註冊 登入



打印

格庵遗录

本主題由 辟易 於 2017-10-6 05:15 PM 移動
[隱藏]
引用:
原帖由 Babylon5 於 2017-10-13 04:25 PM 發表

峇里島

https://technews.tw/2017/09/26/bali-volcano-will-be-erupt/
多謝你的資料, 好像在本月11日, 英国与日本都有火山爆發 . 已開席上主菜了.






回覆 引用 TOP

再討論“格庵遺錄”的天機破解:
第四十八篇 歌辭總論
東方甲乙三八木 天帝將軍青龍之神
南方丙丁二七火 赤帝將軍朱雀之神
西方庚辛四九金 白帝將軍白虎之神
北方壬癸一六水 黑帝將軍玄武之神
中央戊己五十土 黃帝將軍句陳騰蛇

留言這部分的玄機,這裡似講道家五行之說, 白金,黑水,綠屬木,紅屬火,黃屬土, 這是五行顏色的代表性,但我們沒有用帝號來表達的, 還有第一段 ,雖然青天的青字,可以講得通,但點解佢唔用青帝來代表,直寫出來不是可以嗎?這就是玄機在第一段記載,重點天帝就即係上帝,而他兒子“彌勒”代表祂處理事務的,即是東方木,木 + 東 是む棟め字, 我的中國寓言破解推背圖,床頭詩,五公經,隋朝無名預言詩,都有這個答案; 而格庵遺錄亦有提兩木聖人,東仔係從木部,所以就是“棟”兩個木。破解道家天機,除了要懂道家學術,亦要細心。有興趣可到網誌比對我去年的發表。

http://messishmaitreya.blogspot.hk

彌勒






回覆 引用 TOP

大智度論卷二十八記載六神通,現再補充關於五神通的了解。 佛經記載阿羅漢有三明,佛 • 菩薩得六神通, 而漏盡通與漏盡明是不能修成的, 現在由基本講起:

第一: 天眼通, 極目千里,能見人所不能見, 主要以意念力控制腦電波擴散出去, 動物界的蝙蝠以聲納感應, 雷達的發明亦以此為基礎,人乃萬物之靈,自然更高階, 中國亦有一些流傳說 :『 以無念為有念,以一念化萬念,萬念歸一。』 意思是摒除所有雜念,只餘一念, 以意念驅使腦電波擴散出去,當訊息回歸就是你所要的答案。 所以修行者必須要學習達到心清意靜的境界。

第二: 宿命通, 能見過去未來,就是先知的能力。 發功的原理相同,只是前者是在現在時空搜索,這種是穿過時間空間的領域去搜尋。

這兩種是阿羅漢的修為,亦是最基本的練習,學習精神的集中,意念力的掌控。

第三: 他心通,可以讀取他人的思維,聽取人的心聲,更高者更可掌控人的行為;初階者,鑑貌辨色,能觀人於微,稱為他心智,就如人類的心理學或行為心理學等。

第四: 識聞通,能聽天下之音,眾生之聲,百獸之聲,其實就是轉 channel ,人類有不同語言,這亦是配合他心通,就是你聽到人的心聲,或想令人幫你辦事,但如我們廣東人所說的「雞同鴨講」,亦無法全面發揮,而這還與最後一種有關。

第五:  如意通,上天入地,翻手為雲,覆手為雨,點石成金,無所不能;但要控制不同的變化,不同的腦波頻率,才能達致多變;現世代有些人突破了超能力,如磁力人,只能貼住身體發功,最好由基礎學習發放腦電波,有機會更進一步。

如有緣者可在網誌了解神通的基本解說 →心經。

http://messiahmaitreya.blogspot.hk

彌勒






回覆 引用 TOP

[隱藏]
再補充佛經記載:大般涅槃經 卷廿九,卅
善男子。若有比丘善修神通。一念之中能作種種神通變化。一心一定能作二果所
謂水火。如是比丘則能莊嚴娑羅雙樹。師子吼言。世尊。若如是者。目連比丘即其人
也。何以故。目揵連者。善修神通無量變化故
善男子。若有比丘修習大智利智疾智解脫智甚深智廣智無邊智無勝智實智。具足
成就如是慧根。於怨親中心無差別。若聞如來涅槃無常心不憂慼。若聞常住不入涅槃
不生欣慶。如是比丘則能莊嚴娑羅雙樹。師子吼言。世尊。若如是者。舍利弗比丘即
其人也。何以故。舍利弗者。善能成就具足如是大智慧故

神通與大智慧皆佛門正宗修行。心法可參考網誌心經解說。望有緣者能習之。

彌勒



熱門搜尋: 心臟病 言語治療

回覆 引用 TOP

Nice sharing





回覆 引用 TOP

謝謝!若有興趣不妨研究網誌,去年還有中國預言四篇的四篇破解。





回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Babylon5 於 2017-10-13 04:25 PM 發表

峇里島

https://technews.tw/2017/09/26/bali-volcano-will-be-erupt/
已成事實。






回覆 引用 TOP

陸續有






回覆 引用 TOP

[隱藏]
美國山火亦浪接浪,5級以上地震亦比以前多,就如少有地震的南韓與非洲。而美國亦有一個大火山(黃石公園),一個遠古從未爆發的大炸彈。


實用相關搜尋: 公園 非洲

回覆 引用 TOP

以下聖經關於人子的天機,亦與【格庵遺錄】有密切關係 :
【馬太福音】 第二十五章
25:31 當人子在他榮耀堙B同著眾天使降臨的時候、要坐在他榮耀的寶座上.
25:32 萬民都要聚集在他面前.他要把他們分別出來、好像牧羊的分別綿羊山羊一般.
25:33 把綿羊安置在右邊、山羊在左邊。
25:34 於是王要向那右邊的說、你們這蒙我父賜福的、可來承受那創世以來為你們所預備的國。
25:35 因為我餓了、你們給我吃.渴了、你們給我喝.我作客旅、你們留我住.
25:36 我赤身露體、你們給我穿.我病了、你們看顧我.我在監、你們來看我。
25:37 義人就回答說、主阿、我們甚麼時候見你餓了給你吃、渴了給你喝.
25:38 甚麼時候見你作客旅留你住、或是赤身露體給你穿.
25:39 又甚麼時候見你病了、或是在監堙B來看你呢。
25:40 王要回答說、我實在告訴你們、這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上、就是作在我身上了。
25:41 王又要向那左邊的說、你們這被咒詛的人、離開我、進入那為魔鬼和他的使者所預備的永火堨h
25:42 因為我餓了、你們不給我吃.渴了、你們不給我喝.
25:43 我作客旅、你們不留我住.我赤身露體、你們不給我穿.我病了、我在監、你們不來看顧我。
25:44 他們也要回答說、主阿、我們甚麼時候見你餓了、或渴了、或作客旅、或赤身露體、或病了、或在監堙B不伺候你呢。
25:45 王要回答說、我實在告訴你們、這些事你們既不作在我這弟兄中一個最小的身上、就是不作在我身上了。
25:46 這些人要往永刑堨h.那些義人要往永生堨h。

首先25:31 人子與眾天使亦等同【啟示錄】記載的羔羊與眾軍,到人間重整新秩序。這堨]含了兩個天機,其一是之前這部分提示了關於審判的展開,25:33一些人(綿羊)可以登天堂,另一些人(山羊)要下地獄;綿羊對人子好,而山羊對人子差,但人子降世神神秘秘,根本冇人得悉祂身份,全世界人類分佈天下,又怎會有人能對人子差?這樣被罰,不是很冤枉嗎?這是於理不合,神 是不會亂罰人的,重點提示在王所說的:作在他弟兄中最小的一個身上,這是指人子從小長大,祂的出身家庭背景,吃不飽,穿不暖,無人願意照顧;人子不會坐監的,這是比喻如坐監的人,遭人白眼,看不起,套用我們廣東人流傳的兩句:「窮在路邊無人問,富在深山有遠親」。中國預言劉伯溫【燒餅歌】亦有兩句:降在寒門草堂中,燕南趙北把金散。係指出身寒微,家財耗盡,意思一樣。
【馬太福音】24章,耶穌在神殿對門徒講人子預言,而25章這部分亦以人子預言作結尾,這章最前部分是我已解的神之道[博文:天國的考驗],另外未解的是24.43至24.51,簡單一說,那部分講及主人懲罰僕人,是指這次審判,不單無神論之人,背棄神 的人,還有自稱是神 的僕人的教會,教派中人,神 已警示,祂 的審判將會迅雷不及掩耳,所有人都會被殺個措手不及,因為他們都犯了十誡的第一誡,【啟示錄】給教會的第一封信,提示回歸最初;好好思考領悟。

跟茯O【格庵遺錄】所呼應的,由於分拆太多,之前亦走漏了眼,以致有少許偏差,現再作補充:
★第五篇 末運論                           ★第三篇 雞龍論
四九之運百祖一孫 龍蛇發動雙年間    好事多魔不免獄 不忍出世百祖一孫
無罪之定三數 不忍出獄悲運一四數    終忍之出三年間 不死永生出於十勝
不足之投火滅之 後生之集合合之 [不入死又次出現 四面如是十勝 百祖十孫好運矣
滿數之 鄭氏黎民多小不計 [南來鄭氏誰可知 弓乙合德真人來 南渡蛇龍今安在
★第五篇 末運論                             ★第二十一篇 隱秘歌
三豐吸者不老死 石井何意延飲水    寺遝七斗石井昆 天縱之聖磐石井
★第六篇 聖山尋路              一飲延壽永生水 飲之又飲紫霞酒
一飲延壽飲之 又飲不死永生

首先左上第五篇 末運論,四九之運係地支申酉四九金,係指申酉兩年,百祖一孫係指惡運,申酉年之後惡夢來臨,龍蛇係聖人,出來兩年發生大變,跟住提示三數,不忍出獄這就是呼應聖經的重點,不忍係指忍世,彌勒(上帝之子)是來自天堂,不是地獄之子,上面【馬太】人子說坐監無人探望,期滿放監就是出獄,即是聖人彌勒出來了,一四數其實亦是三數的意思;不足之投火滅之,【馬太】25:41 魔鬼與其使者,投進永火堨h;兩者一致,以火海煉獄懲罰。後一句”之“字頭尾取用,合成「後生運」,未來自有好運。滿數之飲,飲什麼?留意左下兩篇,飲的是永生水,而右下第二十一篇 隱秘歌,之前已解,磐石井出永生水,永生水釀成紫霞酒,這是我三代的記載,而紫霞酒就是紫霞島的彌勒。鄭氏黎民多小不計,鄭氏代表天,神 的選民不論多少,最重要的是真心追隨神,套用香港人所講:「多多益善,小小無拘」,可想而知今次的審判可其嚴重,想知全世界會少幾多人,聖城(香港)又會無幾多人,在【啟示錄】有記載,試下找尋答案。跟住右上。
第三篇 雞龍論,第一段提及“獄”,不忍出世,左邊一篇不忍出獄,出獄就是出世,現身了,百祖一孫即審判開始; 終忍之出三年間,左邊提示兩次三數,就是指第三年,大局初定。第三段不入死,成語「出生入死」,不要“入死”是用”出生“,合上次運是‘出生運’,左有“後生運”三字,這生運是最尾一句: 百祖十孫好運矣。這是指金鳥末落,之前有講在丁酉年起計第六年,壬寅年我六十一歲之時。最後弓乙合德真人與蛇龍係指聖人彌勒,左一篇亦有龍蛇。這兩篇補充了時間,是我之前忽略了,以至有時間的誤差,現修正一些解釋如下:
以前有一篇六大九月海運開,誤以為審判期這麽短,其實要幾年時間才見成效,真是有排忙。至於開運開是一個時間提示,中國今年的新經濟政策「一帶一路」,呼應劉伯溫「燒餅歌」:『海運未開是大清,海運一開動刀兵』。當年滿清政府開放海港與英國人通商通貿,跟住中國連場大戰,還有第二次世界大戰,天下大亂,今次歷史重演,所不同者中國是避亂之方,因雞籠(中國)獲得白石(神 的甄選),而天下大亂,並不是大戰,係上帝的審判展開。
聖經的傳人,請留意【馬太福音】第24章主人的警告,認真參悟十誡的第一誡與及耶穌所講“天父”的比喻含意,不要被人誤導。
網誌將在日內編修完成:
繁體
http://messiahmaitreya.blogspot.hk
簡體
http://blog.sina.com.cn/u/2875248980

彌勒
丁酉年十月十四日

[ 本帖最後由 梅坦利耶 於 2017-12-11 06:59 PM 編輯 ]



實用相關搜尋: 時間 聖經 香港 blog

回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。