註冊 登入



打印

む轉載め世界大學排名 港大升一級排27位

む轉載め世界大學排名 港大升一級排27位 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20170608/20048867

む轉載め世界大學排名 港大升一級排27位
【本報訊】國際高等教育資訊機構Quacquarelli Symonds(QS),公佈2018年度世界大學排名。港大排名較去年上升一級至27位,是本港7所入圍大學中排行最高。
QS世界大學排名每年按全球多間大學的學術聲譽、僱主評價、師生比例、論文引用比率、學生及學院國際化等六範疇評分,本年排名榜評估959所大學院校,排首位是美國麻省理工學院,已連續4年榜首,第二、第三分別為美國史丹佛大學及哈佛大學。

港大較去年上升一級至27位,科大、中大、城大亦打入前50名,分別排名30、46及49;浸大則由278下跌至299,理大排名95,嶺大則在551至600。
QS研究主管本史沃特(Ben Sowter)指,學生及學院國際化佔排行榜評分的一成分數,所有上榜的本港大學均在有關國際教員的得分中取得99分或以上,或因「中國大陸在香港的學術運作」。根據他觀察,香港院校以中國學者居多,但未有實質數據。
港大稱,致力成為亞洲的世界級大學,將提升國際聲譽;科大則指對排名躍升感鼓舞,但只視排名為參考。
■記者葉偉東



實用相關搜尋: 美國 教育 大學 香港 學生 數據 論文

回覆 引用 TOP

地球是kong u 領先





回覆 引用 TOP

礞帢o上美國d top u





  
賓州大
學生
  

回覆 引用 TOP

贺喜香港大学!





回覆 引用 TOP

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
long history ahhh..





回覆 引用 TOP

條條大路通羅馬





回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。