打印

深圳東部華僑城兩日遊分享(更新 P.5, 全部完, 謝謝!)

深圳東部華僑城兩日遊分享(更新 P.5, 全部完, 謝謝!) E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
如果大家看不到以下圖片, 請對著照片位置按顯示圖片.

Thxdtsdd 及太太在 17-10-2009 及 18-10-2009 到深圳的東部華僑城作 2 日 1 夜的自由行. 我們先在中旅社購買入場票, 酒店連交通的 package ($1,208)
當日 9:15am 我們在九龍塘港鐵站乘永東直巴出發.




直巴會在粉嶺上另一批客人, 然後直去沙頭角關口, 車程連過關時間約一小時十分鐘.




一出沙頭角關口就看到東部華僑城的廣告. 出發前永東巴士的職員會給乘客一個貼紙, 好讓乘客過關後方便識別, 提醒上內地線的巴士.




再乘 20 分鐘車程就到了東部華僑城的入口, 車上的職員會提醒乘客在不同的酒店或東部華僑城的入口下車, 大家不用擔心! Thxdtsdd 及太太先到東部華僑城遊玩, 之後才到酒店 check in.




Thxdtsdd 在中旅社購買的入場券只包東部華僑城的大俠谷(人民幣130), 因為我們會玩 2 日, 所以在售票處加錢改為"大俠谷+茶溪谷"兩日聯票(人民幣180).
http://tw.octeast.com/




雖然是兩日聯票, 可以讓遊客離開樂園後再進園, 但大家記住第一日出東部華僑城一定要在指定 counter 前讓職員為你影一張相, 第二日入場時職員會跟核對你的樣貌後才可進場.




OK, 買好兩日聯票就進場了, 今日 Thxdtsdd 及太太先玩大俠谷, 一入場就見到一個類似環球影城 + 巴西耶穌像的東西, 不過都幾過癮既!




因為東部華僑城是依山而建的, 所以只要往山上既方向一直玩就大致可玩曬整個樂園了. 很快, 我們經過一個類似水立方的建築物? 其實是場內的一個水上樂園-----冒險海灘, 不過當日沒有開放.




再多走一會兒, 就到了大俠谷瀑布. 很奇怪, 在東部華僑城的入口處看瀑布是蠻壯觀的, 但近看就沒有這種感覺, 只是普普通通而已.




在瀑布的另一方是峽灣漂流遊戲, 不過 Thxdtsdd 及太太都沒興趣, 只是看看吧了!




茵特拉根瀑布酒店, 在東部華僑城的網頁中, 見到酒店內的房間很美, 但原來大堂入口處是這樣普通的.  
http://tw.octeast.com/holidayPlan/know/hotel.shtml#a3




海菲德小鎮及天幕.




這個海菲德小鎮不大, 也不算美, 只有一點鄉村特色及有一些小商店, 食店, 例如 Pizza Hut, Starbuck, 巴西燒烤等等. 如果要補充一下體力是不錯的地方, 不過我們剛入場不久, 不用吃東西了.




好, 一於繼續往上走.




經過一間扮危樓的房子, 不過入面沒什麼好看.




到了太空迷航, 主要是介紹世界航天科技, 當然以介紹中國的最多啦! 入面有"月球漫步", 播放影片, 火箭模型




外面有世界各國較大型的火箭及穿越機模型.




Thxdtsdd 及太太還排了 40 分鐘隊玩"地心四千哩"的 3D 遊戲, 這個遊戲都 ok, 還比預算排隊的時間少, 因為排隊告示牌顯示要排 90 分鐘!
等.  



玩完遊戲後, 我們在行往吊車站的途中看見很多人準備看"咆哮山洪"的表演, 我們在觀眾後方找到小小的一些企位, 就看一看吧!



原來這個 show 幾好睇, 雖然只有 15 分鐘長, 有水上電單車 + 跳水 + 話劇表演等.




未完, 待續!
全套照片:
http://www.fotop.net/thxdtsdd/octeast1009

[ 本帖最後由 thxdtsdd 於 2009-11-7 08:36 PM 編輯 ]



實用相關搜尋: Spa 酒店 遊戲 廣告 科技 人民幣
14

TOP

support. Thanks for sharing. Which hotel did you stay?


實用相關搜尋: Spa

TOP

你加左附言註解,睇得好投入,多謝分享



  






快樂不是擁有的多而是計較得少

TOP

引用:
原帖由 twinbee 於 2009-11-1 06:33 PM 發表
support. Thanks for sharing. Which hotel did you stay?
芭堤雅酒店.
http://www.szpattayahotel.com/



實用相關搜尋: Spa 酒店

TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 mksham520 於 2009-11-1 06:33 PM 發表
你加左附言註解,睇得好投入,多謝分享



  
Thanks!



實用相關搜尋: Spa

TOP

如果大家看不到以下圖片, 請對著照片位置按顯示圖片.

睇完表演, Thxdtsdd 及太太先在吊車站旁邊的 KFC 吃個午餐先, 以免上到山上部分再搵食.




當時吊車站(雲海索道)都有幾多人排隊.




等了 20 分鐘左右便可以上吊車了, 每部吊車可乘 8 人, 因為排隊的人多, 多數都是坐滿 8 人的.




在吊車上看到的風景有山有水, 真的很美, 可惜深圳的煙霞也很多, 看得不太清楚.




一出吊車站, 當然先看看指示牌.




這條吊橋叫"雲中漫步", 當時兩點幾, 不算好曬, 但都幾熱, 不過都 ok 不算辛苦. 如果夏天來東部華僑城的話, 真要好好考慮, 因為相信一定十分十分熱, 小心!




在"空中漫步"往左看是大梅沙全景, 可惜是不太清楚.




右邊則是高爾夫球場, 在遠方的小山丘上便是大華興寺.




再往前方走, 便是大俠谷的精髓, 不過明顯是抄襲美國大峽谷的 Skywalk.




在東部華僑城的 Skywalk 叫"登峰造極", 好一個中國式的名字!




遊人不算多, 但大都留下看風景, 或者拍幾張照片, 所以行走時都比較迫.




Thxdtsdd 及太太都沒有畏高, 縱然下面只有玻璃都不怕!




在下面有一個"雲霄飛輪"的機動遊戲, 當日只開了一半, 每次只可以讓 8 人玩這個機動遊戲, 所以排隊的人龍甚長.




我們之後經過了觀光塔, 再到叢林纜車站排隊坐纜車去茶溪谷. 雖然在場的工作人員說排隊的人數眾多, 有可能要排兩個半小時才可以乘坐纜車, 不過 Thxdtsdd 及太太都沒有理會, 一於照排隊, 因為一場來到, 總要試試有趣的東西, 最多慢慢等.




不過跟之前玩"地心四千哩"一樣, 排隊時間比預算的快得多, 我們排了 45 分鐘就可以上纜車了.
在排隊途中的一名"港女"卻不斷重複大叫:早響丫! 要排咁耐, 浪費我地既時間, 早知坐巴士上茶溪谷! 她真的很煩!
Thxdtsdd 心想工作人員一早已經講了要排兩個半小時才可以乘坐纜車, 你聽不懂只是你的國語差, 沒人逼你排隊坐纜車的.




坐纜車的時間很短, 也沒甚麼好看. 正當 Thxdtsdd 暗暗失望時, 原來纜車是送遊客到大拐彎站轉乘小火車.
這小火車就有特色, 也很美, 好像真是蒸氣火車. 火車未到站, 遊客已經爭著拍照.




Thxdtsdd 及太太都覺得坐小火車很有特色, 很有趣, 但為甚麼會播 Twins 的歌?




小火車行程約長 20 分鐘, 當中以這一段行程最美麗! 就算要排一小時, 也是值得的, 更何況只是 45 分鐘!




所以也自然成為大家拍照的熱點.
在這段小火車行程中, 之前充滿怨言的"港女"可能既坐到有特色的小火車, 也欣賞到美麗的風景, 之前的不滿好像煙消雲散了, 其實去旅行開開心心最好, 何必這樣緊張丫?




在小火車行程後段, 我們看到外觀甚美的職員宿舍及還未建好的茵特拉根小鎮第二期, 相信建成後會更具規模.



未完, 待續!
全套照片:
http://www.fotop.net/thxdtsdd/octeast1009



實用相關搜尋: Spa 旅行 遊戲 拍照

TOP

剛剛睇獎門人都介紹緊
睇相幾靚, 不過如果樣樣都要等咁耐, 真係要諗諗先~~



實用相關搜尋: Spa
12/ 芬蘭+塔林+斯德哥爾摩, 沙巴, 關西, 關島, 台北
13/ 東歐, 曼谷, 沙巴, 清邁, 沖縄
14/ 北海道雪際, 沙巴, 華欣, 東京, 冰島+奧斯陸, 台中
15/ 首爾, 關西, 九州..

TOP

引用:
原帖由 tmc3012 於 2009-11-1 09:32 PM 發表
剛剛睇獎門人都介紹緊
睇相幾靚, 不過如果樣樣都要等咁耐, 真係要諗諗先~~
我自己覺得排隊時間都 ok, 不過相信揀 weekday 會好好多.






TOP

雖然人化齱A不過近近] 同小朋友去玩鼣ㄜ蠵龤A多謝分享


實用相關搜尋: Spa

TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 蕉農 於 2009-11-2 12:28 AM 發表
雖然人化齱A不過近近] 同小朋友去玩鼣ㄜ蠵龤A多謝分享
同意, 近近玩下都 ok, 唔好介意入面左抄右抄.



實用相關搜尋: Spa

TOP

睇相幾靚
楼主好介紹 !!
Weekday 去下先.



實用相關搜尋: Spa

TOP

thanks for sharing


實用相關搜尋: Spa

TOP

引用:
原帖由 ck1000 於 2009-11-2 08:46 AM 發表
睇相幾靚
楼主好介紹 !!
Weekday 去下先.
謝謝! 都 ok o架, 如果少 d 煙霞會更好添!







TOP

多謝分享.我ㄧ年多前去過,當然應該還有好多地方未開發呢


實用相關搜尋: Spa

TOP

[隱藏]
我都係一年前去過...依家真係多左好多新景點喎...


實用相關搜尋: Spa

TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。