打印

◤「宏信書院」北區首間 IB 學校◢

◤「宏信書院」北區首間 IB 學校◢ E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
「宏信書院」網頁:http://www.luac.edu.hk/luac/


【明報專訊】愈來愈多學校開辦國際文憑課程 (IB 課程),由基督教香港信義會開辦,北區唯一一間「一條龍直資學校」宏信書院,提供 IB 小學、中學及預科課程,學費每年約 3 萬至 4 萬元,為一般 IB 課程的一半。

獲教育局撥款 2.8 億元建校的宏信書院,面積達 8500 平方米,擁有 4 幢主樓,備有可容納 1000 人的大禮堂、語言研習室、綜藝表演室、室內游泳池等設施。

教局每名學生資助 3.4 萬元

校長封華冑表示,學校由小學至初中均提供 IB 課程,學生升讀高中時則可選擇修讀新高中文憑試課程或國際文憑課程。他指出,一般私立學校提供的 IB 課程學費約為每年 6 萬至 7 萬元,但因教育局每年提供約 3.3 萬至 3.4 萬元的津貼予直資學校學生,因此宏信可為區內提供「抵讀」IB 課程,估計 2 至 3 年內達至收支平衡。

簡稱 IB(International Baccalaureate)的國際文憑課程,最先設預科課程,本港多間私立和直資中學都有開辦,該類課程質素受IBO(國際文憑組織)監管,內容着重語文和兼備文理和人文科目,學生也需參與社會服務和寫畢業論文。拔萃男書院的 IB 課程為每年 5.8 萬元,滬江維多利亞學校的預科 IB 課程則每年需約 8.7 萬元。


[ 本帖最後由 碧咸萬人迷 於 2009-12-8 05:02 PM 編輯 ]



實用相關搜尋: Spa 教育 香港 課程 資助 學生 小學 論文
3

TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。

10.0.1.4