註冊 登入



打印

足底筋膜炎,

本主題由 lokisilver 於 2017-11-7 01:10 AM 移動
[隱藏]
早晚拉筋加埋浸熱水泡腳10分鐘,讓患處增加血液循環。三個月左右,好返啦


實用相關搜尋: 血液
引用:
原帖由 香醇紅茶 於 2017-11-10 03:06 AM 發表

早晚拉筋加埋浸熱水泡腳10分鐘,讓患處增加血液循環。三個月左右,好返啦
你以前嘅情況有多嚴重?需唔需要做物理治療或者吃非類固醇藥物?我每天都有拉筋,並且搽藥膏,但早上起床時仍然感到腳板痛。已經在政府醫院排期做物理治療。






我四年半前試過腳踭痛,初時只是偶然痛。
因為想睇下會唔會自己好,亦想睇下最差時有幾痛,所以冇做任何處理。
後來,冇自己好,還愈來愈痛。

記憶還很深,最後,企立時,雙腳踭接觸地面時,不能有些少壓力,少少壓力就痛,所以企立時雙腳踭是要輕浮於地面,步行時當然很痛。

當時認為應該是最差了吧(後來遇到一個人更差,有時睡覺中痛醒...),所以自己出手處理,我對中醫學有些認識,自製了一隻中藥藥膏,用了大約三個月後,120%好番,未有再翻發。(why 120%? 好攪笑,好番停藥後,雙腳充滿力量,成日想跳,大約兩個月後才”正常”番)

近幾年遇過大約八個人腳踭痛 (都幾多人腳踭痛),用了我自製的中藥藥膏,五個100%好番,三個好了八、九成後,停用了中藥藥膏,不太痛就懶用,隨訪未有人變差。

我有個excel file寫下中藥藥膏的DIY method (藥膏的DIY method 都幾煩下。),如你有興趣,可 send給你,please PM your email address to me.

PS 藥膏主方是很有名又 hit 的名方 > 萬應紫金膏。






引用:
原帖由 Ben20033 於 2017-11-11 12:28 AM 發表

我四年半前試過腳踭痛,初時只是偶然痛。
因為想睇下會唔會自己好,亦想睇下最差時有幾痛,所以冇做任何處理。
後來,冇自己好,還愈來愈痛。

記憶還很深,最後,企立時,雙腳踭接觸地面時,不能有 ...
你嘅情況似係痛風多過足底筋膜炎喎。






回覆 引用 TOP

[隱藏]
痛風
http://cht.a-hospital.com/w/%E7%97%9B%E9%A3%8E

由於尿酸在人體血液中濃度過高,在軟組織如關節膜或肌腱里形成針狀結晶,導致身體免疫系統過度反應(敏感)而造成痛苦的炎症。一般發作部位為大母趾關節踝關節膝關節等。長期痛風患者有發作於手指關節,甚至耳廓含軟組織部分的病例。急性痛風發作部位出現紅、腫、熱、劇烈疼痛,一般多在子夜發作,可使人從睡眠中驚醒。痛風初期,發作多見於下肢。



實用相關搜尋: 血液 睡眠

回覆 引用 TOP

足底筋膜炎
http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=67763






回覆 引用 TOP

當年,我雙腳踭的疼痛處,exactly 就係我上一個留言 link 去的網頁中 ”足底筋膜炎的位置 & 足部重量分布圖” 中的疼痛處。





回覆 引用 TOP

我两年前右脚发病,一年已医好,未复发.现左脚新发病





回覆 引用 TOP

 38 123
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。