打印

尿道炎

尿道炎 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
岩岩睇完醫生
話我有尿道炎
我問佢係唔係因為唔衛生
佢話唔係
佢話因為成日忍尿,
飲水唔多先會有…
唔關乾唔乾淨事
而且話我日日都有用女性潔膚液
好難唔乾淨

但尿道炎唔係因為唔衛生咩?!



實用相關搜尋: Spa 醫生
1

TOP

小弟在一個醫學網站找到一篇關於尿道炎的文章︰


簡介
尿道炎是指尿道因細菌感染而發炎。一般而言,女性比男性較易患上尿道炎。

病徵
患上尿道炎,可能會出現小便刺痛及灼熱、小便頻密、小腹脹痛、經常有尿急或排尿不清的感覺等,要立即求診,否則嚴重時可能會引致腎炎。

成因
女性比男性較易患上尿道炎,這是因為女性的尿道較短,細菌容易蔓延至膀胱;而尿道口與陰道口及肛門相近,故此容易受到陰道和肛門的細菌,例如大腸桿菌的感染而引致發炎。

預防方法
防範尿道炎,首先要注意個人衛生,尤其夏日乃各路細菌活躍的旺季,每日多飲水,有助將尿道內的細菌排出體外,減少尿道受感染的機會。

1.飲水「沖洗」膀胱:謹記每日飲用6至8杯水或流質飲料,尤其是夏天易出汗,水分會大量流失,所以要時常飲水,不但有助稀釋尿液的濃渡,同時亦可「沖洗」膀胱,以便身體可以將尿道內的細菌排出體外。
另外,有性生活的人士,事前最好飲多些水,事後亦要立即小便,平日需要小解時亦不宜強忍,這樣有助沖洗尿道,減少細菌在尿道中繁殖的機會。

2. 清潔肛門由前至後:由於肛門附近難免有細菌,所以每當如廁後,清潔肛門時便應從尿道口抹向肛門(由前抹向後),這樣便可以避免把肛門的細菌帶往尿道口而產生感染。

3. 多飲紅莓、藍莓汁:外國有研究發現,某些果汁中所含的果糖及單寧酸有助對抗細菌如大腸桿菌。而紅莓汁(Cranberry juice)及藍莓汁(Blueberry juice)含有果糖及濃縮的單寧酸,可有效防止細菌附著膀胱及尿道內壁上,有助減少感染尿道發炎的機會。不過正在服食某些藥物的人士,宜先請教自己的醫生看看可否多飲用這些果汁,以免相沖。

4. 選擇棉質內褲:避免穿著緊身褲及內褲,選擇吸汗舒適的棉質內褲以保持外陰清潔乾爽,減低細菌生長的機會。某些人士可能會對有香味的衛生用品如衛生巾、廁紙等敏感而可能引致發炎,故少用為妙。

5. 及早察覺速求醫:當你察覺尿道炎的病徵時,便要立即求醫診治,以減低病情惡化的機會。醫生多會替患者進行小便化驗,包括小便中的細菌培植及分析其種類。

治療方法
醫生會處方預防性的抗生素療程,以加速患者的治愈時間。患者切記要依照
醫生指導,完成整個抗生素療程。

是否有季節性





實用相關搜尋: Spa 清潔 醫生

TOP

引用:
原帖由 AUYEUNGFUNG 於 2010-3-30 02:14 PM 發表
小弟在一個醫學網站找到一篇關於尿道炎的文章︰


簡介
尿道炎是指尿道因細菌感染而發炎。一般而言,女性比男性較易患上尿道炎。

病徵
患上尿道炎,可能會出現小便刺痛及灼熱、小便頻密、小腹脹痛、經常 ...
歐陽峰, 咁你覺得個醫生有冇錯?






TOP

引用:
原帖由 sunlun 於 2010-3-30 02:21 PM 發表


歐陽峰, 咁你覺得個醫生有冇錯?
小弟不是醫生,不敢說那位醫生有沒有錯。如果將   樓主引用醫生的話,和小弟找到的文章作比較,兩者有一些相同之處。



實用相關搜尋: Spa 醫生

TOP

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

請到尿道炎討論專區~~~
http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=9737863



實用相關搜尋: Spa

TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。

10.0.1.3