打印

警訊-行騙罪行\象棋騙局

[隱藏]
引用:
原帖由 sin_hui 於 2011-1-6 05:50 AM 發表

其實係和棋,你都似乎學藝未精,試下參加學藝比賽鍛鍊下啦
我同antimin睇的是做手腳前的棋盤!黑車居八。
講翻轉頭,成個故仔都係一個天仙局,不過讀者鐘意睇,又唔暴力,咪做下新聞話題囉!



實用相關搜尋: Spa 新聞

TOP

騙徒佈局手法
1. 鐵路沿線擺檔,3-4人一組

2. 有人把風,有人招客,做媒爭辯做個大龍鳳引人圍觀再選對象

3. 香港其實大部份人都不懂象棋,捉象棋兼比賽的只佔少數,亦有些只識少少,懂下幾個殺著便當自己識捉,容易墮入陷阱。

4. 受害人可能只說了一兩步好棋,其他騙徒便會在此時吹捧你,在群眾壓力兼死要面的心態下便會答應對賭

5. 其他騙徒會扮途人甲乙丙兼專登說步死棋,又話同你大大都捉,跟你對賭,你便在這個環境因素下以為嬴硬的心態下盲從人意。檔主亦比埋D假貼士比你,

6. 不知道騙徒最初怎樣開出條件,和棋怎樣算? 但以我經驗,就算街邊棋局也好,大多數是選紅方,劣勢求和。因為街邊棋局是和棋紅勝,你選黑的根本沒可能嬴,檔主一早記著兼分析過這些排局,小部份更會調整些少子位等你難於解出正變。

7. 以我所知,棋局真的沒有做手腳,只是普通一個排局,只是一個道具,反而騙徒的技倆才是重要,好在騙徒只是謀財,兼且在人流多的地方,如果在街角,幾個人噴迷煙再搬你入後巷。到時唔止金勞,成副身家都冇

8. 受害人心理,死要面,有賭未為輸,容易受騙,以為只差一步半步,其實成10個回合多兼且是和棋,騙徒如果一開始沒說和棋紅勝的話根本是立於不敗之地,佢就步步正著,你錯一步便輸,受害人如果試了三次都輸證明是自己棋力不夠,殘功還要再訓練,雖說是下了10年棋兼多次比賽,但不能以此作為你一定會嬴的辯解。好多棋手甚至是大師,有時一樣會連一些實用殘局也不懂,一兩步殺也看不到,不是棋力問題,是心理素質不夠,環境因素影響。

9. 受害人一開始已選錯紅黑,應該選紅方,因紅是主動,黑是初動,可能PETER棋力不夠,只看了一步黑退炮便勝兼黑有雙車但紅只得車馬炮兵,子力上怎說也是黑方佔優,另外受害人一開始應跟對方說和棋怎樣算? 這是到棋檔下棋的基本常識。當正規的棋檔也拿這個局來下,PETER也拿黑方,當最後PETER是步步正著,但檔主也是步步正著最後成和,也是紅方檔主勝,PETER輸。


這局棋李鏡華大師已跟多位棋友拆解過,真的是和棋,棋軟只行1秒也是和局,我和李大師亦在多個講座上跟觀眾拆解過,所以各低手不用爭辯勝負,只有和棋,越爭辯只會越顯得只己棋力的不足。棋局勝負不重要,隨時上網或到圖書館大量資料可以參考。PETER這次應吸取教訓,其他人亦應作借鏡,這次騙局其實跟後巷玩三公,聚賭差不多,夾埋做場戲等受害人奉獻。所以都係老人家說個句,閒人莫理,眾地莫企,便宜莫貪,小賭怡情,大賭亂性,(有賭未為輸的心態只會令自己泥足深陷不能自拔)。


>PETER
既然報章已將事件張揚,亦拍攝騙局經過兼有人證物證,片段亦指出警方的無能,片段出了街,可能有其他受害人會聯合指正報案,你是否會考慮到警署錄一份口供備案,片段影到騙徒的容貎,記者亦知道有兩個騙徒入住賓館,都有路可查,這些騙徒經常出入,海關是有能力可以收窄範圍針對目標騙徒,你損失的金勞價值數萬元,相信會有編號,快向警方錄份口供,記錄埋個金勞編號,就算騙徒要到大押出貨都冇咁易,況且大狎一定有錄影,有機會會追捕到這個象棋騙案集團,加上現在交通往來消費都會用八達通,如果騙徒都是用八達通的話,有可能會追查到下落。

但說到最後,還是警方是否有能力提出起訴? 這個才是重點

希望這些建議幫到你



實用相關搜尋: Spa 會考 香港 對象 八達通

TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

[隱藏]
棋局只是工具而己,主因是自信心過強,加上不佑世途險惡而引起的。至於棋局方面,今天是象棋棋局小紅馬,明天圍棋棋局大黑牛云云,不過只是工具,由於中國象棋的群眾基礎較廣,故騙徒多喜用中國象棋來騙人,希望警方能有力打擊這些不法活動,以消除社會對中國象棋的負面聯想。


實用相關搜尋: Spa

TOP

引用:
原帖由 skchou 於 2011-1-20 12:13 PM 發表
棋局只是工具而己,主因是自信心過強,加上不佑世途險惡而引起的。至於棋局方面,今天是象棋棋局小紅馬,明天圍棋棋局大黑牛云云,不過只是工具,由於中國象棋的群眾基礎較廣,故騙徒多喜用中國象棋來騙人,希望警方 ...
讚好~!



實用相關搜尋: Spa

TOP

回覆 1# 的帖子

不懂天仙局的人會較安全,若你勝了他,跟據國內過江龍的慣例,他們見軟的不行,那來招硬(搶)的,不要以為他們會乖乖的給錢你,他們是來幹活的,要賭錢不用過關,故不應打騙徒主意為上。


實用相關搜尋: Spa

TOP

伸延閱讀
 22 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。

10.0.1.12