註冊 登入

一對龍紋短鯛的故事與熱帶魚仔混養

昨天(圖一圖二)發現火蝦的背部有一條由角延伸至尾部的白色的條紋,比幾天前(圖三)更明顯。

我給牠們起名為"雪背火蝦"

我不知這是不是基因弱化的現象?還是其他原因?

https://youtu.be/moOpOVkYo4c

熱門搜尋: 營養師 白內障 去水腫 醫療用品 運動

附件

2018-4-26 12:08 PM

引用:
原帖由 Bunnydaddy 於 2018-4-26 12:08 PM 發表

昨天(圖一圖二)發現火蝦的背部有一條由角延伸至尾部的白色的條紋,比幾天前(圖三)更明顯。

我給牠們起名為"雪背火蝦"

我不知這是不是基因弱化的現象?還是其他原因?

https://youtu.be/moOpOVkYo4c
師兄,請問你最終用什麼方法解決鹿角苔上的絨毛藻? 等我地學吓嘢。

熱門搜尋: 粉底 暗瘡 美容院 抽脂 去印
引用:
原帖由 末日戰狂 於 2018-4-26 13:19 發表

師兄,請問你最終用什麼方法解決鹿角苔上的絨毛藻? 等我地學吓嘢。
我沒有時間去研究,暫時依然係基本功: 換水、人手除藻、控溫、減光、不施肥。OK都頂得住嘅,無爆藻。

回覆 引用 TOP

蝦缸中的迷鹿

(無泥無水冷套缸:套缸燈、套缸內置過濾器,CO2 1秒1泡7小時)

熱門搜尋: 妊娠紋 bb 人奶 children

附件

2018-4-26 03:36 PM

引用:
原帖由 Bunnydaddy 於 2018-4-26 03:36 PM 發表

蝦缸中的迷鹿
(無泥無水冷套缸:套缸燈、套缸內置過濾器,CO2 1秒1泡7小時)
好綠好靚~

回覆 引用 TOP

謝謝

夏天快來到,時晴時雨,行山人士可以用來避暑和避雨的恩物 -- 涼亭。

蝦缸中的涼亭景。

附件

2018-5-5 10:52 AM

2018-5-5 10:52 AM

回覆 引用 TOP

水版版友大家好,哩個帖成個半月無更新,今日來更新一下,分享一下。

今日同大家分享一下我魚缸中最命硬的生還者,或者是其族群中最後的生還者。

首先是圖中這條玻璃貓,我2015年於魚街X輝買了幾條,至今仍存活的是牠,成為"The last survivor" of its own kind in my aquarium.

附件

2018-6-19 01:42 PM

回覆 引用 TOP

另一條在我魚缸中最命硬的是圖中的牠,牠是家人於2014年購入,起初一共有五條,幾年來走下一條走下一條,走剩佢一條,成為七彩的"The last survivor" of its own kind in my aquarium.

附件

2018-6-19 01:49 PM

回覆 引用 TOP

等咗好耐

回覆 引用 TOP

另外最命硬的是這幾條黑線飛狐,我2015年於魚街購入6條,當時牠們比我缸中的珍珠鼠更細條(如圖三、四),幾年來搶吃任何投下的魚糧,現在仍存活的4條,各身長約有5吋(不計尾鰭),若連尾鰭計算在內,就有6吋多左右。

月前其中一條跳缸,由約6呎高的缸頂直墮硬地磚,給我發現時,我見地上有血跡,應該是牠墮地一刻所吐的血。我連忙把牠放回缸中,當時不知牠是否能活過來,因為我缸中其他魚仔在如此高度墮地是立刻氣絕身亡的。結果,牠是給我"執返條命"了。

這4條黑線飛狐(和2條紅狐,比黑線更早購入的),都是非常命硬的survivors of its own kind in my aquarium.

附件

2018-6-19 02:17 PM

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 pp668 於 2018-6-19 14:00 發表

等咗好耐
668兄你好我自己都好想更新一下魚缸近況。

回覆 引用 TOP

然而,最令我意想不到的命硬生還者,竟然是牠!

https://youtu.be/Pir0zUOw46o

家人於2015年購入約10對孔雀,幾年來牠們在缸中自由配對,一代又一代,後來我發現牠們有些子代出現畸形的情況,我決定不再讓牠們任意繁殖,不再把孔雀魚B搬進B缸,要讓牠們在缸中被自然淘汰。

想不到,缸中孔雀魚族群的最後生還者會是一條天生畸變的牠,牠求生的意志和生命力,更勝健全的同伴。

牠是我缸中最命硬的魚仔。The True Survivor in my aquarium.

熱門搜尋: 日本留學 酒店業 nlp bba 海外升學

附件

2018-6-19 02:41 PM

帖子更新,當然不能少的是要更新一下一對龍紋短鯛的近況。

自從去年9月一對龍紋因龍紋公魚犯了家暴罪(p.24 帖子#347),被罰遷離2呎專養缸,一對龍紋就搬進5呎混養缸與百多條熱帶魚仔一起生活(競爭食物和生活空間)。這大半年來,牠們漸漸才明白以前活在毫無壓力下的專養缸,生活是多麼愜意。現在活在混養缸中,想找一處地方產卵是多麼的困難,繁殖子魚更是難過上公屋。然而,牠們在生活上面對四方八面的競爭者,總算學會了夫妻同心。這9個月來,我雖不見牠們可以安然產卵,但也同樣不見公魚追趕母魚,似乎可考慮給牠們重返專養缸,讓牠們再嘗試生兒育女。可是......

https://youtu.be/WwHjlbN5e6g

附件

2018-6-19 04:28 PM

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Bunnydaddy 於 2018-6-19 02:41 PM 發表

然而,最令我意想不到的命硬生還者,竟然是牠!

https://youtu.be/Pir0zUOw46o

家人於2015年購入約10對孔雀,幾年來牠們在缸中自由配對,一代又一代,後來我發現牠們有些子代出現畸形的情況,我決定不再讓牠們任意繁殖,不再把孔雀魚B搬進B缸,要讓牠們在缸中被自然淘汰。

想不到,缸中孔雀魚族群的最後生還者會是一條天生畸變的牠,牠求生的意志和生命力,更勝健全的同 ...
真系估佢吾到,祝福孔雀繼續系C兄隻缸生活愉快

熱門搜尋: 化妝 cosmetics eyeliner make up 化妝掃 bb cream
引用:
原帖由 stevekam2000 於 2018-6-19 16:36 發表

真系估佢吾到,祝福孔雀繼續系C兄隻缸生活愉快
謝謝。

有時遇到咁嘅情況,作為魚主,究竟應該是及早把牠(牠們)人道送走呢?還是給牠(牠們)活下去?我個人的看法是,牠(牠們)不一定對自己的異常有認知,這就不會與人比較,就不會產生"缺陷"的負面感覺,也就是不愉快的感覺,因愉快和不愉快都是從感覺而來。如果牠們可以生存得到,就給牠們生存的權利。慶幸牠們不是人,不是活在人類社會中。

我投糧餵食時,牠也努力去搶食魚糧,十分積極面對自己天生的情況。如果牠會用言語表達的話,起碼牠可以說: 我曾努力活過。

作為魚主,我可以做的,是盡力去避免近親繁殖而產生的畸變。

熱門搜尋: 化妝 cosmetics eyeliner make up

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。