註冊 登入



打印

(轉)殯儀比會計好景 財務總監轉做「棺材頭」

本主題由 若缺齋老人 於 2017-10-5 06:26 PM 設置高亮

(轉)殯儀比會計好景 財務總監轉做「棺材頭」 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
翻開陳振哲(Richard )履歷,他Big 4 出身,做過跨國公司 FC,開過咖啡店,兼且是法律碩士,約十年前,毅然投身外行人眼中的「厭惡行業」殯儀。這位會計師打着什麼算盤?

.........

陳振哲手執很多專業資格,會計、財務、法律。自問熟悉數字,初入殯儀都想過「一條龍」,「跟手做遺產稅。得罪講句,十個律師九個數字白痴!」誰不知2006年唐英年,取消了遺產稅,亂了他陣腳。 不過他貪過癮,照讀法律可也,去年碩士畢業,「抵死」告訴記者自己「不似葛珮帆,我城大法律系」。

入行前,他是財務總監、開咖啡店,「以前新城市廣場HMV門口有間San Francisco,當年連Starbucks都未入香港啊!」他習慣「開荒」,「十幾年前Big 4 北上,你打橫行都得!那年代就是皇帝般。」後來,甚至一星期飛五天大陸。江山如此多嬌,當年他見證過行家,不愛家室愛(其他)美人。

「我老婆說,你很易沒了一個老婆;我還回她說,我可以多十個老婆!」當然那是戲言,他已經在掙扎,「仔細老婆嫩」,歸心似箭,想紮根香港。問題在於,行行出狀元,為何偏偏選中殯儀?背後如意算盤是「growth market」,「賣嬰兒產品,看父母消費力,跟整體大環境;做死人市場看後人能力,先人亦多少有積蓄,消費力會強」。單憑這一點,已篤定「絕對有市場」。

——節錄自十月份《信報財經月刊》

http://monthly.hkej.com/monthlyMob/article/id/1670774/%E6%AE%AF%E5%84%80%E6%AF%94%E6%9C%83%E8%A8%88%E5%A5%BD%E6%99%AF+%E8%B2%A1%E5%8B%99%E7%B8%BD%E7%9B%A3%E8%BD%89%E5%81%9A%E3%80%8C%E6%A3%BA%E6%9D%90%E9%A0%AD%E3%80%8D



實用相關搜尋: 專業 公司 履歷 產品 財務 會計 法律 律師
何紛披,復綽約,韻交清,兩落落,信塵外之靜侶,而輸素心以無怍。

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]



重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。