打印

色欲迷牆:蒼井空的美麗轉身為你拍電影

色欲迷牆:蒼井空的美麗轉身為你拍電影 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
蒼井空是日本人氣頗高的AV片女星,能出演這部電影就是其人氣的部分體現,剩下的原因會不會是潛規則呢,姑且算是我度AV女優之腹。這部三級片,講述的內容是日本民族中的文化瑰寶——性變態的題材,一個獨居女孩(蒼井空飾)與兩個有心理變態的男人之間的三角戀關係。蒼井空的男友是個偷窺變態男,在自己女友家安裝攝像頭,再打變態騷擾電話,欣賞女友的驚慌的狀態以得到快感。而蒼井空家來的新鄰居阿涼相比之下,稍顯正常,只是買了竊聽器每天偷聽蒼井空洗澡或是和男友做愛的呻吟聲獲得快感。

     蒼井空的表演相比跟之前的AV片,算是有較大的不一樣。特別是一段鏡子前的表演。在與男友分手後,想要投入阿涼的懷抱卻被軟性拒絕,因而黯然地在化妝台前綁頭髮,切臉部特寫,蒼井空的手停滯,抓著自己的頭髮不能自己地掉下眼淚。一個女孩遭受分手受傷後想要尋求另一個男人的溫暖撫恤時,卻落空,這樣雙重的傷害化成在鏡子前顧影自憐的憂傷,蒼井空將這種情緒傳達出來了,眼神、落淚、咬唇,都是超越AV女優的表演,不再是AV片中的淫蕩,這個段落讓你發現完全不一樣的蒼井空式表演。但是在一些與阿亮的交談戲堙A我腦海媮`是覺得還有AV片中前戲時女優談話的痕跡。

      這部三級片在文本上算是讓人驚喜,如果看之前完全抱著看蒼井空或是三級片的話。而且蒼井空在片中也就兩場裸體戲,其中之一還是電影結束前的一個正面裸體照式定格鏡頭,幾秒而已,算是最後回饋給廣大的觀眾的,畢竟基本都是來看蒼井空的。首先,本片在細節、橋段上的設計至少不差,甚至還加了懸疑的元素,不是AV片堶惚U爛的猥褻的。阿涼為了接近蒼井空,故意自己買東西弄成包裹送到蒼井空家,造成有交集的會面。這一泡妞的招數算是值得借鑒的。而蒼井空家堣斷打來的變態騷擾電話竟是那位元表面上道貌岸然的蒼井空男友。因此阿涼為了趕走蒼井空的變態男友,好獲得蒼井空的芳心,便設計了一段在蒼井空家媯o生的暴力色彩的真人秀來恐嚇正在監控偷窺的變態男友。導演剪接這段真人秀時一開始不提供動機,所以作為觀眾無疑感到疑惑,最後當阿涼出現在謀劃現場才恍然大悟。這段戲碼算是一部三級片堛澈G點。當然這部片給你的亮點遠不止就這個在剪接技術上的,最大的亮點算是導演對於蒼井空與新鄰居之間愛情的詮釋。在上文提到蒼井空被拒絕後的特寫鏡頭的表演,導演緊接著用了超現實手法表現了一個中景鏡頭。一個中景拍攝蒼井空在鏡子堶泣,接著鏡頭向右緩慢傾斜,鏡子堨X現了本該在隔壁房間的阿涼靠在景深處的牆壁上戴在偷聽耳機。這個鏡頭頗有金吉德的《壞小子》的意味,一種無法交融的愛情只能在鏡子堣洵蛨挾齱C而蒼井空後來知道阿涼之所以拒絕她,是因為他是個某種程度上有障礙的性無能者,只有靠偷聽才能在性方面有反應,正經的方式得到肉體讓他沒有反應。所以最後蒼井空躺在自己房間的床上自慰,而後再到洗澡房放水,蒼井空做這些並非出於滿足自己的欲望,而是要發出聲音,發出呻吟聲,發出放水聲,因為她知道隔壁那個自己喜歡的男孩正在戴著耳機偷聽這些聲音來促成性快感。最後,蒼井空只穿了一件外套來到阿涼家,叫了一聲他的名字,然後脫下衣服,說我們開始吧。這媥仴t表達的是一種包容對方缺陷並且願意以某種犧牲方式(偷聽是對女性的不尊重)來滿足對方的缺陷的愛情,因而本片呈現的日本性變態的文化不再是讓我們去道德說教的骯髒,而變成一種獲取感動的源泉。當然有人會覺得其實蒼井空這麼做或許只是為了得到性而不是愛,要去除這種偏見首先是你從不知道蒼井空是個AV片女星,其二注意到蒼井空在阿涼家暢談自己家庭的心事之後,出現了她跟媽媽在天橋一起吃魚燒的溫馨場面。因為阿涼與父母關係很好影響到了她,她也想到自己的媽媽,一旦異性對你處理感情的方法產生影響說明你對他已經有感情了。

      這部片不管是在蒼井空表演上,還是在文本上,都是超越AV女優式表演和三級俗爛的劇本。



實用相關搜尋: Spa 化妝 設計 電話 電影 頭髮 衣服 女友

TOP

香港應該唔會上啦..


實用相關搜尋: Spa 香港

TOP

What do you mean by 潛規則 ?





TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。