註冊 登入



打印

二戰日軍點解要打中國?

提示: 違規內容已被屏蔽
引用:
原帖由 Kahim 於 2017-3-8 04:13 PM 發表

日本打中國,其實盟軍係最無反應,只係少量還擊,真正美國參戰在於偷襲珍珠港,同日本打中國無關。
錯了,美國之所以參戰,同曰本打中國有關






回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 修竹 於 2017-3-9 06:02 AM 發表

樓主的問題應該是問37年時,日本點解打中國而唔打東南亞?

37年日本用甚麼打東南亞?當時歐戰都未起。不計美國,英法都是世界大國。英國海軍還是世界第一。日本海軍食錯甚麼藥,都無這個胆。

在中日戰爭未開始 ...
有道理






回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Nasdap 於 2017-3-9 01:44 PM 發表

日本為什麼決定進軍中國本土?的確不是理性的決定。但二十世紀有近六十年人們都頭腦發脹,做出很多非理性決定,日本那班軍頭只是其中之一。
前線少壯派軍官任意妄為,挾持了日本政府政策走向






回覆 引用 TOP

[隱藏]
不是華人如狗,而是華人與狗


實用相關搜尋:

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 復活高貝利 於 2017-9-27 10:53 AM 發表



日本少壯派軍人打從心底就睇吾起中國軍隊,事實上國軍的確係廢,戰略佈陣士氣一塌糊塗,屢戰屢敗,靠虚報戰績來打飛機,
共軍未成氣侯,只能求存不能求勝,
以日後歷史發展而言,日本三月亡華雖然流於空 ...
日本人以為中國人同佢地一樣會服從權威同強者 其實唔系 中國人系越窮越惡 你打仗搞到我無飯食 劏左你都得






回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。