打印

可放狗公園

可放狗公園 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
可以放狗的公園

現時康文署轄下有七個位於港九新界的公園,可供市民攜帶狗隻進入。這些場地包括:

中西區的山頂公園
九龍城區的九龍仔公園
油尖旺區的油尖旺寵物公園
葵青區的長環街休憩花園
葵涌青山公路休憩處
賽馬會興盛路遊樂場及清譽街花園

此外,康文署正計劃開放六個策劃中的休憩用地部分地方,容許市民攜帶狗隻進入。這六個地方分別是
~荃灣區的第50區深井鄰舍休憩用地
~北區的粉嶺 上水第28區鄰舍休憩用地
~沙田區的馬鞍山西沙路與恆輝街交界的空地
~中西區於渠務署上環雨水抽水站園境美化工程範圍內
~離島區的大嶼山東涌第18區休憩用地
~及深水埗區興華街西

康文署轄下狗公園:
山頂公園
山頂柯士甸山道
九龍仔公園
九龍城延文禮士道
油尖旺寵物公園
佐敦渡船街欣祥道交界空地
青山道休憩處
九龍青山道(港鐵美孚站B出口)
長環街休憩花園
葵青長環街
賽馬會興盛路遊樂場
葵涌葵盛圍
清譽街花園
青衣清譽街
上水狗公園
上水第28區鄰舍休憩用地

臨時狗公園:

灣仔狗公園
灣仔鴻興道(待灣仔填海計劃落實後,公園將最快於2009年關閉)

劃有放狗區的公共休憩處

金鳳街休憩場地
黃大仙金鳳街
玉蘭路休憩花園
九龍塘玉蘭路及高槐路交界
大坑西街休憩處
石硤尾大坑西(村)
康強街休憩花園
新蒲崗康強街
三祝街休憩處
新蒲崗三祝街
長輝路海濱公園
青衣長輝路

現時,康文署轄下共有八個狗公園開放給狗隻使用,但並非每區都有狗公園,而新的狗公園亦不是短期內可落成。為愛犬的身心健康著想,各區狗主唯有費盡心思為愛犬物色既安全又方便的散步地點,部分地點更駐足了大批放狗人士,每到假日或晚上熱鬧非常。如果你住所附近沒有狗公園,快參考以下放狗熱點!

中西區
沙灣徑運動場旁的海邊小徑:
日間有不少外籍人士放狗,晚上較僻靜和陰暗。位於沙灣徑運動場(即港大何鴻燊體育中心)旁。
其他地點:觀龍樓附近、卑路乍灣公園外面直路

灣仔區
銅鑼灣避風塘:
這裡景色幽美且人流少,是放狗的好地方。在香港遊艇會對出,可沿銅鑼灣世貿廣場側的行人隧道直達。
其他地點:跑馬地黃泥涌道

東區
鯉景灣公園門口:
活動空間不大,但每逢假日有數十放狗人士聚集在公園門口及附近直路,互相交流養狗心得。位處蘇豪東食肆對面,從港鐵西灣河站步行約十分鐘到達,沿途亦有不少人士放狗。
其他地點:北角碼頭、鰂魚涌公園門口

南區
赤柱:
由於赤柱多外籍人士聚居,這裡不難見到狗隻的蹤跡,亦有不少狗主專程帶狗來遊玩。
其他地點:香港仔網球場側近海邊、數碼港草地

油尖旺區
太平道、勝利道、梭椏道、何文田街、渡船角附近天橋頂、奧海城外面空地

深水埗
南昌邨天橋底、富昌邨、麗閣邨、李鄭屋邨、北九龍裁判院上邊的山、又一村

九龍城
宋皇臺公園附近、九龍城碼頭附近、海心公園外圍

黃大仙區
慈雲山慈樂村樂仁樓空地、竹園南村、鳳凰村 竹園北村、摩士公園附近

觀塘區
功樂道近慕光、淘大後山

葵青區
青衣碼頭

荃灣
城門水塘、珀麗灣及田寮新村一帶空地

元朗
南生圍大草地:
南生圍環境舒適,有大片草地及樹林,是假日放狗的好去處。駕車人士可循下路從博愛醫院往錦繡花園方向駛,見到南生圍路牌轉左入;從港鐵錦上路站乘的士前往,車費約五十元。

屯門
良田村村公所附近、大興村宣道中學和釋慧文中學附近、翠寧花園對出單車徑

大埔區
林村河河畔:
林村河貫穿整個大埔區,河道兩旁有林蔭樹木。每到晚上有不少附近的居民帶狗散步,港鐵太和站至海濱公園一段路尤為熱鬧。狗主帶狗出入需小心單車。
其他地點:大埔海濱公園入口前的草地、大埔滘自然護理區、船灣淡水湖堤壩(大尾督)

沙田區
彭福公園:
彭福公園佔地超過20英畝,有廣闊的草地、小徑、湖泊、野餐桌椅、小食亭及廁所,每逢假日有不少狗主和狗隻聚腳。由港鐵火炭站經銀禧花園步行前往,約需十分鐘。奧運期間、跑馬日及星期一關閉(如星期一為公眾假期,則改翌日關閉)。
其他地點:城門河河畔、下城門水塘、金獅花園對面單車徑、新翠邨新芳樓附近

西貢區
獅子會自然教育中心:
位於蕉坑的獅子會自然教育中心除了是一家大小放假的好去處,同時免費開放給狗隻進入。園內景色優美,設有狗隻障礙場、野餐桌椅和廁所等設施。可在港鐵彩虹站乘1A專線小巴到達,中心開放時間為上午九時半至下午五時,星期二休息。
其他地點:西貢碼頭、深涌大草地、清水灣半島下面長廊、湖邊單車徑

資料來源: 政府新聞 & Yahoo!知識



實用相關搜尋: Spa 教育 寵物 運動 廁所 香港 空間

TOP

thanks~ very informative~!!!
不過我屋企附近無呢...



實用相關搜尋: Spa

TOP

我有時都同我3個小姐去青衣果個跑下架





波子出生日期1995-7-13-2004年10月30日,小肥07年10月6日12:35.

TOP

嘩.........全部都so far away wall


實用相關搜尋: Spa

睇完之後記住回下

TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。

10.0.1.13