查看完整版本: 5條常見的interview問題如何回應?

aronsiu 2010-6-2 06:59 PM

5條常見的interview問題如何回應?

1. 教會學校問你,你既宗教信仰如何,常不常去教會?受浸未?有沒有參加團契?
如果我只去崇拜....應該點答?

2.為什麼你離開上一間學校?

3.我們的學生好差,你有沒有信心可以管好秩序?

4. 你有什麼問題想問我們?

5. 你了不了解我們的學校?

[[i] 本帖最後由 aronsiu 於 2010-6-2 07:02 PM 編輯 [/i]]

Arfurala 2010-6-3 12:13 AM

回覆 1# 的帖子

1, 2: 如果你對誠實地回答這兩條問題還有疑問的話﹐ 我也沒話好說了。
3: 當然不會答沒信心吧。學生管理是由備課開始做起的。另外明確和嚴格的要求都是課室管理的關鍵。
4, 5: 首先千萬不可以答沒有。可以問一問有關學校文化的事情﹐ 這些事情在文件和網頁中都不會有﹐ 但是對於你將來在這見學校工作非常重要。例如校方對課外活動的定位、 老師之間的同儕觀課文化、 老師會否有集體備課的習慣等。如果你曾經瀏覽學校的網頁或簡介單張 (事實上你絕對應該這麼做)﹐ 你可以先跟對方表示你曾經看過哪些資料﹐ 再從中發掘一些值得深入問對方的問題。更理想的是能夠打蛇隨棍上﹐ 除了表現自己有嘗試了解這件學校﹐ 更已經開始計劃自己在哪些方面能有所貢獻。
例如﹕
我知道貴校很著重學生在學業上的發展﹐ 請問在學校推行的各項措施中﹐ 哪項在這個目標上的果效最顯著呢﹖ 我曾經設計過一些幫助學生面對會考的課程﹐ 貴校有沒有嘗試過推行類似的措施呢﹖
我知道貴校有一隊很有特色的步操樂隊﹐ 我自小已經接受制服隊伍的訓練﹐ 這支步操樂隊會不會有用得上我的地方呢﹖

susanyau 2010-6-3 01:47 PM

thanks!!

waiting to see more constructive answers  =)

MeTiculous 2010-6-3 07:31 PM

點解學校要有步操隊?

claudiacwy 2010-6-4 02:28 AM

4. 你有什麼問題想問我們?

我聽過兩個版本,
其一就是一定要答有 (見#2)
另一方面聽過其實個 interviewer 是問(對於剛才的interview)有甚麼問題, 並不是真的想知個interviewee對學校的好奇:smile_27:

閃電高達 2010-6-4 03:08 PM

如果問你,我校有好嚴重的學生違規問題,如打架,吸毒,黑學生,援交,打老師/同學......
你有信心處理嗎?

如果你話有,你咪仲叻過政府..:smile_30:

ccf2001 2010-6-4 03:19 PM

好多時學校都會問一些case study
例如:學生在學校打架、吸毒,你會如何處理?
        遇上家長無理的投訴,你會如何處理?

呢類問題我覺得好難答,唔知有沒有高手幫幫手應對策略:smile_41:

閃電高達 2010-6-4 03:28 PM

學生在學校打架、吸毒,你會如何處理?
        我會主張報警處理,縱容姑息只會助長壞學生的氣焰...
遇上家長無理的投訴,你會如何處理?

我會據理力爭,這些家長無須理會,即使port到教署都係咁話,老師不能建立威信,如何教學??你既然這麼不滿意,請幫你的子女及早轉校...

[[i] 本帖最後由 閃電高達 於 2010-6-4 05:00 PM 編輯 [/i]]

kkk168 2010-6-4 04:45 PM

問題 1 好像同有違宗教自由。

abtt 2010-6-4 05:06 PM

[quote]原帖由 [i]kkk168[/i] 於 2010-6-4 04:45 PM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=253611199&ptid=12336628][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
問題 1 好像同有違宗教自由。 [/quote]

問下你既宗教背景,應該唔會出現"宗教自由"既問題。
但如果佢夠膽話係宗教原因而唔請你既,先有機會出現宗教歧視既問題!不過唔會有人咁蠢,直接話你知既!

MeTiculous 2010-6-5 12:47 AM

[quote]原帖由 [i]閃電高達[/i] 於 2010-6-4 03:08 PM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=253601251&ptid=12336628][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
如果問你,我校有好嚴重的學生違規問題,如打架,吸毒,黑學生,援交,打老師/同學......
你有信心處理嗎?

如果你話有,你咪仲叻過政府..:smile_30: [/quote]

又真 :smile_30:

赤龍 2010-6-5 02:08 AM

1. 教會學校問你,你既宗教信仰如何,常不常去教會?受浸未?有沒有參加團契?
如果我只去崇拜....應該點答?(我正在認識主之中,希望可以融入你地,加深認識!)

2.為什麼你離開上一間學校?(因為果間學校冇前境/因為我想有更合理既待遇/因為我搬左屋太遠)

3.我們的學生好差,你有沒有信心可以管好秩序?(我教緊果間都好差架,都冇咩問題!)

4. 你有什麼問題 (我幾時可以上班?)
頁: [1]
查看完整版本: 5條常見的interview問題如何回應?