註冊 登入



打印

韓國電影《逆權司機》 睇完心都up埋

本主題由 KaMTsK 於 2017-10-7 02:53 PM 移動
[隱藏]
我岩岩睇左 好感人 想再睇






回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 goodfine 於 2017-10-6 12:53 PM 發表


我入場個陣連套戲講咩都唔係好知, 光州事件都係零知識, 呢套戲都做左好多透氣位, 舒緩下個種緊張驚心動魄的思緒;韓國電影真係愈做愈好。

屍殺列車、軍艦島、逆權司機 最近睇呢三套都好滿意
仲有套<<潘朵拉>>電影講核電事故都好好睇






引用:
原帖由 gobaa49 於 2017-10-9 11:01 AM 發表




仲有套電影講核電事故都好好睇
我有睇呢套,可能有些人會為左利益犠牲下一代的生活。雖然喺典型英雄片,救嘅唔只係自己,係成個國家嘅鄰里、下一代。 又係睇到人落淚嘅戲






有了你,我迷失了自我

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 goodfine 於 2017-10-5 11:03 PM 發表

朋友話見到影評勁過軍艦島; 今晚就去奧海城睇左。估唔到韓國可以拍到政治電影,而且故事情節編排上看到有心思,背後的隱喻亦容易令觀眾明白。睇到男主角們喊,搞到我都眼濕濕。我覺得如果你心情唔好, 睇完呢套戲會 ...
看了,好難唔用光洲同六四比較
出來時心情沉重到極點,只是時問地點唔同了結果是否也一定要何不同?






What is ocean but a multitude of drops

回覆 引用 TOP

[隱藏]
原本諗住睇皇家特工,忽然覺得「又你果d」野,就轉軚睇咗呢套。


熱門搜尋: 媽媽會 bb奶粉 人奶 孕婦奶粉 bb用品 奶粉

回覆 引用 TOP

一個飯糰喚起了良知

近日,一套在港上映的韓國電影叫好叫座,原本以為這樣一套沉重、講述民運抗爭創傷和歷史的電影,並非港人「那杯茶」,但結果卻出乎意料之外地賣座,執筆之際,直逼千百萬票房,好過很多同期上映的商業片。這套電影就是根據一九八○年南韓「光州事件」真人真事改編的《逆權司機》。

片中講述一個平凡不過之漢城的士司機,原本對上街反對政府威權統治的學生,不存好感,覺得他們為反而反,「阻住地球轉」。後來因緣際遇,為了賺快錢,載送了一名德國記者,突破軍隊封鎖,進入正在因為民眾起義而戒嚴的光州城內,採訪鎮壓的詳情。這位本來十分犬儒的司機,慢慢受到城內群眾的大愛情操所感動,例如:油站向參與抗爭之的士司機提供汽油;在示威現場,民眾向抗爭者送上食物,一名清秀女孩,更向他送美味、親手做的家常飯糰;……於是他慢慢對這場抗爭運動開始改觀。

但隨茩x隊的鎮壓升級,造成大量死傷,以及瘋狂作出搜捕,在害怕和恐懼下,讓他遺下記者,自行駛走的士離開光州。途中,他到了一間麵店「醫肚」,看到當天報章完全歪曲事實,只當官方喉舌,讓光州民眾蒙上不白之冤,而老闆娘送上的一個飯糰,更讓他想起之前那位清秀女孩,如今可能已經因為鎮壓而身陷不測,不禁一邊吃一邊潸然淚下。
結果,味覺勾起了回憶,回憶又喚起了良知,而良知再戰勝了怯懦,讓他最後甘冒性命危險,毅然選擇回到光州,完成他作為的士司機之天職,把那名德國記者送走,希望記者可以讓真相大白於天下。

飯糰,就是如此神奇的一樣東西,它的材料簡單不過,可以簡單到只有海苔(紫菜)和米飯,且是用手捏造出來,有人或許嫌這樣太過單調,以至不夠衞生,但有人卻會從簡樸的味道,以及一雙巧手的功夫中,更能嚐出人味來。

日本文學作品《海鷗食堂》,曾經如此描述過飯糰這種食物:「當我沒時間下廚做菜的時候,也會去超市買飯糰來吃,不過那只是徒具飯糰的形式,只是有白飯和餡的味道,完全沒有最根本的味道。我小時候,去朋友家吃他們的飯糰,就有他們家的味道。即使是同樣的白飯和海苔,做出來的味道都不一樣。還有,就算看起來同樣的飯糰,也有好吃和不好吃。那個人直接捏出來的,會顯現出那個人的味道。」

我相信當那位清秀女孩捏造那些飯糰時,過程中也傾注了她自己的善良,而這也正正是司機回憶中未能忘懷的味道。



蔡子強


http://eastweek.my-magazine.me/main/71565






引用:
原帖由 theatrecinema 於 2017-10-24 09:31 AM 發表

一個飯糰喚起了良知

近日,一套在港上映的韓國電影叫好叫座,原本以為這樣一套沉重、講述民運抗爭創傷和歷史的電影,並非港人「那杯茶」,但結果卻出乎意料之外地賣座,執筆之際,直逼千百萬票房,好過很多同期上 ...
飯團個個表達方式真係好正,  好似一條線咁帶個STORY行, 好正






有了你,我迷失了自我

回覆 引用 TOP

 37 123
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。