註冊 登入



打印

理解量子物理

[隱藏]
討論題目:
時間反演
場是向量 or scalar,.....
spinor
熱力學否定時間反演 ?
量子力學數學結構.......
對稱 , 量子力學




量子力學高手?


[ 本帖最後由 biochemphy 於 2017-11-28 01:35 PM 編輯 ]



熱門搜尋: 婚紗晚裝 懷孕 ring 婚宴 化妝學校 新娘化妝 生bb

回覆 引用 TOP

量子力學的詮釋,  step1 係先要理解 態

數學結構就係:
function (vector ,complex analysis ) , N -> R   , R -> C  mapping .

| Ψ> = Σ Ψ(x)|x> ,or   Σφ (p) |p>  , 態 Ψ 可以 係 x or p

x and p 用 Fourier transforms 聯系.






回覆 引用 TOP

波函數塌陷 ...............





回覆 引用 TOP

入門的物理槪念: 場論 , 中學程度    

場 可以係 :  // A field can be classified as a scalar field, a vector field, a spinor field or a tensor field //
https://en.wikipedia.org/wiki/Field_(physics)

場 可以有scalar field,  .






回覆 引用 TOP

[隱藏]
場論好簡單,

場 可以係
scalar field
vector field
tensor field








回覆 引用 TOP

quantum entanglement係用數學結構解析量子現象.

網上參考冇數學的 quantum entanglement 描述, 
文字量子力學: 
//  多粒子因quantum superposition ,出現粒子相互之間的狀態,但不能分别出単獨粒子状態. 若某粒子的波函數塌陷,其他粒子(不受距離限制)的波函數也塌陷. 
波函數塌陷因受到觀察者觀察導致的. 
粒子係微觀世界是機率存在;
且粒子量量守恆 , 所以出現quantum entanglement 現象. (  網上參考 )    //







回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。