註冊 登錄



打印

[轉帖] 猛鬼瀑布灣白衣女

猛鬼瀑布灣白衣女 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
香港猛鬼地之中,瀑布灣可說是一處歷久不衰之地,從二戰後開始,到華富邨及附近的住屋建成,一直到今時今日的廿一世紀,此處仍然是街坊口耳相傳的鬧鬼勝地,不幸之處在於,每隔數年總會發生一、兩件離奇意外,導致傷亡,是故水鬼搵替身之說始終流傳不止。

亂葬崗

瀑布灣位於香港仔華富邨海邊一處小海灣,由於有一條溪水從山邊流下,從前更是一條大瀑布,故名為瀑布灣,從華富邨後瀑布灣公園燒烤場往下沿石級而下便可到達。此處日間風景優美,可說是行山運動的好地方,不過從香港有史以來,便不時傳出鬧鬼消息。

瀑布灣猛鬼原因,據說在清末時香港海盜嚴重,有一次海盜在瀑布灣取水時濫殺村民,死傷無數,自此便怪事不斷。另有一說指,這堭q前是雞籠環墳場,乃香港人人皆知的亂葬崗,後來整個地方建成屋邨(即華富邨),大批無後人領取的先人骸骨,都隨便拿去火化,更有傳當年的墓碑,全被拋進現時的瀑布灣內。

搵替身

瀑布灣的猛鬼傳聞,最盛時要數華富邨剛剛入伙時,據說當年居於華富邨的小童,常常到瀑布灣玩耍,但是每年都有小童在瀑布灣下溺斃,就像是水鬼尋找替身般,這種情況直到九十年代仍然如是,每隔一、兩年,就有人無故溺斃,而且淹死之處,多是淺水小溪,其後政府甚至以鐵欄鎖上入口,立危險字句的警告牌提醒市民。不過,直到現在廿一世紀,仍在瀑布灣發生過多宗意外身亡事故。

白衣女

瀑布灣發生的鬼故事,最經典的當屬無面白衣女。

話說廿多年前,一班小學生放學後在瀑布灣嬉水。一行數人玩到太陽落山時,突然發現一長髮白衣女子,頭向水面,雙手浸水,似乎正在洗面,不停做茼P一個動作,好像面上有甚麼洗不掉的污迹似的。

小學生們既好奇,又不懂害怕,於是慢慢走近觀看,過了一會,這女子洗完面抬頭時,頭髮向後飄,廬山真面目終於揭曉,竟然是沒有五官白面一張!當時天色仍未全黑,可是一眾小童立即一哄而散,皆因每個人都知道遇上甚麼,此後所有人都不敢再踏足瀑布灣範圍。

求安寧

瀑布灣的猛鬼更影響了位在旁邊的華富邨,據說早年華富邨剛建成入伙時,不少住戶都因為無法忍受靈界問題而自行搬走,街坊傳聞當年曾有一家三口,由媽媽養育兩名女兒,可是家貧實在無法搬離,母親最後更跪在家門外,祈求靈體不要再騷擾其一家,願意幫手做靈體希望的事。當晚她發夢有人叫她在大廈內不同位置裝香,第二朝她就急急照做,自此便一切相安無事。

棺材位

華富邨的另一傳聞中,則指亂葬崗時代,其實仍遺留下一副棺材和骸骨,後期仍無人敢清除,直至現在仍長留在華富邨。據說老一輩的邨民都知道,任何人觸摸該棺都必定大病一場,所以這棺木一直留在居民協會對上的巴士站草叢內,由於草長又無人打理,所以現時也難以見到。



實用相關搜尋: 公園 意外 運動 頭髮 香港 學生 小學 小學生

回覆 引用 TOP

Thx for sharing






回覆 引用 TOP

多謝分享





回覆 引用 TOP

可是家貧實在無法搬離

回覆 引用 TOP

[隱藏]
多謝分享






回覆 引用 TOP

回覆 引用 TOP

回覆 引用 TOP

Thx for sharing





回覆 引用 TOP

幾年之前仲有個女仔係果度放狗跌倒頭撞石,太遲發現失救死,所以果度個閘而家加左個鎖(雖然仲可以爬入去)


實用相關搜尋:

回覆 引用 TOP

[隱藏]
多謝分享

回覆 引用 TOP

謝謝分享

回覆 引用 TOP

Thx for sharing






回覆 引用 TOP

副所謂棺材其實係一個長方形石屎渠井,係D人亂up.






回覆 引用 TOP

今日去完,有條春鬼


熱門搜尋: 腋下脫毛 頭髮 髮尾油 防脫髮 腋毛 髮型 植髮
錢就會繼續黎~~~錢係會繼續黎~~~

回覆 引用 TOP

[隱藏]

回覆 引用 TOP

伸延閱讀
 16 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
發新話題發佈投票





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。