註冊 登入



打印

腸胃差 別多吃! 柚子配「鳳梨、奇異果」混搭吃易腹瀉

腸胃差 別多吃! 柚子配「鳳梨、奇異果」混搭吃易腹瀉 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
中秋節快到了,很多人會吃柚子,但別以為它是高纖水果就多吃多健康,此外,千萬別跟6種藥一起吃,就有婦人吃完柚子再服用「降血脂藥」,造成橫紋肌溶解差點丟了小命。其他包括避孕藥、抗過敏、安眠藥搭配柚子,嚴重可能引發急性腎衰竭,若腸胃不好的民眾,柚子別跟鳳梨、竹筍等食材搭配,否則可能會腸躁症發作!

中秋節最應景的水果非柚子莫屬,一口接一口解膩,但別以為多吃多健康,它不僅糖分高而且有禁忌,腸胃不好的民眾,柚子最好別搭配葡萄柚、奇異果、鳳梨或是竹筍,因為都是高纖水果,很容易腸躁症發作。

營養師張斯蘭表示:「對很容易腹瀉的民眾來講的話,可能譬如說,他在吃柚子的時候,一天兩份的水果裡面,他一份選擇柚子,另外一份可以選擇其他水果,不會造成說他腸道太過刺激。」

吃柚子之後想吃藥先等一下,看清楚藥品也有地雷,要是跟降血脂藥一起吃,小心橫紋肌溶解,再來避孕藥、抗過敏等藥品也容易引發急性腎衰竭。

營養師張斯蘭說:「對慢性疾病的民眾來講的話,可能會造成他血糖偏高啊,三酸甘油脂偏高的問題。」

柚子大口吃,但也要記住禁忌原則,否則嚴重可能會丟了小命。



實用相關搜尋: 疾病 健康 水果 營養

附件

1079722-XXL.jpeg (44.29 KB)

2017-10-2 05:19 PM

1079722-XXL.jpeg

回覆 引用 TOP

同意





回覆 引用 TOP

谢分享





回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
深愛大理  更愛束河
至愛瀘沽  醉愛九寨
[隱藏]
學到野






回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
 





 

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。