註冊 登入



打印

[盃賽] 亞洲盃外圍賽 - 香港⚽爭出線👍👍👍

[隱藏]
引用:
原帖由 zpeter4 於 2017-12-7 01:02 AM 發表


黃威會唔怕咗盧琳唔敢踢?
盧琳幾多歲?屆屆都見到佢





在亞洲盃外圍賽與香港足球隊同屬B組的馬來西亞國家隊,上月兩負朝鮮後已經出局,當時還在構思陣容年輕化為明年賽事鋪路的葡萄牙籍主帥芬加達,周三(12月6日)向大馬足總請辭並獲納,他在聲明中稱:「我為國家隊的成績及表現負上責任,也因此辭去國家隊主教練職務。」由上任到請辭,芬加達執掌大馬國家隊不到半年,來去也匆匆。


5月中接手大馬,芬加達的戰績為1和4負,這名教頭與大馬足總會長、柔佛王儲東姑依斯邁討論後,決定以請辭為球隊戰績負責,他說:「因為責任感使然,我宣布立即辭去國家隊主教練一職。而我帶來的2名助手,也辭去國家隊助教、體能教練職務。」



幸福金...........






引用:
原帖由 大寶二寶 於 2017-12-7 04:40 PM 發表



5月中接手大馬,芬加達的戰績為1和4負,這名教頭與大馬足總會長、柔佛王儲東姑依斯邁討論後,決定以請辭為球隊戰績負責,他說:「因為責任感使然,我宣布立即辭去國家隊主教練一職。而我帶來的2名助手,也辭去國家 ...
睇埋北韓果場先
拎唔晒三分即炒






引用:
原帖由 accent55 於 2017-12-7 05:25 PM 發表




睇埋北韓果場先
拎唔晒三分即炒
誰願接手






回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 ccl80 於 2017-12-7 08:37 AM 發表




盧琳幾多歲?屆屆都見到佢
32,但佢真係屆屆有貨交



熱門搜尋: 生髮 護髮 頭髮稀疏 防脫髮 頭皮 永久脫毛

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 大寶二寶 於 2017-12-7 04:40 PM 發表



5月中接手大馬,芬加達的戰績為1和4負,這名教頭與大馬足總會長、柔佛王儲東姑依斯邁討論後,決定以請辭為球隊戰績負責,他說:「因為責任感使然,我宣布立即辭去國家隊主教練一職。而我帶來的2名助手,也辭去國家 ...
金冠軍更不敢用新仔了。






回覆 引用 TOP



近年香港足球好像有堀起之勢,雖然無緣世界盃,但在亞洲盃外圍賽也有不錯的成績,只要在最後一輪作客戰勝北韓,便可以在相隔50年後再次出戰這項亞洲區大型賽事。雖然入籍兵當道的問題一直為人詬病,但代表隊當中還有黃威及陳俊樂這兩顆耀眼的本土新星。二人長處各有不同,所踢的位置亦不一樣,他們一個攻、一個守,靠著互相合作,不但想帶領港隊踢出好成績,更想證明本土也有好球員。

與足球作伴

即使選擇相同事物,每個人也有自己的原因。例如漫畫《足球小將》中,主角戴志偉便是因為足球救了他一命,自此球不離身,把足球當成朋友,與它結下不解之緣。至於黃威和樂仔又是怎樣展開足球生活?不說不知,原來樂仔最初是一位田徑運動員,轉投足球懷抱的其中一個原因就是因為他喜歡群體活動。樂仔:「練習田徑時覺得只有自己一人很孤獨。接觸足球後,與隊友想盡辦法入球、取得勝利,可以一齊分享喜悅,格外開心和滿足。」而黃威的原因,則是與很多屋邨長大的小朋友一樣,因沒有太多娛樂,只能以球會友。黃威:「小時候,放學後便與同學落球場踢足球。只要一球在地,一群人便會因而聚在一起,一起享受快樂。」雖然細節有別,但也因為合作、分享,使二人從此與足球結緣。


你攻我守 合作無間

現時,樂仔與黃威同屬和富大埔足球隊。球場上,樂仔司職防守中場,是球隊轉守為攻的關鍵。受壓時搶到足球後,如能迅速傳球至前場隊友,便可快速反擊。樂仔表示,靠著多年合作的默契,很多時不用看都知道隊友的位置,可以迅速傳球給他:「我在控球時或搶回球權後,常會將球傳給黃威,然後讓他『穿直線』、分波製造入球機會。」接應樂仔傳送的黃威,則是踢進攻中場,靠著傳球或盤扭,為球隊製造入球機會。當中盤扭正是黃威的拿手好戲。黃威大讚這位中場拍檔:「樂仔在後,兩個字:『舒服』!有樂仔在後場,進攻時會更放膽多做盤扭,就算失了控球權,也有他搶回。」樂仔的無限跑動、補位、搶截,釋放了黃威的進攻才華。二人各司其職,用自己的優點配以對方的長處,互相配合,目標只有一個——替球隊拿下勝利。

合力為本土爭氣

兩人多年來一直在球場上合作,除了視對方為好兄弟,也視另一人為推動力。近兩年,樂仔在港隊的際遇不俗,曾在次級賽事省港盃肩起隊長臂章,帶領港隊迎戰廣東隊。而本年6月的亞洲盃外圍賽事中,樂仔在香港大球場射破北韓的大門,取得首個國際賽入球。黃威:「見到樂仔在場上踢得好,當然會替他開心,心裡會想『我落場時也要踢得好』,不可以讓他專美,哈哈!」

黃威的這份決心,亦切切實實在球場上表現出來。他曾經因為斷腳而遠離港隊達兩年之久。本年9月主場對馬來西亞的亞洲盃外圍賽,是黃威重返港隊的第二場比賽,他後備入替並交出多次美妙傳送,賽後獲金判坤教練大讚。樂仔:「見到黃威踢得好,我會覺得我們香港球員也有能力與入籍球員競爭。」兩人為對方提供努力向上的原因,互相爭取好表現。

10月作客對馬來西亞的亞洲盃外圍賽中,正選球員當中只有兩位本土球員,一位是隊長兼門神葉鴻輝,而另一人就是黃威。入籍兵當道的問題一直是球圈熱話。樂仔:「自己身為香港人,會希望球隊有更多本土、熟悉的面孔出現,我們要更努力去爭取正選。」


合作先要信任

雖然球迷議論入籍問題,黃威及樂仔亦想有更多本土球員成為港隊代表,但這些想法卻未曾影響他們與入籍球員的合作。因為他們深明,足球的成功因素是合作,而合作最重要的因素則是信任隊友,不能存有芥蒂。

港隊練習與球會不同,集合了來自各支港超聯球隊的球員,而且普遍只有國際賽期間才能聚首練習。港隊可練習次數本來已經很少,更每每因為球會不放人或各種原因,以致練習不齊人。港隊現時猶如聯合軍,這種練習情況又會否影響默契呢?黃威話,這種情況很多國家都很常見,並非港隊特別差:「在這情況,教練的戰術與講解至關重要。要是指示清晰,大家都會清楚自己在球場的職責,默契自然也會好。」樂仔亦認為,最重要是安守本份,信任自己的隊友:「如果我不信任前場的隊友可以入球,不傳球而是我自己帶波上去攻,便沒有意思。」

相信自己才能與傷患相處

運動員最怕遇到傷患,受傷可能使他們與心愛的運動短暫分開,更可怕的是它們有機會影響傷癒後的表現甚至日後的生活。黃威與樂仔都曾經斷腳,無獨有偶,兩人受傷的位置都是右腳腓骨骨折。就斷腳而言,樂仔可算是黃威的「前輩」,所以黃威受傷期間,樂仔不時去探望他。樂仔更笑著說出,當時更試過為黃威沖涼。

腳受傷期間,甚至康復初期,黃威一度感到迷惘,更試過流連酒吧,甚至想過考一份政府工轉行。「那時很迷惘,擔心自己不能再踢波,或不能重回受傷前的水準。幸有朋友、教練的支持與鼓勵,讓我跨過心理障礙。」

他們二人都很年輕,傷後只要勤加操練,生理狀態要回復水準應不是問題,最重要是如何衝破心理關口。被黃威盛讚堅強的樂仔就有這樣的看法:「我認為傷患是成長的經歷,必須靠自己捱過這段時間,令自己變得更加堅強。」只有經歷過,才知道要怎樣闖過去,才知道自己有多強大。


足球世界內,沒有多少球員能像美斯一樣,可以獨力改變戰局,主宰球賽。這項運動的吸引之處,正正是透過戰術與合作,去創造精采的入球,或者聯手阻擋對方的進攻。

亞洲盃是亞洲中一項大型的足球賽事,香港已多屆在外圍賽止步。最後一仗需要作客強敵北韓,希望到時不論黃威、樂仔、其他本土球員甚至入籍兵,都可以發揮最大的合作精神,拿下這項賽事的入場券。

To kidults:

黃威:「作為團隊,要互相信任大家的能力。」

樂仔:「信任真的很重要,如果沒有信任就會失去合作的力量!」






引用:
原帖由 大寶二寶 於 2017-12-16 01:17 AM 發表



足球世界內,沒有多少球員能像美斯一樣,可以獨力改變戰局,主宰球賽。這項運動的吸引之處,正正是透過戰術與合作,去創造精采的入球,或者聯手阻擋對方的進攻。

亞洲盃是亞洲中一項大型的足球賽事,香港已多屆在 ...
樂仔好似要停賽喎








香港足球代表隊在亞洲盃外圍賽B組尚有出線決賽周的機會,惟明年3月27日作客朝鮮需要取勝,香港足總正著手為港足安排赴朝鮮前到內地集訓。

為備戰明年作客朝鮮的亞洲盃外圍賽B組賽事,也是港足在整個外圍賽最後一戰,教練團計劃在赴朝鮮前先於內地集訓數天,期間將踢熱身賽,香港足總現正著手安排,望能盡快落實。


香港足總行政總裁薛基輔在周一(12月18日)的董事局會議後透露,足總正著手為港足安排在到朝鮮前先於內地集訓數天,期間將踢熱身賽,但地點仍未確定,該個集訓營結束後港足就飛赴北京再轉到平壤。此前,港足主帥金判坤曾表示,3月下旬正值本地聯賽鬥得如火如荼,港足較難有周詳備戰,這次港足能安排集訓營,將有助大港腳專注備戰去爭取擊敗朝鮮、晉級亞洲盃決賽周。


另方面,前任香港足總青年隊主教練巴禾離職後,足總已在物色繼任者,並已進行首輪面試,而次輪面試將選出2至3名應聘者進入最後面試。



實用相關搜尋: 香港

回覆 引用 TOP

[隱藏]



熱門搜尋: 保濕 liposuction cc cream 韓國護膚品

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 cwbgoc 於 2017-12-16 11:02 AM 發表




樂仔好似要停賽喎
對泥巴亂他是輸波罪人



引用:
原帖由 zpeter4 於 2017-12-21 12:46 AM 發表


對泥巴亂他是輸波罪人
果次輸十二碼唔怪得晒佢
隊友解圍解得靚仔d唔駛佢補多腳就冇事



實用相關搜尋: 靚仔

回覆 引用 TOP



港足前主帥金判坤(Kim Sir)日前辭職,轉而加入南韓足總。事出突然,尤其港隊明年三月會於亞洲盃外圍賽作客北韓,有球迷擔心陣前易帥會影響港隊。港隊行政經理廖俊輝指帥位安排要待足總高層回港處理,明年到中國集訓的計劃亦不會改變。港足B隊郭嘉諾則讚揚Kim Sir投放大量心機由梯隊開始建立港隊,並表示港隊早已開始於戰術上預備對北韓的比賽,不認為其離隊會影響港足備戰。

如足總未能於三月作客北韓前聘請新帥,現有教練團隊將暫時領軍,即目前廖俊輝會任臨時主帥,廖指一切有待高層處理:「足總高層不在港,(帥位安排)要待他們回來再研究。」他認同Kim Sir離隊固然有影響,但港隊的中國集訓計劃會照樣舉行:「其辭職對港隊一定會有影響,但他始終有離開的一日,我尊重其決定,教練團和足總高層會有所應變。中國集訓計劃方面,暫時不會改變,惟要先落實往北韓班機的時間表。」廖與Kim Sir共事多年,他表示其熱誠以身作則,影響教練和球員良多:「他投放大量心機於港隊,讓球員知道該如何當一位職業運動員,亦令影響身邊的教練。」

港足B隊教練郭嘉諾則大讚Kim Sir熱血,凡事親力親為:「他由梯隊開始建立港隊,放下時間心力。另外他充滿感染力,能夠影響身邊球員教練,特別是他非常願意為香港付出,親力親為,又帶出為香港奮鬥的意識,希望球員和教練能延續其信念。」郭sir透露之前已知悉其離隊消息,對此感到惋惜,亦有與他道別;但他認為港隊早已開始備戰對北韓的比賽,不擔心他去職會有太大影響:「港隊由作客黎巴嫩一役開始已開始備戰,而且於剛過去的東亞賽亦有考察北韓的表現,教練團對其踢法有大量分析,我不擔心會有大影響。」







回覆 引用 TOP

推吓個帖先, 唔係雪藏冇得繼續玩






回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。