檀家供佛菩薩會使用檀香和沉香

檀家供佛菩薩會使用檀香和沉香 E-mail 此主題給朋友

請問各位師兄/姐,大家供佛菩薩,會選擇用檀香的香,還是沉香的香,因為我係賣香的地方,有好多種類,貴到145元200支,平到18元400支,大家會選擇邊種,謝謝

回覆 1# 的帖子

找一間信譽好的香莊買好的香來敬奉。

一分錢一分貨,平的香是用上很多雜質進去作填充。用雜質多的香,

菩薩當然會沒問題,而是家裡的人會產生氣管問題,以致引發癌症也有可能。

雖見諸法無來去        唯一勤行利眾生
殊勝師及觀自在        恭敬三門恆頂禮

小弟聽聞供神最好檀香!

供佛最好沉香喎!!!

西方行人

引用:
原帖由 rangdrol 於 2009-11-12 04:22 PM 發表
找一間信譽好的香莊買好的香來敬奉。

一分錢一分貨,平的香是用上很多雜質進去作填充。用雜質多的香,

菩薩當然會沒問題,而是家裡的人會產生氣管問題,以致引發癌症也有可能。
邊到有龍腦水沉麝香安息香買呢?

屋內用壇香,
沉香適宜室外燒,因為太濃烈!

引用:
原帖由 mikemike7252 於 2009-11-12 08:27 PM 發表
屋內用壇香,
沉香適宜室外燒,因為太濃烈!
有D沉香都唔重味,最好就買之前問定
買熟左有D可以比你點少少試下先

貴到145元200支,平到18元400支

145元200支也不是什麼好貨色.....

引用:
原帖由 大福金剛 於 2009-11-12 08:50 PM 發表
貴到145元200支,平到18元400支

145元200支也不是什麼好貨色.....
最好自己做,一定貨真價實
唔驚料少唔靚仲可以顯示誠意

引用:
原帖由 弘法大師 於 2009-11-12 08:28 PM 發表

有D沉香都唔重味,最好就買之前問定
買熟左有D可以比你點少少試下先
邊間有得試"食"

點diy呀
教下小弟!

引用:
原帖由 mikemike7252 於 2009-11-12 09:03 PM 發表

邊間有得試"食"

點diy呀
教下小弟!
你買到同佢地熟,叫佢地比少少點黎嗅下個味如何
與其比錢買D唔知足唔足料的香,點解唔自己做

我供佛不供立香,供香粉或盤香。
品質最好的香應該是香木,立香通常是較次等的。沉香片三千元一斤,更低檔的也過千,可以想像每枝不用一塊錢的沉香立香的檔次吧。新山檀香每斤大約二百元,老山則是新山的兩三倍。一斤香粉,幾兩檀香柴,可以點許久了。

供香粉香木最天然,可以買不同檔次的慢慢試(這樣似是人去享受多於供佛吧?)。

另外,安息香在廟街尼泊爾佛具店有售,我不肯定質素。

佛世尊皆出人間,非由天而得也。(增壹阿含經卷第二十六等見品第三十四)

引用:
原帖由 云中君 於 2009-11-12 11:41 PM 發表
我供佛不供立香,供香粉或盤香。
供香粉香木最天然,可以買不同檔次的慢慢試(這樣似是人去享受多於供佛吧?)。
品質最好的香應該是香木,立香通常是較次等的。沉香片過千一斤,可以想像不用一塊錢的立香的檔次吧 ...
咦?同道中人喎

初初學點既,我覺得平平地去鵝頸橋天就行買檀香木都ok
80蚊一包都用好耐,要用香粉助燃
同埋果隻88蚊既檀盤香都ok

沉香就真係好貴,我都唔捨得點香粉
佛哲有果隻叫天辰既水沉盤香,200蚊一盒都ok

如果要講究邊位佛菩薩點邊隻香
可以睇大藏經了

回覆 12# 的帖子

我也甚少點沉香,我很喜歡可惜家人卻受不住。
愛上了沉香,總覺得檀香有點不足。
供香要供好香,否則一室毒氣,受害的是家人和自己。
上環幾間香莊也不錯呀。

佛世尊皆出人間,非由天而得也。(增壹阿含經卷第二十六等見品第三十四)

引用:
原帖由 云中君 於 2009-11-13 12:04 AM 發表
上環幾間香莊也不錯呀。
師兄, 九龍區有無好的香莊..?
可否pm我??
我之前點開線香(立香)及盤香...
現在家有小孩...怕有雜質...
很久沒上香了...(以花果作供養)...
我都想點香...想試下點香枝...

安忍精進

引用:
原帖由 云中君 於 2009-11-13 12:04 AM 發表
上環幾間香莊也不錯呀。
我都想知,請pm我,因為我覺沉香,果種味幾好

伸延閱讀
 36 123
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。