國無綫電公司 (RCA) 成立,有趣的是,NBC曾於1960年代中期參與投資本地電視台,但持股量極少,更於後來退出。
NBC製作多以新聞、體育娛樂節目為主,如奧運會便是由NBC制作轉播。
值得注意,在香港無線電視台早晨新聞,2009年6月2日前每日上午7時30分都會播出ABC世界新聞 (ABC World News),但由2009年6月2日起於同一時段,NBC世界新聞(NBC Nightly News)取代了ABC世界新聞。

NBC亦有制作電視劇,早期而著名的有《大西洋底來的人》(Man From Atlantis)(1977年),該劇屬科幻連續劇,全劇共17集,內容講述在一次海嘯之後,一位神秘的男人被發現昏迷在海灘上。當隸屬於美國海軍的伊莉莎白·瑪麗博士(Dr. Elizabeth Merrill)檢查這位神秘的男人後,發現他有異於人類的身體結構,而更類似於海洋生物。這個男人清醒後,卻無法回憶起他的過去,電腦分析則顯示他是「亞特蘭提斯」大陸的最後倖存者。伊莉莎白為他取了個名字「麥克·哈里斯」(Mark Harris)。麥克運用他的特殊能力,如可以在水下呼吸,身體可以抵禦深海高壓,在有水的地方力大無窮等,幫助伊莉莎白對抗妄圖利用海洋資源控制世界的狂人舒撥(Mr. Schubert)以及其他罪犯。

該劇在中國亦引來極大的影響「大西洋底來的人」於1980年在中國中央電視台播出。作為中國大陸播出的第一部美國電視連續劇,本劇在中國大陸造成了巨大的轟動。其中麥克戴太陽鏡的造型,影響了當時的眾多中國青年,讓太陽鏡開始風靡中國,並被一些人戲稱為「麥克鏡」。在中國大陸同時受此劇影響而流行的還有飛盤遊戲。


在90年代有《仁心仁術》(ER)[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/thumb/2/26/ERTitleCard.jpg/200px-ERTitleCard.jpg[/img]、《老友記》(Friends)[img=169,116]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/6/6c/Friends.jpg[/img]。

《仁心仁術》屬長期播出的系列電視劇,共有15季。主要講述在醫院急診室裡所發生的故事。該劇於1994年9月19日首播,於2009年4月2日播出最後一集。
該劇通過發生在醫院急診室發生的種種故事,展現出美國社會八方面相。由於該劇的熱播,令亞洲等地區都相繼拍攝了同類型的電視劇。(在香港便是妙手仁心)

《仁心仁術》其中一個最成功的地方,便是造就了一位電影巨星的出現,他便是George Timothy Clooney。


[img]http://d.yimg.com/mw/nimage/eb9b1a9d11d19f2e[/img]

《老友記》是一套情景喜劇,講述紐約曼哈頓三男三女的有趣生活。該劇於1994年9月22日首播,播出10季,於2004年5月6日結束。
該劇在超過一百個國家播放,而且後續的重播依然有著良好的收視。
外間一般認為該劇的結束等於結束了電視喜劇的黃金時代,從此沒有了必須要看的電視節目,這個收視記錄到現在還沒有被打破。 (相信會打破的機會接近無可能)

與《仁心仁術》類似,該劇亦造就了不少明星出現,最為人熟識可算是Jennifer Aniston,她與Brad Pitt的一段情,也為廣大市民所認識。

有一些有趣的地方可與大家分享:

1.從第9季開始,六位演員每一集的薪醻為每人100萬美元。
2.第10季大結局首播的廣告費用,在美國是30秒200萬美元,在加拿大是19萬加元;播出5天後就推出了DVD版本。
3.三位女主角成為當時電視劇片酬最高的女演員。
4.老友記的大結局(60分鐘)是2004年美國國內收視率第二的電視節目(第一位是第三十八屆超級盃美式橄欖球賽 ),一共有5225萬美國觀眾收看(最高估算量為5千6百萬)。
5.老友記收視最高的一集是1996年1月28日播放的第二季第十二、十三集(兩集連播)「The One After the Superbowl」(因為是在當年的超級盃之後播出),當時吸引了5290萬觀眾。



來到90年代尾,《Will & Grace》 [img=160,120]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/2/2c/Will%26Grace.jpg[/img] 算是一套另類的情景喜劇,與老友記一樣,地點也是紐約曼哈頓。但與眾不同的地方在於男主角和男配角都是同性戀者,而女主角和女配角分別是這二人的最親密好友。

這部劇集在電視劇歷史上有相當重要的里程碑意義,可以說它是第一個將平常人形象的同志作為主角引入主流電視台黃金時間段的喜劇節目。

由於同性戀話題在美國範圍內大多遭到猛烈抨擊,所以NBC一直提心弔膽會受到大面積的口誅筆伐,沒有對此劇抱太大希望。結果這第一部同志主角的主流喜劇卻取得了輝煌的成功,第一季就一炮打響迅速成為NBC的台柱節目。其原因一是因為超一流幽默詼諧的台詞,二是因為主題是日常生活,而不是向大眾硬推銷同志話題,這樣就削弱了觀眾的抵觸情緒。與《老友記》的前衛相比,《Will & Grace》因為本身的同志內容就能引起爭議,所以劇情反而驚人的保守,而且劇中涉及到此類劇情時都是一筆帶過,反而引起了同志群體的強烈不滿,不過此劇在語言上仍然有不少成人笑話。



有一些有趣的地方可與大家分享:

1.此劇使用的語速飛快,女配角經常不喘氣地吐出長串長串句子。
2.雙關語與文字遊戲很多。
3.大量引用美國文藝娛樂界的常識,經常拿作品內容和明星的名字相貌特徵等等取笑,連每一集的標題都大多數是打趣影視音樂戲劇的題目:比如有一集名為《Ben? Her?》就是來自經典電影《賓虛》(Ben-Hur)。
4.此劇經常會對及中國文化,如威爾與格蕾絲吃中餐外賣上癮,家中的中國瓷娃娃擺在明顯位置,眾人喜歡在高檔中餐館聚餐,台詞與背景布置也也多次涉及中華文化。

歐美娛樂界對同志群體非常友好,所以許多大牌影星歌星都在此劇中客串演出過。最為著名的有:

Madonna、Elton John等,故事後期,幾乎每集都有美國家喻戶曉明星參與演出,這也成為此劇一個顯著的「特點」,飽受評論界和影迷的抨擊,他們認為劇作已經江郎才盡,只能靠明星來拉動人氣。

90年代還有 Law & Order 法律與秩序 (1990-現在) 、Seinfeld 宋飛傳 (1990-98)等知名劇集。

[[i] 本帖最後由 三軍總醫院 於 2010-7-17 03:36 PM 編輯 [/i]]

三軍總醫院 2010-5-6 07:21 PM

來到千禧年,The West Wing 白宮風雲、30 Rock、The Office相繼而起,口碑雖好,但收視平平,難以重現90年代的王者地位。


《鬼線人》(Medium) [img=190,113]http://tvmegasite.net:8080/images/primetime/reviews/medium.jpg[/img]
本劇是一部根據真人真事所改編的超自然美國電視劇,內容是講述一名女靈媒利用她的超能力協助鳳凰城地方檢察官辦案的故事。
《鬼線人》自2005年1月3日開始在國家廣播公司(NBC)連續播映了5季,然後在2009年9月25日轉至哥倫比亞廣播公司(CBS)播放第6季。


直到2006年9月25日,一套號稱挽救甚或重現NBC光輝的劇集出現,它就是《Heroes》。[img=223,126]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/d/d9/Heroes_title_card.png[/img]

一句 Save The Cheerleader, Save The World ,造成一個經典的開始。

《Heroes》主要講述了一群「外表與常人無異,實際卻擁有各種超能力(諸如心靈感應、時空控制、飛行等)」的人,如何認識自己的能力,並運用其能力阻止災難、拯救人類的故事。
該劇參考了美國英雄漫畫的風格,採用多條支線情節同時發展,並彙集於一條宏大主線的故事結構。但壞處亦由此出現,由於多支線發展,如果處理不好,便會形成劇情分散、拖延故事推進等。
當劇集在美國首播時,在18–49歲的人群中,是夜間收視率最高的劇集,大約有1430萬名觀眾收看本劇,創下了NBC近五年來收視率之最。可惜後勁不繼,收視在第二季開始便持續下跌,光輝不再。

儘管《Heroes》在美國本土的收視欠佳,但在海外市場仍大受歡迎,這是該劇仍能生存的主要原因。在中國,Heores是十大熱門劇集之一,在歐洲國家仍有不錯成績,這是值得高興的。
正因為海外反應良好,Heroes一眾幕前人員曾在第一季完結後進行世界巡遊,分別在亞洲 ( 日本、香港、新加坡 )、歐洲 ( 法國、英國、慕尼黑) 和北美地區 ( 多倫多) 造勢,是近年難得一見的盛況。

Heroes開播不久便獲得好評及多項獎項,包括榮獲Spike TV主辦的2007年度尖叫頒獎禮〈Scream Awards〉最佳電視劇集獎、最突破演出(Hayden Panettiere)。
但第二季因美國編劇大罷工使集數減少並令內容變得進退失據,備收觀眾批評,第三、四季收視率持續下跌。最終NBC決定取消第五季的預訂,Heroes超能力之旅正式完結。

該劇造就了Hayden Panettiere和Zachary John Quinto,前者成為新一代美少女,後者則因Heroes而走紅,更獲得Star Trek中Spock一角。




在2007,《特務阿七》 (Chuck) 走上NBC的台面,儘管這套劇沒什麼大不了,但仍有一些有趣事情可提供。[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/8/8d/ChuckTV.jpg[/img]

《特務阿七》是以動作喜劇為主,收視是屬中下水平,乎合了NBC近年的頹勢。NBC一度欲腰斬這套劇集,因為收視率並不理想,經過劇迷們為時兩個月的(Save Chuck)行動,以及NBC獲得大型潛水艇堡餐廳Subway的贊助,以節省新一季影集的開銷。
結果成功獲得了第三季,雖然第三季仍然不佳,但卻超過了曾經的一哥Heroes,實屬可喜。而這次拯救行動,亦是美劇中少見的情況。

[[i] 本帖最後由 三軍總醫院 於 2010-5-15 09:46 PM 編輯 [/i]]

三軍總醫院 2010-5-8 03:17 PM

ABC,[size=5][b]台徽[/b][/size] [img=102,102]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/2/21/American_Broadcasting_Company_Logo_2007.png[/img]
創立於1943年,目前的最大股東是迪士尼集團,為迪士尼-ABC電視集團的成員。其集團總部在紐約市曼哈頓
,其節目製作總部在加利福利亞的伯班克市,與迪士尼公司的總部和迪士尼攝影棚由人行天橋相連。截至到2008年,ABC是美國觀眾最多的電視網。
在迪士尼公司收購之前,ABC是第一家播放迪士尼公司製作的節目的電視網。在1954年,迪士尼詩選電視系列(Walt Disney anthology television series),使用Disneyland的標題,不只播出迪士尼公司為電視專門製作的節目,還編輯其他製作公司的戲劇電影。偶爾的時候,原版的其他製作公司的電影也會播出,但會被分為兩個長度為一小時的部分播出。


《迷》 (Lost) [img=184,103]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/7/7a/Lost_title_card.jpg[/img]

講述從澳洲雪梨飛往美國洛杉磯的海洋航空公司815航班在一個南太平洋一個神秘熱帶小島上墜毀後生還者的生活和經歷的事。每一集都典型地描述著一條島上的故事綫和另一條每個角色過去生活的故事綫。由於拍攝隊和在夏威夷拍攝經費的浩大,《迷》成爲最貴的電視連續劇之一。第六季為最終一季。
《迷》成功地贏得了觀衆的喝彩,並在首年於ABC電視臺上積聚了平均每集1600萬的觀衆,並得到很多獎項,包括2005年艾美獎的最佳連續劇、2005 年英國電視藝術獎的最佳美國影視、2006年金球獎的最佳劇情類電視連續劇和Screen Actors Guild Award for Outstanding Ensemble in a Drama Series。

本劇有著忠實的粉絲,並已經融入美國流行文化之中:劇情和某些元素在其他電視節目、廣告、漫畫書、網路漫畫、幽默雜誌、電視遊戲]和歌詞當中出現。節目的虛擬世界也經由tie-in長篇小説、棋盤遊戲、電視遊戲和alternative reality game迷失體驗和尋找815航班被探索。本劇更被科幻迷譽為神劇、神作之類,可見其地位的崇高。

《迷》的兩集試播成本在廣播網歷史上是最昂貴的,據說價格在1000萬美元到1400萬美元之間,相比其他劇集,在2005年平均一小時長的試播劇集成本不過400萬美元。該劇集在2004年9月22日的首播成為一個巨大的關鍵性的商業成功。

《迷》的大多數劇集都有一個鮮明而統一的結構安排:先是回溯跟後面劇情相關的往集情節,然後是一個冷開場,往往是一從個角色的眼部特寫鏡頭開始。然在一個比較澎湃的節奏點上,螢幕閃黑,在配樂烘托出的不詳的氛圍中,輕微失焦的標題字母緩慢旋轉著浮向觀眾。片頭演員表通常是按在本集中有演出的演員的姓氏首字母排序(在個別劇集中,演員表會在冷開場開始很久以後才出現,而標題又在演員表之後才出現)。整個劇集大體上是按正常的故事發展弧敘事,但每集中都會有一些閃回的橋段,靠後的劇集里還加入了閃進的橋段,閃回和閃進都是集中在某一個角色身上。大多數劇集的結尾都會出現一個扣人心弦的轉折或者懸念,幾秒鐘後快速轉到黑場和標題字體。還有的劇集是在一段情節結束後,以安靜的、表達反思的畫面簡單淡出到黑場。片尾標題字體出現時通常會伴隨著一個標誌性的沉悶的撞擊音效,但出現巨大的悲劇或震撼性的結尾時,撞擊音效會變成靜音,以凸顯該事件的衝擊力。



《靚太唔易做》(Desperate Housewive) [img=200,112]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/8/86/Desperate_titlethem.jpg[/img]

劇情背景設在虛構小鎮—紫藤巷,描繪了郊區五位家庭主婦的婚後生活,每季的劇集也有全新的主線和劇情。
最初的時候,制片人拿著劇本分別向HBO、CBS、NBC、Fox、 Showtime和Lifetime等各大電視臺銷售自己的劇本,但全部被拒。最後僅有ABC決定採用他的主意。結果此片開播後迅速紅遍全美,收視率從第一集開始就直衝榜頂。


《俏Betty》(Ugly Betty)  [img=140,82]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/9/95/Ugly_bety_header.jpg[/img]


在劇中,America Ferrera扮演了一個叫Betty Suarez的女孩,她外貌平平甚至於說是難看,但是她的自信、聰明、勤奮使她進入了時裝界的風雲雜誌《Mode》,並且與上司Daniel Meade在時裝界打滾。
本劇是依據一部哥倫比亞同名電視劇《Yo soy Betty, la fea》改編的美國紐約版。但由於收視下降,Betty之路走到第四季便告終結。

2008年1月22日,湖南衛視公布:北京響巢傳媒公司已購得該劇改編權,並合作改編為自製劇《醜女無敵》,預計暫定製作五季共400集節目,預計第一季40集於同年4月上旬於湖南會展中心開機拍攝,同年9月份於湖南衛視播出。
在第二季開始引進外國電視劇劇本邊拍邊寫的模式,並通過網路徵求觀眾意見並修改劇本。

這套電視劇是以真實的時裝雜誌公司VOGUE作為參考。



《醫人當自強》 (Grey's Anatomy) [img=177,91]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5b/Greysanatomy-title.jpg[/img]

本劇是一部以醫學為主題,在美國十分受歡迎的黃金時段劇集。曾經獲得艾美獎。故事主要圍繞在由Ellen Pompeo飾演的Meredith Grey。本劇同時也有許多其他人物參與,但Meredith Grey是最主要的角色,同時幾乎在每一集的開頭和結尾擔任旁白的工作。
本劇名稱「Grey's Anatomy」除了意指女主角的名字之外,同時也與一本知名的解剖學教科書名《格雷氏解剖學》(Gray's Anatomy)近似。

情節是描述Meredith Grey和其他的實習醫生夥伴們的生活點滴以及在處理每天龐大的工作量之間掙扎。

有趣分享:
1.每一集的標題都是來自某首歌曲。第一季第七集「[i]The Self Destruct Button[/i]」(自我毀滅按鈕)被許多人認為是其中的例外,但其實是來自AC/DC樂團的歌曲名稱。
2.某些國家(例如英國)播出的第一季有14集。包含了所有在第一季期間(直到第二季第4集)拍攝的集數,以及在美國以第二季第5集播出的一集。這也反映在第二區發行的套裝DVD中,第一季共收錄了14集。
3.加拿大的CTV在首次播出第三季時,不慎直接播出了第二集。發現之後,他們宣佈將在次週播出的第二集前補播第一集。
4.劇中的主角們經常說「seriously」這個單字,通常是在句子的結尾,不論是肯定句或疑問句。製作人Shonda Rhimes解釋這是因為其中一位編劇很常說出這個字,因此感染了整個編劇小組,最後就出現在影集的對話中了。

[[i] 本帖最後由 三軍總醫院 於 2010-5-19 10:33 PM 編輯 [/i]]

三軍總醫院 2010-5-8 03:20 PM

《2分17秒》(FlashForward)[img=149,180]http://f20.yahoofs.com/hkblog/1ASSckWfCShAfJQ8kfs-_15/blog/ap_20100114113752112.jpg?ib_____Djg40WCAr[/img]

本劇是一部由美國廣播公司(American Broadcasting Company,簡稱ABC)推出的科幻類電視劇集,於2009年9月24日首播。ABC希望利用此劇來交接Lost的王者地位,可惜失敗。而且亦放棄了第二季的續訂,未知主角們當初有沒有閃影到這訂的現象。
本劇根據加拿大科幻小說家Robert J. Sawyer1999年的同名小說改編,講述了地球上所有人都因為某個原因同時昏迷了2分17秒,在這段時間內幾乎所有人的頭腦中都浮現了半年後——2010年4月29日晚上8點的景像。
面對可預知的未來每個人都必須學會選擇與面對。在矛盾、喜悅與痛苦當中人們會發現原來左右我們命運的不一定是現實世界,更重要的是我們對這個世界的態度。

故事發生在2009年,歐洲粒子物理研究所(CERN)啟動大型強子對撞機(Large Hadron Collider),試圖搜尋希格斯玻色子(Higgs boson)。在對撞機啟動的一剎那,地球上所有的人類都失去了知覺,時間長達2分17秒。在這短短的時刻,所有人都通過未來的自己體驗到未來的生活。這個「未來」正是2010年4月29日晚上10時。

FBI成立了一個專責部門來調查「FlashForward」事件,並從人們在2010年4月29日晚上10時的見聞中尋找模式和答案。探員 Mark Benford (約瑟費里斯飾) 把不同國籍的人所預見的拼湊在一起,事情卻變得更不可思議。他發現縱然所有人看見的都是零碎片段,但每一節都互相影響,全球命運連上了!

香港無綫電視明珠台自2010年1月12日開始轉播《FlashForward》,期間更以「與美國劇情差距11日」為此劇宣傳。




V星入侵 (V)  [img=233,100]http://scifiwire.com/assets_c/2009/05/V_series_logo-thumb-550x237-18255.jpg[/img]

[size=14px]1983年,當Fox還沒有統治美國的有線電視市場之時,NBC在有線電視網上播出的迷你劇《V星入侵》引起了觀眾的強烈反響。這部劇集是如此流行,以至於創作者Kenneth Johnson第二年又馬不停蹄地打造了續集《V星入侵:大決戰》。續集同樣大獲成功,於是NBC不顧標題中「決戰」兩個字的含義,當年秋季再次重制該劇。然而讓NBC感到「鬱悶」的是,當迷你劇變成常規劇集之後,《V星入侵》這塊金字招牌的魅力銳減,直至最後掉進收視率的深淵。劇集版《V星入侵》播出17集後即被取消。

[/size][size=14px]《V星入侵》的出現是有時代背景的。1983年,美蘇爭霸(即冷戰)正位於第二階段結束、第三階段開始的轉換期,美國從戰略守勢轉為重新獲得優勢,而蘇聯則從強勢擴張轉為全面收縮。伴隨冷戰成長的一代美國影視節目製作人對冷戰有著一種近乎病態的迷戀,並從中誕生了所謂的「冷戰思維」,即用不道德或不健康的觀點來看待世界其他國家,尤其是直接競爭對手。這股思潮的影響一直延續至今。在原版《V星入侵》中,「V星人」即是當時美國人眼裡蘇聯人的化身,是「新納粹德國的代表」。事實上創作者Kenneth Johnson自己也公開承認,他的主要靈感來源於Sinclair Lewis 1935年發表的科幻小說《不可能在這裡發生》(It Can't Happen Here),但是卻削弱了其中的純科學幻想元素,加強了政治元素,使之成為一部美國人更感興趣的「政治科幻劇」(如《太空堡壘卡拉狄加》)。

時過境遷,或許「政治科幻劇」這個基調並沒有改變,但蘇聯已經沒有了。於是《The 4400》的創作者Scott Peters在接手新版《V星入侵》的改編工作的時候,將故事體系轉換到了當今這個時代。根據已基本全部「曝光」的首集來看,所謂的「軍國主義」已經大幅弱化。相反,後9-11時代的特點相當明顯--每一個美國人每天都在不停問著兩個問題:「他們值得信任嗎?」「他們是恐怖分子嗎?」
《V星入侵》標題中的「V」字,是單詞「Visitors」的首字母縮寫,即「到訪者」。劇中的地球人用這個稱謂來稱呼外星人,而外星人也是這麼自我稱呼的。他們不請自來,將29首體型巨大的星際飛船直接開到了全球29個主要城市上空,其中就包括故事發生的紐約市(廢話……能不去紐約嗎?)。

[/size]

[[i] 本帖最後由 三軍總醫院 於 2010-5-19 10:34 PM 編輯 [/i]]

三軍總醫院 2010-5-8 03:21 PM

Fox [size=5]台徽[attach]525865[/attach][/size],中國大陸作福克斯電視或福克斯電視網,港澳作霍士電視,是美國一個民營電視網。政治立場偏向保守,親資本主義。
Fox之名稱亦被用於新聞集團在義大利、西班牙、南美和澳洲(FOX8)等國開設的其他國際娛樂頻道,儘管這些頻道播放的節目與美國的福斯網路並不盡相同。
自1986年10月9日以來,福斯製作出很多高人氣的電視節目,如《House M.D》、《X-Files》、《24》、《Prison Break
》等。

《X檔案》(The X-Files)[img=173,97]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/e/e1/Thexfiles.jpg[/img]

是1990年代走紅於美國海內外的電視科幻影集,製作人是Chris Carter。1993年9月10日於福斯電視網首播第一季,2002年5月19日播畢9季後結束;1998年拍攝了一部同名電影,至2008年,電視版結束了6年後,再次拍攝了另一部同名電影。本劇商業上十分成功,在評論界的口碑也很好,立刻吸引了龐大的死忠影迷群體。但第5季末電影版推出後,從第6季開始人氣顯著下滑。加上後期主演人員變動等原因,FOX最終決定在第9季結束此劇。

劇集在剛開始播出時並未馬上獲得成功,還曾面臨撤換女主角的命運,但在製作人Chris Carter堅持下繼續製播,才逐漸打響名號,最後吸引了規模巨大的影迷團體,這些人都稱自己為「X-phile」或「eXcer」。除去熱衷外星人、神祕事件的影迷外,隨著劇情深入,另一個獨立的影迷群體也逐漸興起。這些人關注的焦點是男女主角之間的感情發展,稱自己為「Shipper」(「感情關係」的英文是relationship,摘取後部的ship而造詞)。到劇集後期,隨真相一點點揭開,男女主角之間的戀情也成為一條主線。
美國最知名的電視類刊物《電視報導》(TV Guide)曾評價《X檔案》為最偉大的電視劇,也是繼《星艦奇航記》之後第二偉大的「cult電視劇」(指影迷極端狂熱崇拜的電視劇)。


在劇集後期的情節有了很大轉變。試圖掩蓋外星人陰謀論的幕後組織告一段落;Fox Mulder尋找妹妹的綫索得到解決;男女主角的戀情也在艱難中進一步發展。然而外星人自身的綫索仍未結束,八、九季的重點,Fox Mulder被外星人綁架,Dana Scully奇蹟般懷孕生子,兩人之間的愛情,衆人保護嬰兒,揭發軍方人體試驗等劇情上。可以說《X檔案》有兩類影迷群體:一類是被前半期的神祕、靈異、外星生物事件吸引,然而自電影版以後便逐漸失去興趣;另一類是後期興起的對男女主角戀情等流行因素吸引的影迷。

男主角David Duchovny想在大銀幕上更有所作為,而且他和女主角Gillian Anderson一樣都對漫長的拍攝過程有些厭倦。因此他決定逐漸退出劇組。此舉在很大程度上影響到第8季開始的劇情走向。第7季結尾,Fox Mulder被外星人擄走;而Dana Scully早在第2季就被綁架過,運用外星科技的軍方拿她做人體試驗,剝奪了她生育能力,就在Mulder失蹤的同時她卻突然發現自己懷孕。劇中暗示過Fox Mulder可能是父親,例如Dana Scully為小孩命名威廉(承Mulder的父親之名)及要求Mulder幫忙作人工受孕,但同時也暗示小孩可能只是軍方計畫生產「超級戰士」的實驗品,不過沒有具體說明她是如何懷孕的。第8、9季的主線也圍繞著保護會特異功能的小嬰兒展開。電影版續集《X檔案:我要相信》(X-Files I want to believe)當中,Scully與Mulder形成未婚同居的關係,兩人的對話認定嬰兒為他們的孩子,但影集中從未真確指出嬰兒的生父是誰,只以人情角度認定Mulder是父親。

David Duchovny的戲份在第8季大幅減少;第9季開始則完全退出,反映在劇情中是Mulder神祕消失。

2002 年5月19日播出了第9季的大結局「真相」,加上廣告兩個小時長度。以審判的形式回顧了之前9年的發展,此集大部分都是室內戲,並不激動人心,但結尾仍然留下了懸念。




1998 年,在電視劇第5季結束後的夏天,影院於6 月19日上映了電影版《X檔案》,也稱作《X檔案:征服未來》(The X-Files: Fight the Future)。不過拍攝時間卻是在4、5季之間,也就是說加工一年之後才上映。綫索發展上和第5季是緊密相連的,但其本身的劇情又能夠獨立出來。影片十分賣座,不過評論界一片默然。同時,雖然5年的人氣積累讓影片在全世界都受到了歡迎,但美國國內的票房收入卻不及影片製作和宣傳的成本。

電影版(也包括其後4年的影集)是影迷們激烈爭鬥的焦點。有一部分人很喜歡影片結構和敍事方法,但也有很多人覺得笨重,駕馭不住劇情,這種缺點也一直延續到第9季大結局完畢。第6季開始和電影版是相連的,在電影版吸引了一批新影迷的同時,也讓一些沒有看過電影的人跟不上劇情發展從而放棄了此劇。

該劇的第二部續集《X檔案:我要相信》(X-Files I want to Believe)於2008年7月25日上映。當初離開的男主角David Duchovny再次繼續扮演男主角Fox Mulder,女主角Gillian Anderson也參與了該續集的演出。劇情依照真實時間講述第九季下檔六年後的故事。然而電影上映時正值《蝙蝠俠 - 黑夜之神》熱映,加上劇情設計上有缺失,整體來說更像是一部迷你影集,被視為失敗之作。該片預算約三千五百萬美金,在美國只賺進兩千萬美金,還是靠國際票房才回了本。

《X檔案》的收視率在1-5季穩步上漲,然而從電影版開始,後4季的收視率有明顯跌落。對於一部科幻、神秘事件為主的影集來說,艾美獎上的演藝類獎項是很難拿到的,不過倒贏得過各種技術類的獎項。在金球獎獎上的表現則十分出色,贏得過三次最佳劇情類影集。





24 [img=182,102]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8b/24-intertitle.png[/img]

24是一部美國艾美獎以及金球獎獲獎電視劇,影片於2001年播出了第一季的前13集。故事主要發生在虛構的美國聯邦政府反恐局(CTU)內。
由於當年美國受911事件影響,反恐事件大熱,促成了24火紅。但隨著時間過去,反恐情緒下跌、故事開始現疲態和收視率逐漸下滑,Fox決定見好就收,最後一集將在5月24日播出兩小時。下一步,將籌拍電影版的「反恐任務」。

由於主角演員Kiefer Sutherland在《24》播出了10集後便獲得了金球獎,以及影片的評價不斷提升,促使福斯電視網預定了第一季的後半段。現正播放第八季,亦會是最後的一季。

《24》是「實時」進行的電視劇集,劇中的時間是「實時」進行的。每一季講述了某一天的故事,而每一集描述這一天內每個小時發生的事件,而一季的24集就涵蓋了一天的時間。

每一集開始時,節目會提醒觀眾「以下內容發生於某時至某時」。劇中頻繁出現滴答作響的數字計時器,向觀眾提醒時間在一分一秒流逝。此劇在美國電視台首播時需要插播廣告,除去廣告時間,每一集實際上約為43分鐘左右。在廣告佔用的時間堙A劇情仍在熒幕後繼續,只是被設定為不重要的情節而不被展現。這樣加上廣告時間,每集剛好進行一個小時。

劇情的中心線索是某伙恐怖份子對美國本土造成了恐怖襲擊威脅,中間穿插很多情節,比如內奸等等。在每一季所涵蓋的一天內,傑克·鮑爾都要面對各種挑戰、痛苦與威脅,來自政府、反恐局內部以及家庭等等。除此之外,還有很多同時進行的重要的副線,與主線劇情緊緊地交纏在一起。

題外話,Kiefer Sutherland的演員身價可算是數一數二,是劇情類劇集最高,$550,000 每集。


《The O.C.》[img=155,87]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/0/07/250px-The_O.C_Intro.jpg[/img]

本劇圍繞着兩個在南加州Newport Beach的上流家庭的故事,是一套青春偶像劇。本劇推出時,成功重新吸納年輕人回到觀眾層面上,亦使劇中主角大紅大紫,經常在雜誌封面上出現。而劇中主角所穿服飾,亦成為潮流的指標。
和其他青少年節目不同,此劇主要討論因富有而帶來的各種問題,如婚姻、家庭、酗酒、濫用藥物等。




《逃》(Prison Break) [img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/8/81/PrisonBreak_intro.jpg[/img]

說起這套劇集,應該很少人沒有聽過它的名稱。這套劇登場時,風靡全球,包括中國和香港本土,嚴格來說,《逃》一劇是令中國出現了美劇潮,不少人年輕人因此而追看美劇,可見其威力之強。
而在香港,無線電視台更特登為此劇先後推出兩次重量級預告,亦可見其重視程度。但因後期故事劇力不足,偏離原有故事,故第四季後已被砍掉了。


《逃》最初的構想在2003年就被送到Fox電視網,但Fox擔心這樣的題材可能無法延續成一整部影集,因此拒絕了這個提案。過了不久,這個題材被考慮製作成一個僅有10集的迷你影集,電影界的知名人物如史提芬·史匹堡和布斯·韋利士都表示了參與的興趣,不過這個迷你影集從來沒有實現。後來隨着系列化的電視影集大受歡迎,例如《迷》和《24》,Fox改變心意並且在2004年開始重新製作《逃》。

[[i] 本帖最後由 三軍總醫院 於 2010-5-14 10:39 PM 編輯 [/i]]

三軍總醫院 2010-5-8 03:22 PM

《醫神》 (House M.D) [img=207,129]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/c/c6/Housemd.jpg[/img]

故事大約講述House如何帶領下屬解決名種奇難雜症,在醫學上,House的知識無人能及,而且可稱為天才診斷家。
但在生活上,House完全不懂得與人相處。 因此有不少人性、溝通的問題產生。

劇集整體多以天才診斷科醫生和感情失敗者來形容他。
當House要面對自己不同的弱點和過去的情感,從而不斷成長和改變。

題外話,Hugh Laurie的身價在劇情類劇集是排第二,$400,000 每集

本劇可說是由一人帶領的劇集,便是Hugh Laurie,他扮演House一角入木三分。
Hugh Laurie係鏡頭之下,就會有一種吸引力,令人的目光集中係佢身上。另外Hugh Laurie本身是一名英國人,但他口音卻可與美國人沒什麼差別,可見其功力之深。



《欲骨查》(Bones) [img=196,34]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/8/8b/Bones_%28TV_series%29.jpg[/img]

女主角Bones是一位法醫人類學家(forensic anthropologist),善於從受害者的遺骸中發現破案線索。聯邦調查局在發現肉體完全腐爛而只剩下不可辨認的骸骨的受害人時,經常求助於她和她的小組。影迷們可在劇情發展中,看出編劇企圖將兩人塑造成當年X檔案的男女主角。本劇的案件複雜度並不高,較側重角色的感情發展以及人際互動,每個人物都個性鮮明,也是影迷們最津津樂道的地方。




《F檔案》(Fringe) [img=295,81]http://s.excessif.com/mmdia/i/84/3/3945843ddpht.jpg?v=1[/img]
這部電視劇與《X檔案》題材相同,穿插了邊緣科學和陰謀論。從中可以看出,Fox有意打造新一套X檔案。
本故事講述一個在美國國土安全局的監督下,一個以麻省波士頓為據點的聯邦調查局Fringe隊的事蹟。Fringe隊以世界上所發生的不能說明事件的調查為目的,透過非主流科學(或邊緣科學)為手法進行調查。

在電視節目開始時的片頭播出一系列的圖案,其實是往後其中一集的密碼。在美國播放時,都會在每一集的廣告時段播放一段獨特的密碼,作為觀眾贏取宣傳品的謎題。



《Glee》[img]http://thm-a02.yimg.com/nimage/0754cdde27fd6652[/img]

難得一見的歌舞劇,唱盡大大小小的名歌,如Madonna。與電影版的歌舞青春類似,一樣獲得了成功,是本年度成功的美劇。

故事團繞性格樂天的高中老師Will,他為了實現讀書時的理想,決定接手McKinley高中,被形容為爛攤子的合唱團Glee。
Will面對家人與校內的壓力,老婆Terri投訴不夠家用,兩人計劃生孩子,所似希望他能轉行擔任會計師幫補家計。Will對合唱團的一團熱心,會否因老婆的壓力而熄滅?

另一方面, Will想法子令孤寒校長開放原本租借給戒酒會的禮堂予Glee練習,無良校長竟要求Will倒貼每月合唱團的行政費開支,更要他值留堂班導師,他為此吃盡苦頭。

Glee成員在校內被排斥,Will要訓練他們成材,舊班底中要加入真正唱得之人,包括校內欖球隊鋒頭躉Finn,以及過分要求完美,因而成為校內公敵的Rachel。
Glee這隊雜牌軍要爭氣,再創成績。Will幸得老師Emma支持,還加入神經質的啦啦隊隊師Sue、Finn女友Quinn,以及壞男孩Puck等人,實行大放笑彈。

[[i] 本帖最後由 三軍總醫院 於 2010-6-19 04:49 PM 編輯 [/i]]

三軍總醫院 2010-5-8 03:23 PM

在說CW前,不得不提其前身,WB電視網。[img=298,104]http://www.thewb.com/images/geofilter.jpg[/img]

WB電視網是美國的一家電視公司。於1995年1月11日開始播出。WB電視網的擁有者是華納兄弟公司。2006年1月24日,CBS集團與華納兄弟公司宣布將在秋季設立新的電視公司CW電視台。2006年9月17日,WB電視台停播。翌日CW電視台開播。2008年4月28日,華納兄弟公司開通了The WB的網路電視網站,播出WB電視網以前製作播出的節目。

WB電視網基本上沒有覆蓋全美所有的地區。它與前面的各個電視網的一個最大的區別就是它並不能稱得上是一個綜合性的電視網,沒有什麼新聞,談話之類的節目,其內容基本上就是一個,那就是電視劇。
其電視劇也有明確的受眾,就是18-35歲的青年人。所以WB的片子基本上都是帥哥美女雲集的。故事也都是圍繞年輕人展開。

盡管影響有限,WB還是捧紅了一些人的,比如 Buffy裡面的Sarah Michelle Geller,Dawson’s Creek裡面的James Van Der Beek,Katie Holmes等等。
WB比較有影響的片子有,Buffy the Vampire Slaye、Angel、Roswell、Gilmore Girls和Smallville。

WB還有一個兒童頻道,WB Kids,專門播放動畫片。大家也許聽說過成龍的形象被用來拍動畫片的事,就是在WB放的,叫做adventures of Jackie Chan。



來到CW[img=172,61]http://i3.sinaimg.cn/ent/v/u/2009-02-26/U3453P28T3D2392513F329DT20090226101805.jpg[/img],CW開播於2006 年9月18日,由哥倫比亞廣播公司(CBS)及華納兄弟(Warnar Bro.)共同出資。其前身是WB電視台與UPN,由於這兩家電視台長期收視率低,財務困窘。故決定於2006年12月4日停播,併合併建立新的電視網CW電視台。同年9月18日,CW電視台開播。其名稱CW源自CBS與WB的頭字母。


《超人前傳》(Smallville) [img=106,156]http://t.douban.com/lpic/s3807819.jpg[/img]
本劇講述了青年時代的Clark Kent的故事,作為一個居住在堪薩斯州斯Smallville的青少年,經過了數年成長為超人。但無奈的是直到第九季,我們的超人仍沒有穿上紅色斗蓬、三角褲、靴子、藍色衣褲和黃色皮帶挺身而出。
而CW電視台亦宣佈第十季是最終一季。

本劇除了超人這英雄人物登場外,還有其他DC漫畫角色的出現。
閃電俠:第四季第5集初登場、第六季第11集
海王子:第五季第4集初登場,第六季第11集,第八季第1集
綠箭俠:第六季初登場,第七季第11集,第八季,於影集中的設定為雷克斯路德的高中同學
火星獵人:第六季第8集初登場,第七季,第八季第1集
女超人:第七季初登場,設定為克拉克的表姐
黑金絲雀:第七季,第八季第1集,在DC漫畫故事中,為綠箭俠的女友


《狙魔人》(Supernatural)  [img=123,69]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/thumb/0/01/Supernatural%28%E9%82%AA%E6%81%B6%E5%8A%9B%E9%87%8F%29Season_Five_Title_Card.jpg/220px-Supernatural%28%E9%82%AA%E6%81%B6%E5%8A%9B%E9%87%8F%29Season_Five_Title_Card.jpg[/img]
該劇主要是在講述兩兄弟Dean Winchester和Sam Winchester 開著1967年的黑色雪佛蘭「Impala」穿梭在美國各處調查超自然或不可思議的事件並與之戰鬥的故事。
那些事件大多都是來自於美國的都市傳說和民間傳說,例如典型的超自然生物,吸血鬼、狼人和鬼怪。在劇集後期開始滲入天使魔鬼等元素,令劇情張力加大。

當一集的劇情對於整個系列的主線故事有著非常重要的關係時,就會剪輯一些從前的事件搭配上不同的經典搖滾樂放在那一集的最前面。這種作法從Salvation這集開始,搭配上Kansas的Carry On Wayward Son這首歌將整季的故事作了一個重點回顧。

Dean的愛車——1967年產的雪佛蘭Impala是本劇重要的象徵物。

作為Dean的標誌,這輛1967年產的黑色雪佛蘭Impala是由Dean的父親 - John Winchester 傳給他的。

這輛車在劇中的標誌性相當突出,這一點從第一集裡John Winchester抱著兩個兒子坐在車頭並看著他的房子被燒毀的情景就開始顯現。這輛車是Dean最珍貴的財產,Dean幾乎像保護家人一樣強烈地保護它。

在第一集裡,劇情展示了車尾箱裡面收藏著各式各樣的對付超自然力量的武器。從一個近鏡頭里可以看出裡面至少放置著三把軍刀——看來是海軍陸戰隊的卡巴匕首、一支箭、一個矛頭、兩支銀刺、幾個帶有雕刻的飛鏢、一把轉輪式自動榴彈發射器(裝滿警用37毫米榴彈)、兩支信號槍、兩把泰瑟電擊槍、兩支雙管霰彈槍(另有一支長管槍在《Hook Man》裡有用到)、一支手槍式握把的壓動式槍機步槍(一般用來爆門)和一支Heckler & Koch公司的G3A3ZF型狙擊槍。此外還有幾支手槍,包括:一支銀色的「沙漠之鷹」、一支有雕刻的銀色Colt 1911、一支銀色的Beretta 92fs(另有一支啞光黑色的同型號)、一支啞光黑色的Colt M1911和一支Smith and Wesson公司的M645。第一集裡山姆在包裝的那把匕首很可能也是來自車尾箱。這輛車在第一集的結尾遭到一定程度的損壞,而在第一季最後一集的結尾則幾乎被全毀。 狄恩費盡心思修好了它;在《Bloodlust》這集的一個延長的連續鏡頭里,伴隨著AC/DC的歌《Back in Black》,這輛被重新修復的汽車相當醒目地再次登場。


《美眉校探》(Veronica Mars) [img=181,135]http://images.fanpop.com/images/image_uploads/Veronica-Mars-veronica-mars-85460_1280_960.jpg[/img]

該劇主角是Veronica Mars,一位高中畢業生,她在偵探父親的指導下成為了一名私人偵探。

章節(劇集)呈一種特殊的結構:Veronica Mars在解決一些毫不相同的較小案件的同時還在試圖解決一個貫穿一季的謎團。該電視劇系列的前兩季包含一個貫穿一季的謎團,在這一季的第一集中被詳細介紹並最終在結尾被解開。第三季的編排與前兩季相比有所不同,主要集中在一個延續幾集的謎團上。 廣受好評的第一季(22集)在美國獲得了250萬人/集的收視反響。該劇曾多次登上各種最佳電視劇名單,並多次獲得各種獎項及提名。

[[i] 本帖最後由 三軍總醫院 於 2010-6-3 03:12 PM 編輯 [/i]]

三軍總醫院 2010-5-10 04:16 PM

《花邊教主》(Gossip Girl)[img=208,117]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8c/Gossip_Girl_title_card.jpg[/img]

全劇由無所不知但又神秘的「花邊教主」(Gossip Girl)部落格充當旁白,圍繞著一群上流社會的青少年在紐約市上東城的生活,講述了他們在精英學校就讀期間的種種愛恨情仇。
Kristen Bell中聲演Gossip Girl的角色。

本劇可算是現今頭號青春偶像劇,各人之間的離離合合,靚人靚衫靚景,是成功吸引不少女生觀看的熱門劇集。


《吸血鬼日記》(Vampire Diaries)[img=265,93]http://yule.tom.com/uimg/2009/6/26/wangfang01/1245986963585_59237.jpg[/img]

近年Twilight大熱,引致電視劇也開始了吸血鬼風。
不得不再此說明,現在大熱的三套有關吸血鬼影視作品,Twilight、Vampire Diaries和True Blood,單說書本面世時期,Twilight反是排最後,需分清先後次序,普通人一般認為Twilight是帶動吸血鬼風氣,這是不完全正確的觀念。
由於自第一集開始,劇集就收視高企,因此CW將原計畫的13集增加至22集。其中第一集收視更達到490萬觀眾。

[[i] 本帖最後由 三軍總醫院 於 2010-5-17 12:15 AM 編輯 [/i]]

三軍總醫院 2010-5-10 04:16 PM

談論完美國劇集,繼而說說真人秀。

美國首屈一指的真人秀節目是播出了九個年頭的《美國偶像》(American Idol)[img=161,117]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/f/fd/AmericanIdoltitlecard.jpg[/img]

American Idol是Fox從2002年起主辦的美國大眾歌手選秀賽,英國電視節目《流行偶像》(Pop Idol)的美國版。人氣非常高,近年的收視率牢牢佔據著美國黃金時間段電視節目榜首。《美國偶像》的製作方是FremantleMedia,隸屬於德國的貝塔斯曼公司;經紀方是19 Entertainment。《美國偶像》是發掘新一代美國歌手的比賽,同是亦是歌手迅速成名的好機會。

評審方面:
著名毒舌Simon Cowell,他是唱片製作人、電視製作人、Syco唱片公司老闆。他是多個電視選秀節目的評審,包括:《Pop Idol》、《American Idol》、《X Factor》和《Britain's Got Talent》,發掘不少人才。他因常常發表對參賽者非常刻薄坦率而往往有爭議的評論而受到關注。Simon Cowell身為選秀節目評審,說話既坦率又尖酸刻薄,令節目收視率高企。遇到「才華」太差的參賽者,他身旁的評審禮貌地只作嘆息,但他會直言,曾有參賽者聽到那令人難堪的評語後哭泣。他在《American Idol》歌手選秀節目當頭棒喝多個參賽者,令嗓子差的參賽者知道他們的強項不在唱歌。

80年代美國流行巨星Paula Abdul,美國歌手、編舞指導、演員、電視名人,出任第一至第八季的評審。

唱片製作人Randy Jackson,曾獲Grammy Awards的美國貝斯手、歌手、唱片製作人,曾任A&R部門人員。

Kara DioGuardi是位美國歌手、詞曲創作人以及專輯製作人。

第九季新加入的評審,Ellen DeGeneres是一位美國演員及單人相聲喜劇演員(stand-up comedian),現在她主持脫口秀節目The Ellen DeGeneres Show及在American Idol第九季擔任評審。曾主持第79屆奧斯卡金像獎,亦曾多次憑「The Ellen DeGeneres Show」獲得艾美獎。


第一季冠軍:Kelly Clarkson (美偶目前最成功的冠軍)
第二季冠軍:Ruben Studdard
第三季冠軍:Fantasia Barrino (該季爆出孔慶翔和Jennifer Hudson)
第四季冠軍:Carrie Underwood (可與Kelly Clarkson比較的出色歌手)
第五季冠軍:Taylor Hicks
第六季冠軍:Jordin Sparks
第七季冠軍:David Cook
第八季冠軍:Kris Allen (該季與第二季類似,第二名的選手比第一更當紅)

冠軍:Kris Allen 同名處子大碟《Kris Allen》空降首周第11位,首周銷量8萬張。創下歷屆美偶冠軍最低迷的銷量。
亞軍:Adam Lambert 主唱電影《2012》主題曲,首張專輯《For Your Entertainment》空降首周第3位,首周銷量19萬2000張,鋒芒遠勝冠軍,並已經發行了3支單曲,並於世界多國宣傳,銷售長紅。 (本人之大愛:$)


第九季冠軍:Lee DeWyze




《生還者》(Survivor) [img=141,171]http://www.dianmeng.com/taobaowanggouwu/tupian/200906/20090612012279403.jpg[/img]

在這個節目中,參與者被限定在一個特定的環境下依靠有限的工具維持生存,並參與競賽,最終勝出者將贏得100萬美元的獎金。《生還者》參照了一個瑞典成功的電視節目《魯賓遜探險》。但因為《生還者》的成功直接產生了一系列類似電視節目,所以一般認為,《生還者》是此類電視節目的開山之作。

16到20個不等的部族成員被限定在一個與世隔絕的自然區域內,分成人數相等的兩個部族,互相競爭進行豁免賽和獎勵賽。比賽包括耐力、解決問題、團隊合作、靈活性及意志力等多方面的較量。在豁免賽中失利的一隊將召開部族會議,部族成員進行投票,票數最多者被淘汰出局。部族會議在每一集結尾舉行,失利部族進行投票將一個部族成員淘汰出局。投票前,主持人將提問這些部族成員,經常會有一些在先前部族會議中相互投票的細節被揭發出來。隨後,部族成員秘密投票,得票最多的人被淘汰。傑夫將熄滅他的火炬,然後宣布「這是部族的決定。」這個淘汰者將離開部族會議的區域,伴隨本集的結尾字幕,進行簡短的離別發言。

在最後一集,最後4個選手一起進行先前所有豁免賽曾經進行的遊戲,然後又有一個部族成員被淘汰出局。剩餘的部族成員將返回營地,在去最後一場耐力賽的路上,一起回顧先前所有被淘汰的部組成員的一個個片段。贏得這場耐力賽的人再淘汰一名部族成員,然後最後2人因此產生,並回到營地度過遊戲的最後一晚。在最終的部族會議中,7名陪審員對最終的2人進行投票,投票結果將被密封,並在最後一場大結局中公布,百萬美元大獎的得主也由此產生。

根據在比賽中堅持的時間的長短,每個部族成員都能夠得到一定的薪金。在全明星賽中,獎金已經公開:第二名25萬美元;第三名12.5萬美元;第四名10萬美元。在那些參與人數多於16人的季中獎金都沒有公開。另外,百萬美元的贏家也贏得一輛和一場汽車獎勵賽獎品相同的汽車。所有的玩家在最後的大團圓里也能獲得1萬美元的出場費。


《全美超級模特兒新秀大賽》(America's Next Top Model) [img=223,85]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/a/a0/ANTM_logo.jpg[/img]

本劇是一個給參賽者爭奪模特兒及化妝品合約的美國真人秀,由知名模特兒Tyra Banks任主持及監製選出新一代超模。

參賽者由十至十四位,每季一共有九至十三集,當中有一集是回顧。自第三季開始,第一集為預賽,播放入圍者入圍過程。而每集有一人被淘汰。(有例外,例如第四季第七集、第十三季第十集及第十四季第十集均淘汰了兩人.第五季第九集沒有淘汰.)而淘汰何人是由評判決定。

每集參賽者都要學習不同的東西,可能是學習擺姿勢、拍照、走秀、國家文化等等。學習之後眾女將會進行小比賽,勝出者能夠挑選數人一同享受獎品。

之後她們會和拍照指導一同拍照,照片會用於評判的評審。拍照主題非常的多種類,例如泳裝照、裸照、大頭照、與動物拍照、與男模特兒拍照、內衣廣告、或各種主題照片(例如第四季的七宗罪、第七季的負面模特兒)等等。有時會以拍攝廣告作評審,如第一季為隱形眼鏡拍攝廣告、第三季為罐頭湯拍攝廣告等,而第一季和第二季都有一集並非拍攝廣告或拍攝照片,第一季是以往時的照片和參賽者本人的潛質作評審;第二季她們則要為主持Tyra Banks拍攝音樂錄影帶作評審。

最後,她們將見評審,決定將會出局。首先她們要在評判前展示在該集學習過的技能(自第八季開始,此環節已被取消),然後會評審照片。評審準則包括:照片(廣告)表現、個性、潛能、小考驗、對應等多方面。

評審過後,Tyra Banks會根據該週表現由好到差一個一個叫名,沒被叫名的最後兩人稱包尾二人(Bottom Two),她們會接受Tyra Banks的批評。最後一人會留下,另一人會出局。(第十三季第十集及第十四季第十集包尾三人,因為當集在拍攝時就被告知要淘汰兩名選手, 是為特殊情況)

到了最後一集,她們會為封面女郎(CoverGirl)拍攝照片/廣告(自第三季開始),之後進行評審,一人出局,餘下兩人會在時裝展上比試,一人會勝出比賽。(第十三季及第十四季只有兩強,故廣告不淘汰參賽者)

而有十四名參賽者或有棄權的參賽者,節目都會有不同情況的安排。例如第三、四、十、十一、十三、十四季皆有十四名參賽者,都會有雙淘汰的情況,當中以第三、十一、十三季有一名參賽者於評審室之外被淘汰,第十三及十四季有一集也有雙淘汰、第四季有兩名參賽者同時被淘汰,第十季則有一名參賽者棄權,同時淘汰另一名參賽。另外雖然第五、九季有十三名參賽者,但其間有參賽者棄權,所以第五季的其中一集有評審卻沒淘汰,第九季則由原本被淘汰的參賽者繼續作賽。以上均為特別的淘汰情況。


《The X Factor》[img=132,99]http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2007/04_02/xfactorlogo2004_228x171.jpg[/img]

比賽模式與美國同類節目《美國偶像》相若。英國版本由FremantleMedia及經理人Simon Cowell製作,節目自推出後受到歡迎。其名稱「X Factor」是指明星需要具備的「神秘因素」。 
當中獲勝者不少亦為港人所熟識,包括Shayne Ward和Leona Lewis。

[[i] 本帖最後由 三軍總醫院 於 2010-7-17 03:34 PM 編輯 [/i]]

三軍總醫院 2010-5-10 04:16 PM

《The Amazing Race》[img=178,113]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/b/b9/Tar14-card.jpg[/img]

該節目分為多個賽段進行,其中的淘汰賽段中最後一名出局,直到剩下最後三對選手完成最後的對決,冠軍可以獲得100萬美元的獎金。比賽起始點均在美國,中間經過世界多個國家。當中包括香港、澳門。

各隊必須按製作方給出的路線資訊指引周遊世界,並在賽程中完成規定的任務。

《The Amazing Race》從2003年到2009年,連續拿到7屆艾美獎黃金時間最佳競賽類實境節目的殊榮(Primetime Emmy Award for Outstanding Reality-Competition Program),擊敗了《生還者》及《美國偶像》等極具影響力的真人秀節目。

有趣事情

1.關於攝影小組:攝影小組來自於世界各地,他們當中許多人在戰爭頻發的國家工作。雖說負責拍攝TAR是一種折磨,但與他們平常工作所處的高壓環境相比,參與TAR的拍攝就像是在度假一樣。
2.電視也會刻意地不讓工作人員曝光。(儘管在部分場景中偶而出現過工作人員。)
3.每個隊伍會有一名攝像師和一名收音師,當買機票時,他們也要幫攝影小組買,但在電視上只是說要2張票,實際上是4張。
4. 被淘汰的隊伍會被送到度假村,直到比賽結束。
5. 各隊休假所產生的誤工費會由攝製組支付。
6.隊伍要提前申請各個目的地的簽證,製作組為了迷惑選手,也申請了一些根本不會到達的國家的簽證。
   

批評

《The Amazing Race》也遭致一些批評,主要原因有:

1.壟斷,有一些賽段要求選手必須在幾個航班中選擇。
2.暗算,有些選手會暗算別人。
3.任務設計,特別是食物比賽,有些比賽會要求參賽者吃一些極其古怪的食物。
4.重複的任務, 第7季第8賽段的通行證任務和第5季的一樣,儘管第5季那次沒有隊伍選擇執行。


《Project Runway》[img=251,57]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/a/a8/ProjectRunwayLogo.jpg[/img]

本秀是一個關於時裝設計的美國真人秀節目,由Bravo(第1季-第5季)及Lifetime (第6季-)電視頻道播放。每集設計師們會接受不同任務的考驗,每集至少會淘汰一人,而最後留下的三強或四強能在紐約時裝周中較量,最後只有一個設計師能勝出。本節目的主持人由超級名模Heidi Klum擔任。

每集各設計師會有不同的考驗,有時會使用非傳統衣質材料製作服裝(如:超級市場裡的物品(第1、5季)、花和植物(第2季)、回收的廢棄物(第3季)、食品(第1、4季)、報紙(第 6季)、五金材料(第7季)),為特定人物設計衣服(如花式溜冰運動員薩莎·科恩、美國小姐泰娜·康納),為特定族群設計衣服(如: 參賽設計師的母親 (第3季)、減肥成功的婦女 (第4季)、社會新鮮人 (第5季)、兒童 (第7季)),為成衣公司設計產品(香蕉共和國或梅西百貨),或製作專門主題的服裝(如:雞尾酒晚會、婚紗、職業摔角手比賽服、畢業舞會禮服)。

每次挑戰,他們會得到特定的金錢和限定的時間來製作服裝,通常都是獨立一人工作,但是有時一些主題需要分組工作。到了限期後,設計師們要為模特兒換上服裝和做髮型、化妝等工序。模特兒要出場走伸展台,同時評審小組亦會評審各人的服裝。評判會詢問設計師們設計的意念和訪問他們分組工作,最後會選出一名優勝設計師和一名落敗設計師,同時落敗的設計師會被淘汰。

與設計師合作的模特兒亦參與此比賽。每周,設計師的人數會漸漸減少,模特兒的人數也隨之減少,最終只有一位模特兒能留下。有時模特兒會隨機指派給設計師,有時設計師有機會可以選擇搭配的模特兒,贏得前場挑戰的設計師可在下一回挑戰優先選擇。勝出模特兒會穿著勝出設計師的服裝,在美國版ELLE雜誌(第1季-第 5季)或Marie Claire雜誌(第6-7季)的跨頁專欄中出現。第6季之後勝岀的模特兒還可以拿到美金$25,000的奬金。


《全英一叮》(Britain's Got Talent) [img=178,76]http://www.freetickets.org.uk/images/britains-got-talent-large.jpg[/img]

本秀旨在發掘英國業餘表演人才。優勝者不但獲得10萬英磅獎金,還可以在利物浦帝國劇院舉行的英國皇室綜藝節目上,在女皇伊莉沙伯二世和皇室成員面前表演。

節目模式與美國熱門選秀節目美國偶像的設計相近。參加者演出時,三位評判之中若有人不願再看下去就會按下蜂鳴器並亮出「X」燈,只要三名評判都亮燈即代表參加者遭淘汰,必需立刻停止表演。此節目原本的開播日期應該比美國達人更早,但是因為其中一名製作人與ITV鬧翻,所以使得節目延遲推出。

當中最出名的人要數全球追捧對象的靚聲大嬸蘇珊博伊爾(Susan Boyle),但最後她只得第二名,但亦足以一舉成名,大碟銷售量是2009年全年的第一名,力壓Lady GaGa和Adam Lambert。

《全美一叮》(America's Got Talent)  [img]http://d.yimg.com/mu/nimage/6fed2d9b6181e770[/img]

節目中由各種參加者如歌手、舞蹈員、魔術師、喜劇演員,不限年齡,角逐一百萬美元的獎金。此節目於2006年6月暑期時段內首次播出。

在遴選階段,三名評判面前各有一個按制,在表演者表演途中,如果評判不想表演者繼續的話,評判可以隨時按下按制。在第一季的節目,按下按制時會發出電子鈴聲,台上亦會出現一個紅色大交叉及該評判的名字。當第三名評判皆按下按制後,台上會發出巨大聲響,表演者需立即停止表演。在第二季的節目中,評判按制後只會發出聲響,而三名評判皆按制後,會有一支藍色射燈射向表演者,表示該表演者已經出局。但這並一定有決定性,因為有時評判會在未得到其他評判許可時,按下另一名評判的按制。因此往往需要在表演後,評判需要表示表演者能否進入下一輪比賽,而參賽者需要兩名評判的准許才可以進入下一輪比賽。

[[i] 本帖最後由 三軍總醫院 於 2010-7-17 03:36 PM 編輯 [/i]]

三軍總醫院 2010-5-17 12:27 AM

來到五月時間,五大電視台的節目亦開始休息,大都重播舊有劇集甚或播出一些真人Show節目。這時候便是有線電視活躍的時候。
大部份有線電視在五月就開始大量而且密集的宣傳他們的節目。

[img]http://tu.yyets.com/forumid_90/10011913342b2032ce7f3af839.jpg[/img]



以下將只介紹仍然播放的劇集和新劇。

[[i] 本帖最後由 三軍總醫院 於 2010-6-19 05:11 PM 編輯 [/i]]

三軍總醫院 2010-6-19 04:47 PM

首先來介紹AMC。[img=159,104]http://www.imca.fr/petits_ecrans/AMC.gif[/img]

這個有線電視網,總共只有三個原創影集。Mad Men、Breaking Bad分別是艾美獎的常客。加上今年夏天AMC將推出的第三部原創影集Rubicon,可以這麼說,AMC 的目標就是要拿遍大大小小獎項。

[img=207,156]http://hk.wrs.yahoo.com/_ylt=A3OyCEUNL2JMAmEBCse.ygt./SIG=12ams4ovk/EXP=1281589389/**http%3A//www.kingswoodchurch.org/images/breaking-bad.jpg[/img]
[img]http://www.carballada.com/wordpress/wp-content/uploads/breaking-bad-2-temp.jpg[/img]
Breaking Bad嚴格來說,它是春季的節目。

Breaking Bad 講述一個高中化學老師,一生奉公守法,在發現自己得了癌症之後,想要存一筆錢給家人,因為他妻子的妹妹的老公是緝毒警察,讓他分外眼紅,毒販能賺那麼多錢,又剛好發現他的學生,在街頭販毒,就突發奇想,利用他豐富的化學知識,製造出世界上最好的冰毒交給學生去賣。

整個過程中,充滿了黑色幽默跟荒誕,令人感覺到寧得罪小人莫學化學的人。.





[img=255,135]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/e/ee/Mad_Men_Logo.jpg[/img]

Mad Men是一部包羅萬有的影集,層次很多,有歷史,有女權,有同性戀問題,有家庭糾紛,有商場醜惡,有廣告創意與同事之間競爭,有人性的黑暗面與人性的善良,是一部非常精彩的影集,值得一看。

故事講述美國六零年代冷戰時期,生活開始富裕與開放,廣告鼓勵人們消費,市場開始蓬勃發展,廣告業變成點石成金的重大行業,當時廣告業多以美國麥迪遜大道為基地(直到今日,電視前瞻會都得在紐約發佈),所以廣告人被稱為Mad Men,這部影集以一個叫做Don Draper的創意總監為主人翁,以及環繞在他四週的人物故事為主,是部一時之間還滿難介紹的影集。幸好有線電視一季只有十三集,也許你現在追上來還來的及。



[img]http://www.tvchronik.com/wp-content/uploads/2009/07/rubicon-amc.jpg[/img]
Rubicon是一部間諜陰謀影集,敍述以紐約為背景的一個政府情報單位API,在那裡,一切都看起來跟表面上所顯示出來的不同,這故事是講述該單位的分析師Will Travers,面對一件令人難過的慘案,開始發現事情不如想像中那麼簡單,背後有重大陰謀。雖然還沒有看過,但以AMC 的製作水準,這影集絕對會有料。

[[i] 本帖最後由 三軍總醫院 於 2010-8-11 01:04 PM 編輯 [/i]]

三軍總醫院 2010-6-19 05:10 PM

其次是ABC Family。[img=307,113]http://assets.huluim.com/companies/key_art_abc_family.jpg[/img]

ABC後面跟著 Family,明顯是家庭台,不過其實它更像是青少年台,所以這台的節目,沒什麼血腥暴力的場面,環繞在青少年生活上,因為頻道的選材問題,不見得每個人都喜歡看這種青少年劇。所以就自由選擇了。

[img=246,345]http://starrymag.com/uploads/SecretLifeTwo.jpg[/img]
The Secret Life of the American Teenager 探討高中女生,初嘗禁果之後懷孕,隨著漸漸展開三男三女之間的故事,有家庭暴力,有親子問題,三對小大人如何在成長之路上,一一面對他們問題,後來發演變成小孩子有小孩子的問題,父母有父母的問題,彼此之間必須溝通諒解,再繼續成長。


[img=232,304]http://www.sorozatguru.info/wp-content/uploads/2009/06/make-it-or-break-it.jpg[/img]
Make It or Break It 是一部青少年肥皂劇,有勾心鬥角,有姐妹情誼,有競爭,有勵志,主題是「體操」。有點像日本漫畫書運動類那種故事,就是四個小女生練體操,準備進軍奧運,這種體操體材,其實挺新鮮的。

故事講述,美國培訓體操選手的岩石體操館,有四個女孩,個性與生活背景皆不同,但都熱愛體操,她們彼此之間必須競爭,但又得團結爭取團體榮譽,因為從小就在一塊練習,也有手足的情誼,加上她們的家庭情況,男朋友的交往,難免有吵架,互相陷害,和解,再繼續吵架...,加上他們的父母、教練,一些混亂的關係,如果很喜歡這類運動體材的故事,這部就非常好看。

[img=228,303]http://huo360.com/uploads/2010/05/abcfam04.jpg[/img]
新影集Pretty Little Liar,這個影集根據同名小說改編,故事講述鎮上中學的社交女王 Alison 失踪三年後,她的好朋友,四個美少女,忽然接到她的的信件,恐嚇她們,要把她們不為人知的密祕公開。不久之後警察找到了 Alison 的屍體,那麼恐嚇他們的又會是誰呢,而且這人真的知道他們的秘密。

[[i] 本帖最後由 三軍總醫院 於 2010-6-24 02:48 PM 編輯 [/i]]

三軍總醫院 2010-6-24 02:56 PM

再者是HBO,這是一個二十四小時不停播電影的頻道,它就一直會自製電影,影集,而且花錢不手軟,大胆,開放,各種體材,完全沒限制。
HBO不會迎合觀眾,迎合廣告商,認真地把節目做到最好,所以更能製造出精美的節目。

[img=256,106]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/de/HBO_logo.svg/410px-HBO_logo.svg.png[/img]






[img=350,197]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/5/56/Truebloodintertitle.png[/img]


吸血鬼大熱,在電視電影上都經常可以看見類似題材。
True Blood 是 HBO 近年來非常受到重視的影集,也可以說這一股吸血鬼熱,全靠 True Blood 打頭陣。True Blood 的故事改編自小說,南方吸血鬼,主要人物是一個名叫 Sookie 的女孩,她會讀心術,知道對方在想什麼,按原始的故事設定,蘇琪有一種很特殊的體質,她會吸引一些怪物來親近她,像是吸血鬼... 變形怪... 到第三季將會出現的狼人,True Blood 的故事很像魔幻寫實,就吸血鬼,怪物,人類全都生活在一塊。

[img=389,216]http://www.slashfilm.com/wp/wp-content/images/hung_teaser.jpg[/img]

Hung 這部影集,故事講述一名高中體育老師,人到中年,又因為生活受到各種打擊,他需要錢,需要激勵自己向上,就跑去報名參加賺錢自救的課程,課程中教導他們,先要找到自己的長處,然後利用它來賺錢,在左思右想之後,他發現自己的長處就是... 擁有非常傲人的「寶貝」,於是他就真的利用「長處」來賺錢,當起了男妓,當然皮肉生涯並沒有想像中這麼容易...

[img=403,320]http://images.fanpop.com/images/image_uploads/entourage-entourage-124106_1024_768.jpg[/img]

Entourage 已經是大家非常熟悉了,今年是第七季,背景放在好萊塢,五光十色的大明星生活。故事講述少年得志的大明星 Vince,與他的哥哥,兩個朋友,加上經紀人,成了五人小組。Entourage 常會找真的明星來客串,今年找來一位真的成人電影的女明星來演出。

三軍總醫院 2010-7-8 10:14 PM

[size=5]Syfy[/size] [img=205,160]http://www.miconian.com/wp-content/uploads/2009/05/syfy-name-change.jpg[/img]

Syfy 就是以前的科幻頻道 SciFi,光看他們的名字就知道 SyFy 只提供科幻節目。不過你要在 Syfy 找到科學精神,不如去看 Discover,或是國家地理,Syfy 的幻想成份比較多。也因為這個有線電視頻道的特質,他們有很好的科幻傳統,像是 Battlestar Galactica,到他的前傳 Caprica,Stargate 系列,都是這個頻道的金字招牌。

[img=241,296]http://www.product-placement.ru/img/warehouse13_poster.jpg[/img]

Warehouse 13 是 Syfy 劇本類收視率最高的一部影集。Warehouse 13 講述,在我們的歷史之中,其實有非常多的怪異物品,像是所謂的「咒物」,往往會為人們帶來不少災害,為了國家安全,他們全都被集中到了美國的十三號倉庫保管,國家安全局特別派出他們最好的探員,去充當「倉庫守衛」,必要時去各地回收咒物。光從故事就可以理解 Wharehouse 13 的設定很活,故事可以天馬行空。

這部影集有一個特色,就是把高科技都變成很骨董,主要的說法,其實人們早就知道有這種科技(不管它打哪來的),都放在倉庫裡,後來才慢慢被人們理解,運用到生活之中。到了第一季後半,陰謀論漸漸浮出,倉庫有潛在的敵人,倉庫管理員能不能活著逃出大爆炸(顯然是會啦,不然故事怎麼演下去?),讓 Warehouse 13 變成一部娛樂性很高的影集。


[img=314,209]http://huo360.com/uploads/2010/05/2010syfy-03.jpg[/img]

Eureka 在沒有 Warehouse 13 之前是 Syfy 的當家花旦,目前進入第四季。Eureka 的設計也相當靈活。故事講述警長 Jack 到了某個叫做 Eureka,原來在二次世界大戰發明了原子彈之後,美國政府怕他們的科技外洩,就把科學家集中住在這裡,繼續他們的秘密實驗,所以在 Eureka ,各種稀奇古怪的科學實驗與發明一一產生,有時會鬧出一些災難,再加上這群科學家性情古怪,還有第二代,軍方也三不五時出來攪和,就形成 Eureka 豐富的內容。


[img=317,218]http://huo360.com/uploads/2010/05/2010syfy-04.jpg[/img]

Eureka 跟 Warehouse 13 一樣有時會走些搞笑路線,所以看的很輕鬆,但是拉下來的 Haven 可能不太像走搞笑路線,而是去驚悚懸疑路線,Haven 跟 Eureka 很像,故事敍述一名 FBI 的女探員,在某次執行任務時,經過一個名叫 Haven 的小鎮,卻因為好奇心的驅駛之下,意外發現這個鎮是能人異仕的避難所。在這裡的人,非常不得志,背後有著更大的陰謀,而女主角也發現自己並非無端經過,原來她的身世跟小鎮惜惜相關。

三軍總醫院 2010-7-8 10:27 PM

[size=5]TNT [img=154,177]http://huo360.com/uploads/2010/05/2010tnt-01.jpg[/img]

[/size]TNT 口號是 We Know Drama,這個有線電視網對自己的節目非常有信心,想要打造一個戲劇王國。不論事實是否真是如此,但 TNT 打造的戲劇,都非常符合廣大觀眾的口味。
跟無線電視台不能比的地方是,有線電視通常都沒有太多錢去做特效,在製作上,感覺比較著重在傳統的故事內容,所以即使沒有太驚人的大場面,大動作,但故事還是非常好看,拍出來的東西一點也都不含糊,所以自己讚美自己一下是應該的啦,每年 TNT 的宣傳片與照片,拍的都非常的認真,製作精美。


[img=261,388]http://gallery.celebritypro.com/data/media/545/kyra-sedgwick-closer-still-61.jpg[/img]

劇名叫做 The Closer 主要強調,Brenda 是以取證聞名的偵探,所以她有個外號叫做 The Closer。劇中有不少審問犯人的劇情,靠的是邏輯推理跟心理戰,才讓凶手伏手認罪。

The Closer 雖然也是一般推理程序型的犯罪影集,迷人之處反而是人物的設計,初看 The Closer 的時候,Brenda 以一名女流之輩,空降到重大刑案組,她的同事處處跟她扯後腿,當時氣氛是有些凝重,但這幾年過去,她真的能以行事作風,收服每個男警察,心悅臣服跟她合作,我覺得製作單位改變了方向,讓 The Closer 越來越有趣,雖然不是喜劇,但你看了還是會微微發笑,盡在不言之中。

[img=338,225]http://i.cdn.turner.com/v5cache/TNT/Images/i5/haw_gallery02_512x341.jpg[/img]

NawthoRNe 這個影集是以主角的名字為影集名稱,就好像 House,但是它 RN 要大寫,代表著她是護理師,介於醫生與護士之間,診斷與臨床之間,有初步的醫療判斷可以施行治療的資格。這部影集是去年一陣護士熱中的一部,其實對這部影集的認識,大都來自 Jada Pinkett Smith 是威爾史密斯的老婆,感興趣的是 Jada 完全沒靠她的老公,她不但主演這部影集,同時還是影集的製行製作。

Jada 所釋演的護理師 Nawthorne,管理著醫院裡的護士,她是一個單親媽媽,有一個叛逆的女兒,她會為病人的權益爭取到最後,工作過度,導致母女關係緊張。就是一部以醫院人性為主的醫務劇。


[img=376,250]http://i.cdn.turner.com/v5cache/TNT/Images/i3/leverage_sea2_gallery06_512x341.jpg[/img]

Leverage 由一群各有專長的歹徒,小偷,駭客,打手,騙子,跟原本是好人的 Nate 合作,專門替好人們騙壞人,然後伸張正義,把錢拿回來。Leverage 是一部非常熱鬧,而且好玩的影集,非常具有娛樂性,它有一個特色就是,計畫永遠趕不上變化,每次他們計畫了一大堆,但真正實行起來時,就會發生意外,完全變成另一個樣子,結果要靠他們臨場的機智,再把整個計畫導正回來變成他們想要的結果。

[img=288,383]http://huo360.com/uploads/2010/05/2010tnt-06.jpg[/img]

警察臥底戲 Dark Blue 設定非常有趣。Dark Blue 講述洛杉磯警察一個特別單位,他們專門從事卧底工作,也因為這樣,你必須讓自己像個壞人一樣,混在其中,而這四個警察,各有各的煩惱,在好與壞之間掙扎,壓力很大,好看的地方,就是他們往往得面對最可怕的歹徒,一個不小心被識破的話,就有生命危險,所以每一集的 Dark Blue 都在製造一種高壓的緊張刺激狀態。



[img=344,211]http://huo360.com/uploads/2010/05/2010tnt-07.jpg[/img]


TNT 今年推出兩部新影集,讓老前輩在前方打頭陣,它們跟在後面,以女警察為主的 Rizzoli & Issles 跟在 The Closer 的後面,光看劇名就知道,就是兩個女生的名字,Rizzoli 是一個強悍,有點 tough 的女生,而 Issles 是一名法醫,當然也相對的比較溫柔跟心思細密,兩個個性南轅北徹的女人,聯手一塊打擊罪犯。這部影集改編自 Tess Gerritsen 的小說,她是一名華裔的女作家,本身也有法醫的背景,故事擅長科學的取證,但實際被改編成影集之後,會是怎樣,要等播出才知道。


[img=251,334]http://huo360.com/uploads/2010/05/2010tnt-08.jpg[/img]


另一部犯罪劇集叫做  Memphis Beat,看到 Memphis 這個地名,有沒有想起什麼東西來?沒錯,它就是貓王的故鄉,這部影集就是以曼菲斯為背景,講述一個很有個性的警察,他喜歡貓王,彈吉它,唱歌,喝酒,跟抓壞人。因為曼菲斯是他心目中神聖的地方... 然後... 他還跟他老媽住在一起,所以這部影集會帶點喜劇的味道,而且要靠這名很性格的警察來撐,由演喜劇出名的 Jason Lee 來飾演,光看預告,就八成知道他們要怎麼搞怪了,想必會給我們一個有趣的人物。
你最後有沒有發現一個有趣的現象,除了 NawthoRNe 是醫務劇之外,Leverage 是騙子劇,TNT 全部是犯罪劇集... 大概就知道今年流行什麼了...

三軍總醫院 2010-7-17 03:18 PM

[size=5]USA [img=227,99]http://huo360.com/uploads/2010/05/2010use-01.jpg[/img]

[/size]USA善於利用人物角色來驅動影集故事,這是 USA 會成功的主要原因,它總是有很棒的「人物」,然後環繞在這些人物週遭的故事,都非常有趣。所以該台打出來的的口號,就是 Characters Welcome。

[img=181,181]http://www.tvovermind.com/wp-content/uploads/2009/09/8x11FINAL_med-300x300.jpg[/img]

White Collar 的故事類似電影神鬼交鋒,講述一個雅賊 Neal,他會偽造各種東西,過著上流社會的生活,卻敗在一個認真的 FBI Peter 手上,被送進了監獄,眼看著刑期將滿,他卻冒死逃獄,原來女朋友跑了,接著引伸出一連串的陰謀,為了查出女朋友的下落以及背後的陰謀,Neal 就暫時在 Pater 的監管下,開始幫忙查案。在第一季結束時,故事已經完全偏向主線陰謀論,相對的,它的單元故事寫的不夠精彩,編劇沒有妥善發展出 Neal 與 Peter 的個性,感覺兩人的化學效應不足,反到是旁邊的配角都寫的不錯,像 Neal 的犯罪伙伴,Peter 的老婆,除了這點小瑕疵之外,White Collar 還是挺有娛樂性的。

[img]http://d.yimg.com/mu/nimage/e389791a7ad9f50c[/img]

故事主角 Shawn 有過目不忘的本領,他的警察老爸特意訓練他,也讓兩人之間的關係緊張。Shawn 長大後一事無成,直到有一天他用過目不忘的本領,解決了一個案件,別人以為他是靈媒之類的東西,所以 Shawn 就找來他兒時的好朋友 Gus 一塊招搖撞騙混飯吃,開了一間私家偵探社,卻沒想到,這樣子居然也能屢破奇案。

Psych 的有趣,就是主角根本就是在混,所以搞笑的成份很大,而 Gut 又是個神經質的傢伙,這一黑一白的搭擋讓影集充滿了笑料。

[img]http://d.yimg.com/mw/nimage/0ecca5777ae10484[/img]

Burn Notice 是有線電視收視最好的影集,好到連無線電視台都會眼紅,今年將進入第四季,好消息是,Burn Notic 已經被提前買到第六季,所以完全不用擔心它的未來,可以一直看到 2012 年。
Burn Notice 敍述一個被除名的間諜 Michael,被送回家鄉邁阿密,他一心想找出是誰在背後陷害他,為了生計,他利用他的間諜本領,幫助一些小人物討回公道。所以整個 Burn Notice 是主線與單元混合的情況下在進行,幾乎同等重要,它能用佷輕鬆的方式,把一部間諜劇搞的「溫馨感人」... Michael 是貫穿全劇最重要的人物,但是他的配角也是一開始就設計的一極棒,的人物,像是愛開槍的美女 Fi,大叔型的 Sam,還有 Micael 的老媽,加在一起,讓這部影集娛樂性非常的高(現在也流行主角搬回家與老媽在一塊)。

[img=137,169]http://d.yimg.com/mw/nimage/2bf7f5c779b22f04[/img]

Poyal Pains 講述一個急診室的知名醫生漢克,在一次急救的判斷中,讓創辦人死亡,被醫院開除。他的弟弟艾文為了讓他散散心,就帶他去漢普敦有錢人的地方去混派對,沒想到在有錢人的派對上,意外救了一名服藥過度的模特兒,所以就被留下來當「御醫」,專門替這些有錢又要求很多的病人看病。
這是一部非常另類的醫務劇,因為漢克常得為了病人的需求,在各種克難的環境之下做急救工作,所以他像馬蓋先一樣,得利用身邊的小東西,速迅反應。除此之外,Royal Pains 也會講到那些有錢人生活背後不為人知的一面,全劇溫馨感人,趣味十足。

[img]http://d.yimg.com/mu/nimage/8fb058d63a00110c[/img]

Covert Affairs 講述一名 CIA 的菜鳥,Annie Walker (Piper Perabo 飾演),她會講六國語言,走遍全世界,完成高等特工訓練,就在結訓練之後,她立刻受到當局的重用,被派去做最困難的任務,她的指導員 Auggie Anderson 是個盲人,沒想到她之所以被重用,其實是另有陰謀,上級更關注的是她的前男友...

三軍總醫院 2010-7-17 03:23 PM

[size=5]Showtime[/size] [img]http://d.yimg.com/mu/nimage/1e5702426a351774[/img]

[img]http://d.yimg.com/mt/nimage/cf2ec33d0d78fc3e[/img]

Weeds 的故事敍述,主角不幸死了老公,為了養兒子,她發現種大麻可以賺不少錢,於是她就在洛杉磯的有錢人社區幹起賣大麻的事業,(在美國大麻是合法用藥,給病人減痛的,但必須有合法處方。),當然毒媽的大麻不是合法的,也相對的在賣藥過程中,看到這些有產人背後不為人知的一面。

[img=179,215]http://huo360.com/uploads/2010/05/2010sho03.jpg[/img]

The Big C 由 Laura Linney 主演(同時也是製行製作),故事講述一名中規中矩的老師兼家庭主婦,她有個不太成熟的老公,加上搗蛋的兒子,還有學校裡麻煩的學生,可以想像她的生活,就是不停地替這些人收拾爛攤子。有一天,她被診斷出得了癌症,沒有多久好活了,所以她得努力讓老公負起責任來,讓學生知道活下去的可貴,種種事情,讓她開始抓狂,有趣的故事就是她如何面對事實,勇敢活下去。


[img]file:///C:/DOCUME%7E1/user/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-4.png[/img][img]file:///C:/DOCUME%7E1/user/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-5.png[/img]

三軍總醫院 2010-7-17 03:43 PM

[size=5]Lifetime[/size][img=177,80]http://huo360.com/uploads/2010/05/2010sho04.jpg[/img]

[img]http://d.yimg.com/mv/nimage/6370ce605bece11c[/img]

Drop Dead Diva講敍的一個不好不壞的模特兒黛比,出了車禍,等她上了天堂,天使卻不知道她算好人還是壞人,就在這時候,她自作主張,回到人間,結果附身在一個剛死的胖女人珍身上,從此魔鬼身材,變成了胖女人,失去了美麗的外表,卻得到珍的智慧,她開始利用律師的身份,替小人物打官司,故事十分精彩,帶著些許的喜劇成份。另一方面,她的前男友在不認識她的情況之下,跟其它的女人交往,珍也夾在感情,還有家人之間(包括她自己與珍的家人)左右為難。

[img]http://d.yimg.com/mt/nimage/57f8a8bb58110e70[/img]

Army Wives 講述一個女人跟著當軍人的先生,來到一處美軍基地生活,在這裡,因為先生時常不在身邊,她就跟其它太太們成為了朋友,一但生活上有任何困擾,她們就會彼此關心跟扶持。

三軍總醫院 2010-7-17 03:46 PM

[size=5]A&E [img=165,83]http://huo360.com/uploads/2010/05/2010sho07.jpg[/img]

[img]http://d.yimg.com/mt/nimage/d5365975c7f6d6d2[/img]

[/size]The Glades 是一個以人物為主導的程序型犯罪影集。講述在佛羅里達州一個虛構的小鎮 Plam Glade,主角 Jim 是一位迷人又聰明的凶殺案探員,但跟上司處的不太好,被控勾搭隊長的老婆,所以就被流放到小鎮當差,他原本以為這小鎮很和平,沒什麼事好做,但不是他想像中的那樣,這裡時常發生謀殺案,本來想過的清閒日子,從此就沒完沒了,幸好他是佷好的偵探。


[size=5]FX[/size][img=279,93]http://huo360.com/uploads/2010/05/2010sho09.jpg[/img]

[img]http://d.yimg.com/mt/nimage/bde86a1f8e7f08b0[/img]

Rescue Me講述美國紐約的消防隊,主要圍繞在 Tommy 的身上,跟他的同事他的家人,他們雖然每天救人無數,但自己的生活卻面臨許多危機,雖然現實十分殘酷,他們只能努力而且真誠的活著,彼此支持。影片呈現的無情的毀滅,但希望往往就在夾縫中成長。

三軍總醫院 2010-7-17 03:49 PM

在介紹完有線電視台的影集之後,你決定好要追那些影集了嗎?有線電視的部份到此結束。

無線電視網在夏季,會重播各個節目,等待秋季回歸,算是 2010 年的開始,五月十七到二十號,他們會在紐約舉行前瞻發表會,主要是為了廣告,準備下一年度的買廣告的參考,在這之前,秋季所有的節目都會決定,甚至連節目表都會出來。今年的情況,CW 跟 CBS 都是休息的狀態,另外三家無線就有一點點不同,不是完全沒動作,今年很特別的是 ABC,一口氣就推出三部新影集... 動作也很大。首先來看 FOX:

[img=266,392]http://huo360.com/uploads/2010/05/2010foxnbc02.jpg[/img]

The Good Guys 的設定,你會覺得沒有太多新意,就是一老一少警察,老式作風跟新式作風,兩人一塊辦案,背景設定在達拉斯,老警察 Dan 有光輝的過去,後來就没落了,但他有很好的辦案直覺,新警察 Jack 野心勃勃,同事們卻很討厭他,就讓他與 Dan 搭擋,專門辦一些沒人要管的小案(最後都被他們搞成大案)。故事雖然設定不怎麼特別,但是演出的兩位主角卻很有來頭,Bradley Whitford 跟 Colin Hanks,讓人很好奇他們會擦出什麼樣的火花,特別是,這部影集由 Burn Notice 的創作者 Matt Nix 打造,他是否能把 Burn Notice 冷間諜笑話,變成警察冷笑話...





其次是NBC:

[img]http://d.yimg.com/mt/nimage/f09e016b5b91c61e[/img]

Persons Unknown 是一部懸疑影集,敍述一群彼此不認識的人,一覺醒來,發現自己被綁架到一個不知名的地方,他們必須一起努力來解決謎團,好拯救自己。而這地方,一直有人在觀察他們,有新人進來,有人逃亡,但到底是怎麼一回事。





[img=191,113]http://d.yimg.com/mt/nimage/cda107d800cd9b0c[/img]

100 Questions,是浪漫喜劇片,女主角夏綠蒂拒絕了無數男孩子的追求,因為她始終覺得自己沒有找到白馬王子,在一個偶然機會裡,她加入一個交友網站,遇到愛情顧問,給她一個功課,做一份有一百個愛情問題的問卷,當然她旁邊還有四個好朋友,每個人都會給她不同的意見。

[[i] 本帖最後由 三軍總醫院 於 2010-7-17 03:55 PM 編輯 [/i]]

三軍總醫院 2010-7-17 03:51 PM

[size=5]ABC夏季劇集[/size]

[img=199,286]http://huo360.com/uploads/2010/05/2010abc02.jpg[/img]

Rookie Blue 講述幾名剛從警校畢業的警察,他們初出社會,面對各種危險的情況,衝擊著他們的想法,此外他們彼此之間還有親情友情與愛情上的各種煩惱。Rookie Blue 比較特別的是它是加拿大製作的影集,與 Flashpoint 為同一個班底,全劇在多倫多拍攝,有了 Flashpoint 當招牌,大概可以想見,這不是一個簡單只有好人壞人之分的警匪片,相反的它會有更多人性與生活的探討。

[img=262,185]http://huo360.com/uploads/2010/05/2010abc03.jpg[/img]

Scoundrels 的故事是講述一家子都有做賊的習慣,是一部喜劇,有一天,他們老爸因為失手被抓,老媽就決定帶著全家人改過向善,問題是這到底會一會成功呢?這部喜劇改編自紐西蘭電視劇。

[img=319,248]http://huo360.com/uploads/2010/05/2010abc04.jpg[/img]

The Gates 是一個美麗的社區,但在優美的環境之下,潛藏著不為人知的秘密,故事講述警長 Nick 一家人到這裡來生活,本以為可以享受快樂的生活,但漸漸發現,這個社區住著一群怪物,像是狼人,巫婆... 讓他們的生活起了很大的變化。

三軍總醫院 2010-7-17 03:58 PM

說完劇集就不妨補充其他資料。先說說劇集獎項。

艾美獎(Emmy Awards)是美國電視界的最高獎項,和電影界的奧斯卡獎一樣包含普通獎項和技術獎項。

黃金時間獎項

節目

    * 最佳喜劇類影集
    * 最佳劇情類影集
    * 最佳連續短劇(迷你短劇)
    * 最佳電視電影
    * 最佳綜藝/音樂/喜劇節目
    * 最佳真人/競技節目

演員

    * 男主角
          o 喜劇類最佳男主角
          o 劇情類最佳男主角
          o 連續短劇/電視電影最佳男主角
    * 女主角
          o 喜劇類最佳女主角
          o 劇情類最佳女主角
          o 連續短劇/電視電影最佳女主角
    * 男配角
          o 喜劇類最佳男配角
          o 劇情類最佳男配角
          o 連續短劇/電視電影最佳男配角
    * 女配角
          o 喜劇類最佳女配角
          o 劇情類最佳女配角
          o 連續短劇/電視電影最佳女配角
    * 綜藝/音樂節目最佳個人表演

其他

    * 導演
          o 最佳喜劇類導演
          o 最佳劇情類導演
          o 最佳綜藝/音樂/喜劇節目導演
          o 最佳連續短劇/電視電影/劇情類特別節目導演
    * 編劇
          o 最佳喜劇類編劇
          o 最佳劇情類編劇
          o 最佳綜藝/音樂/喜劇節目編劇
          o 最佳連續短劇/電視電影/劇情類特別節目編劇
    * 鮑勃·霍普人道主義獎



創意藝術獎

    * 最佳動畫
          o 最佳動畫節目(長度一小時以下)
          o 最佳動畫節目(長度一小時兼以上)
    * 最佳藝術指導
          o 多攝像機劇集藝術指導
          o 單攝像機劇集藝術指導
          o 連續短劇/電視電影/特別節目藝術指導
          o 綜藝/音樂節目藝術指導
    * 最佳選角
          o 喜劇類劇集選角
          o 劇情類劇集選角
          o 連續短劇/電視電影/特別節目選角
    * 最佳編舞
    * 最佳攝影
          o 多攝像機劇集攝影
          o 單攝像機劇集攝影
          o 連續短劇/電視電影攝影
          o 寫實節目攝影
    * 最佳廣告
    * 最佳服裝
          o 連續劇最佳服裝
          o 連續短劇/電視電影/特別節目最佳服裝
    * 最佳寫實節目導演
    * 最佳圖像剪輯
          o 劇情類劇集單攝像機圖像剪輯
          o 喜劇類劇集單攝像機圖像剪輯
          o 連續短劇/電視電影/特別節目單攝像機圖像剪輯
          o 電視劇集多攝像機圖像剪輯
          o 連續短劇/電視電影/特別節目多攝像機圖像剪輯
          o 寫實節目圖像剪輯
    * 最佳髮型
          o 連續劇髮型
          o 連續短劇/電視電影/特別節目髮型
    * 最佳燈光指導
    * 最佳標題設計
    * 最佳化妝
          o 連續劇化妝(非整形/假肢)
          o 連續短劇/電視電影/特別節目化妝(非整形/假肢)
          o 連續短劇/電視電影/特別節目化妝(整形/假肢)
    * 最佳音樂
          o 連續劇編曲
          o 連續短劇/電視電影/特別節目編曲
          o 音樂指導
          o 最佳歌曲與歌詞
          o 最佳主題曲
    * 客串演員
          o 喜劇類劇集最佳男客串演員
          o 劇情類劇集最佳男客串演員
          o 喜劇類劇集最佳女客串演員
          o 劇情類劇集最佳女客串演員
    * 最佳特別節目
    * 最佳兒童節目
    * 最佳寫實類
          o 最佳寫實類特別節目
          o 最佳寫實類連續劇
    * 真人節目
          o 最佳真人節目
          o 最佳真人-競賽節目
    * 最佳音效剪輯
          o 連續劇音效剪輯
          o 連續短劇/電視電影/特別節目音效剪輯
          o 寫實節目音效剪輯
    * 最佳混音
          o 連續劇單攝像機混音
          o 連續短劇/電視電影單攝像機混音
          o 連續劇/特別節目多攝像機混音
          o 綜藝/音樂/特別節目混音
          o 寫實節目混音
    * 最佳視覺效果
          o 連續劇特殊視覺效果
          o 連續短劇/電視電影/特別節目特殊視覺效果
    * 最佳特技協調
    * 最佳技術指導
          o 連續劇技術指導、攝影、視頻
          o 連續短劇/電視電影/特別節目技術指導、攝影、視頻
    * 最佳綜藝/音樂/喜劇特別節目
    * 最佳寫實節目編劇

三軍總醫院 2010-7-17 03:59 PM

金球獎(Golden Globe Awards)是美國的一個電影與電視獎項,以正式晚宴的方式舉行,舉辦方是荷里活外國記者協會(Hollywood Foreign Press Association,HFPA)。此獎從1944年起,每年舉辦一次。一般認為此獎是美國影視界第三重要的獎項——第一是電影界的奧斯卡金像獎,第二是電視界的艾美獎。1996年當HFPA簽下新的電視轉播協議後,這種情況更加明顯。

此獎的最終結果,是由96位記者(其中約三分之二是兼職)的投票產生。這些人居住在加利福尼亞州的荷里活,都與美國國外的媒體打交道。直到2003年之前,金球獎的頒獎晚宴都在美國電影藝術與科學學院為奧斯卡獎投票之日的幾天前舉辦。2003 年以後,金球獎固定於每年的一月中旬舉行,以示與二月下旬舉辦之奧斯卡金像獎頒獎典禮有所區別。2008年的頒獎儀式由於美國編劇協會罷工影響而終止。


在1956年之前,金球獎只頒發電影奬項,後來才加入了電視奬項。金球獎與奧斯卡獎和艾美獎不同在於,它因為沒有專業投票團,所以並不頒發技術方面的獎項。

電影獎項

    * 最佳戲劇類電影
    * 最佳音樂及喜劇電影
    * 最佳導演
    * 最佳男主角:戲劇類
    * 最佳女主角:戲劇類
    * 最佳男主角:音樂及喜劇類
    * 最佳女主角:音樂及喜劇類
    * 最佳男配角
    * 最佳女配角
    * 最佳劇本
    * 最佳配樂
    * 最佳歌曲
    * 最佳外語片
    * 最佳動畫
    * Cecil B. DeMille終身成就奬

電視獎項

    * 最佳戲劇類影集
    * 最佳音樂及喜劇影集
    * 最佳男主角:戲劇類
    * 最佳女主角:戲劇類
    * 最佳男主角獎:音樂及喜劇類
    * 最佳女主角獎:音樂及喜劇類
    * 最佳連續短劇或電視電影
    * 最佳男主角:連續短劇與電視電影
    * 最佳女主角:連續短劇與電視電影
    * 最佳男配角:電視劇、連續短劇與電視電影
    * 最佳女配角:電視劇、連續短劇與電視電影

三軍總醫院 2010-7-17 04:00 PM

2010年度第62屆艾美獎Emmys提名名單

[img=272,407]http://huo360.com/uploads/2010/06/1276567115.jpg[/img]


2010年度第62屆艾美獎Emmys提名名單,戲劇類節目中《太平洋戰爭 The Pacific》以24項提名領先,喜劇類節目中《歡樂合唱團 Glee》以19項提名領先,這也預示著這屆艾美獎注定是非常新鮮的一屆。

最佳戲劇類劇集提名分別為:《絕命毒師 Breaking Bad》、《雙面法醫 Dexter》、《傲骨賢妻 The Good Wife》、《廣告狂人 Mad Men》、《迷失 Lost》和《真愛如血 True Blood》,一部新劇、一部劇終劇和四部有線電視台劇集入圍,《豪斯醫生》落榜,《廣告狂人》今年還能殺出重圍嗎?

最佳喜劇類劇集提名分別為:《Curb Your Enthusiasm》、《歡樂合唱團 Glee》、《摩登家庭 Modern Family》、《Nurse Jackie》、《辦公室 The Office》和《我為喜劇狂 30 Rock》,兩部新劇入圍,《明星伙伴》和《單身毒媽》落榜。兩部新劇的獲獎幾率都很大,不知道《歡樂合唱團》能否榮耀本屆艾美獎。
[b]
喜劇類
COMEDY[/b]
[b]
最佳喜劇類劇集[/b]
BEST COMEDY SERIES
Curb Your Enthuasiasm
Glee
The Office
Modern Family
30 Rock
Nurse Jackie
[b]
喜劇類劇集最佳男主角[/b]
BEST ACTOR IN A COMEDY SERIES
Jim Parsons, The Big Bang Theory
Larry David, Curb Your Enthusiasm
Matthew Morrison, Glee
Tony Shaloub, Monk
Steve Carell, The Office
Alec Baldwin, 30 Rock
[b]
喜劇類劇集最佳女主角[/b]
BEST ACTRESS IN A COMEDY SERIES
Lea Michele, Glee
Julia Louis-Dreyfus, The New Adventures of Old Christine
Edie Falco, Nurse Jackie
Amy Poehler, Parks and Recreation
Tina Fey, 30 Rock
Toni Collette, United States of Tara
[b]
喜劇類劇集最佳男配角[/b]
SUPPORTING ACTOR IN A COMEDY SERIES
Jesse Tyler Ferguson, Modern Family
Chris Colfer, Glee
Jon Cryer, Two and a Half Men
Ty Burrell, Modern Family
Eric Stonestreet, Modern Family
Neil Patrick Harris, How I Met Your Mother
[b]
喜劇類劇集最佳女配角[/b]
SUPPORTING ACTRESS IN A COMEDY SERIES
Jane Lynch, Glee
Jane Krakowski, 30 Rock
Kristen Wiig, Saturday Night Live
Sofia Vergara, Modern Family
Julie Bowen, Modern Family
Holland Taylor, Two and a Half Men
[b]
喜劇類劇集最佳客串男星[/b]
GUEST ACTOR IN A COMEDY SERIES
Mike O’Malley, Glee
Fred Willard, Modern Family
Eli Wallach, Nurse Jackie
Jon Hamm, 30 Rock
Neil Patrick Harris, Glee
Will Arnett, 30 Rock
[b]
喜劇類劇集最佳客串女星[/b]
GUEST ACTRESS IN A COMEDY SERIES
Kristin Chenoweth, Glee
Tina Fey, Saturday Night Live
Jane Lynch, Two And A Half Men
Kathryn Joosten, Desperate Housewives
Christine Baranski, The Big Bang Theory
Betty White, Saturday Night Live
Elaine Stritch, 30 Rock
[b]
戲劇類
DRAMA[/b]
[b]
最佳戲劇類劇集[/b]
BEST DRAMA SERIES
True Blood
Dexter
Mad Men
The Good Wife
Breaking Bad
Lost
[b]
戲劇類劇集最佳男主角[/b]
BEST ACTOR IN A DRAMA SERIES
Jon Hamm, Mad Men
Kyle Chandler, Friday Night Lights
Hugh Laurie, House
Michael C. Hall, Dexter
Bryan Cranston, Breaking Bad
Matthew Fox, Lost
[b]
戲劇類劇集最佳女主角[/b]
BEST ACTRESS IN A DRAMA SERIES
Glenn Close, Damages
January Jones, Mad Men
Kyra Sedgwick, The Closer
Mariska Hargitay, Law & Order: SVU
Julianna Margulies, The Good Wife
Connie Britton, Friday Night Lights
[b]
戲劇類劇集最佳男配角[/b]
SUPPORTING ACTOR IN A DRAMA SERIES
John Slattery, Mad Men
Aaron Paul, Breaking Bad
Martin Short, Damages
Terry O’Quinn, Lost
Andre Braugher, Men of a Certain Age
Michael Emerson, Lost
[b]
戲劇類劇集最佳女配角[/b]
SUPPORTING ACTRESS IN A DRAMA SERIES
Rose Byrne, Damages
Christina Hendricks, Mad Men
Archie Panjabi, The Good Wife
Sharon Gless, Burn Notice
Elisabeth Moss, Mad Men
Christine Baranski, The Good Wife
[b]
戲劇類劇集最佳客串男星[/b]
GUEST ACTOR IN A DRAMA SERIES
Robert Morse, Mad Men
Alan Cumming, The Good Wife
John Lithgow, Dexter
Ted Danson, Damages
Gregory Itzin, 24
Dylan Baker, The Good Wife
Beau Bridges, The Closer
[b]
戲劇類劇集最佳客串女星[/b]
GUEST ACTRESS IN A DRAMA SERIES
Mary Kay Place, Big Love
Lily Tomlin, Damages
Sissy Spacek, Big Love
Elizabeth Mitchell, Lost
Ann-Margret, Law & Order: SVU
Shirley Jones, The Cleaner
[b]
真人類
REALITY[/b]
[b]
最佳真人競賽類節目[/b]
REALITY COMPETITION PROGRAM
American Idol
Dancing with the Stars
The Amazing Race
Project Runway
Top Chef
[b]
真人競賽類節目最佳主持人[/b]
HOST FOR A REALITY OR REALITY-COMPETITION PROGRAM
Tom Bergeron, Dancing With the Stars
Phil Keoghan, The Amazing Race
Jeff Probst, Survivor
Ryan Seacrest, American Idol
Heidi Klum
[b]
最佳真人秀[/b]
REALITY SERIES
Antiques Roadshow
MythBusters
Undercover Boss
Kathy Griffin: My Life on the D-List
Dirty Jobs
Jamie Oliver’s Food Revolution
[b]
最佳綜藝、音樂和喜劇節目[/b]
Outstanding Variety, Music or Comedy Series
COLBERT REPORT
DAILY SHOW WITH JON STEWART
REAL TIME WITH BILL MAHER
SATURDAY NIGHT LIVE
TONIGHT SHOW WITH CONAN O’BRIEN
[b]
最佳綜藝、音樂和喜劇特別節目[/b]
Outstanding Variety, Music or Comedy Special
BILL MAHER “… BUT I’M NOT WRONG
HOPE FOR HAITI NOW
THE KENNEDY CENTER HONORS
ROBIN WILLIAMS: WEAPONS OF SELF DESTRUCTION
THE 25TH ANNIVERSARY ROCK AND ROLL HALL OF FAME CONCERT
WANDA SYKES: I’MA BE ME
[b]
最佳迷你劇[/b]
Outstanding Miniseries
THE PACIFIC, HBO
RETURN TO CRANFORD, PBS

[[i] 本帖最後由 三軍總醫院 於 2010-7-17 04:03 PM 編輯 [/i]]

三軍總醫院 2010-7-17 04:06 PM

秋季劇集開播時間表

ABC電視台公佈了2010年秋季劇集開播時間表,其中包括五部今年的新劇,其他新劇則要等到冬季或2011年春季了。

9月20日 週一

8PM:《與星共舞 Dancing with the Stars》
10PM:《靈書妙探 Castle》

9月21日 週二

8PM:《與星共舞Dancing with the Stars》特別集
10PM:《Detroit 1-8-7》新劇

9月22日 週三

8PM:《The Middle》
8:30PM:《Better With You》原名Better Together 新劇
9PM:《摩登家庭 Modern Family》
9:30PM:《熟女鎮 Cougar Town》
10PM:《The Whole Truth》新劇

9月23日 週四

8PM:《My Generation》新劇
9PM:《實習醫生格蕾 Grey's Anatomy》
10PM:《私人診所 Private Practice》

9月24日 週五

10PM:《20/20》

9月26日 週日

7PM:《America's Funniest Home Videos》
8PM:《Extreme Makeover: Home Edition》
9PM:《絕望的主婦 Desperate Housewives》
10PM:《兄弟姐妹 Brothers & Sisters》

9月28日 週二

8PM:《No Ordinary Family》新劇
9PM:《與星共舞Dancing with the Stars》結果集

三軍總醫院 2010-7-17 04:06 PM

The CW電視台公佈了其2010年秋季熱門劇集的回歸時間,除了《邪惡力量Supernatural》《吸血鬼日記The Vampire Diairies》等熱門老劇外,還包括兩部新劇《Nikita》和《Hellcats》。

CW電視台2010年秋季劇集回歸時間

9月8日 週三

8-9PM:《全美超級模特兒新秀大賽America's Next Top Model》
9-10PM:《Hellcats》新劇首播

9月9日 週四

8-9PM:《吸血鬼日記 The Vampire Diaries》
9-10PM:《Nikita》新劇首播

9月13日 週一

8-9PM:《90210》
9-10PM:《緋聞女孩 Gossip Girl》

9月14日 週二

8-9PM:《籃球兄弟 One Tree Hill》
9-10PM:《Life Unexpected》

9月24日 週五

8-9PM:《超人前傳 Smallville》
9-10PM:《邪惡力量 Supernatural》
頁: [1] 2
查看完整版本: 美國電視台及其劇集簡介