註冊 登錄
用戶名 密碼



發新話題發佈投票
打印

老人家腳腫求醫

老人家腳腫求醫 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
家埵悀H腳腫,象腿,可向那裡求醫?請指教。






實用相關搜尋: Spa

TOP

引用:
原帖由 charles1128 於 2010-2-14 09:24 PM 發表
家埵悀H腳腫,象腿,可向那裡求醫?請指教。



請留意老人這幾天的情況,因老人家是不喜歡在新年期間去醫生的,過幾日,診所正式開工時,可以帶老人到診所睇醫生。
但是,如發現老人情況不妙,不清醒、或老人突然不能行路,覺痛,就可以直接打電話,要求白車協助到急症室的。



實用相關搜尋: Spa 電話 醫生

TOP

請問應看那一門專科









TOP

引用:
原帖由 charles1128 於 2010-2-14 09:24 PM 發表
家埵悀H腳腫,象腿,可向那裡求醫?請指教。



首先想請教老人家的年紀,
另外是有沒有長期病,如高血壓,糖尿病,痛風或尿酸過多,
如有高血壓的而要吃降血壓的藥物,可有吃去水藥?
降血壓藥的是有可能會令腿部水腫的。
可以無論在坐着,躺著時,拿柵頭或什麼墊高雙腿,看看情況有沒有改善,
另外要減少喝水。
還有的是問問患者可有腿部不適,如痛或麻痺。
水腫除了兩腳可比較外,還要按按腳上的皮膚,如按下去的肌肉是慢慢恢復的而且較軟的,
那是水腫,但若不然,按下去較肌肉較實的或按不下去或感到痛,那可能是扭傷或受傷的腫了。
水腫有機會是心臟和腎出現問題,所以最好還是去做一個全身檢查較好。
先去看一般普通醫生即可。即平常傷風感冒去看的診所或門診醫生。



實用相關搜尋: Spa 醫生 檢查

TOP

[隱藏]
多謝指教。老人有高血壓病長期吃藥,政府醫生又好像不太理會腳腫問題,所以想自己找醫生看。






實用相關搜尋: Spa 醫生

TOP

引用:
原帖由 charles1128 於 2010-2-16 07:34 AM 發表
多謝指教。老人有高血壓病長期吃藥,政府醫生又好像不太理會腳腫問題,所以想自己找醫生看。



理論上,醫生是不會不理會病人的。
不過,大部份腳腫高齡患者,其原因早已是冰封三尺,非一日之寒的事。
看來,醫生應該早已向老人解釋過,並曾經提出建議,有機會是老人不喜歡聽,久而久之,腳腫情況就自然惡化到如此田地,你才會發現到的。
建議:老人應該有不止一個醫生的了。請留意老人的覆診卡,有沒有; 心臟科、或是老人科。在應要覆診的時候,抓緊機會,與醫生商量。
可能的話,請訓練老人每日進行步行運動。在休息時,把老人雙腳抬高,墊腳椅子的高度,應該與老人坐的相同。老人上床休息時,可把老人雙腳稍為抬高一點,用1-2個枕頭疊起就可以了。
你同時也要多留意老人的生命表徵:體溫、呼吸、血壓、心跳速度。
還要留意老人的反應,是否清醒,如發現老人十問九唔應,或者見有明顯昏迷現象,你就要叫白車的了。



實用相關搜尋: Spa 醫生 運動

TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。

10.0.1.9