打印

「轉貼」俾大家認識一種無毛貓名叫斯芬克斯貓

「轉貼」俾大家認識一種無毛貓名叫斯芬克斯貓 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
在發表前聲明:本內容附有影片,我知道這是貼圖區,但為了大家更加了解這種貓,請版主見諒!

相信好多人都上過YouTube看過這套影片,好多網民都被誤以為是外星怪物,現在為大家解開這個迷.

片名  (美鬺髐ㄘ生物) 其實這隻貓叫做:斯芬克斯貓  英文名:Sphynx
http://www.youtube.com/watch?v=m4g5H5kJgE0

可愛既斯芬克斯貓并不可怕^^
http://www.youtube.com/watch?v=AlD9InFzdjo

「轉貼」介紹:
毛種:無毛種

發生類型:突變產生

體型:半外國型

發源地:加拿大

毛色和毛質:除少數的部位外,其他都沒有毛。小貓全身會長滿細胎毛,但長大後就掉光了。

目色:除了藍色以外的其他顏色

特徵:長滿皺紋的無毛皮膚為最大特色,也會流汗。屬於肌肉發達、胸部厚的體型。頸部細長,顴骨突出,鼻柱上有明顯的條紋。雙耳又大又直,眼睛為大檸檬型。

埃及神話中的人物「斯芬克斯J,以人面獅身而聞名。而貓中的「斯芬克斯」,可說是貓身加上人類肌肉的動物吧!

其最大的特徵是,滿是皺紋又無毛的肌膚。雖說無毛,但和人類一樣,頭部、足尖和尾巴等處,還保留一些短毛。像人類一樣會流汗,皺紋中易積存分泌物,所以要常用紙巾擦拭或洗澡。因牠是十分稀少的突變種,不可能有計劃地加以繁殖。所以,只有少數的團體視其為純種貓加以認可;全世界的數量也相當少。

其體型屬於肌肉十分發達的半外國型,顴骨突出的五官為最大的特色。抱著牠時,因可直接接觸肌膚,所以感覺體溫比一般的貓還高。

忍耐力強是最大的特色;很少看到其他貓之耐性像牠這麼好。溫馴、忠實的性格,更使愛貓者著迷不已。


1.「轉貼」

2.「轉貼」

3.「轉貼」

4.「轉貼」

5.「轉貼」

6.「轉貼」

7.「轉貼」

8.「轉貼」

9.「轉貼」

10.「轉貼」

11.「轉貼」

12.「轉貼」

13.「轉貼」

14.「轉貼」

15.「轉貼」



無毛貓 怕冷怕曬
因為它愛出汗,所以飼養時要注意經常給它洗澡。
這貓還挺貴的呢~~~

其實加拿大無毛貓並非完全沒有毛,牠的毛很幼細而且緊貼皮膚,感覺就如一個溫暖的桃一樣。在牠的鼻子,尾巴和腳趾其實長有少量的毛。有一個常問的問題:牠們感覺寒冷嗎?答案是肯定的。
斯芬克斯貓是20世紀60年代由德文雷克斯貓培育而來。英國斯芬克斯貓協會說:“人們逐漸開始認識到無毛貓並不那麼壞。不過,它們給人的第一感覺就像是我們第一次見到蜘蛛或蛇似的。” 據悉,第一隻無毛貓誕生在加拿大的多倫多市,之後英國人對它又進行了繁育。總之,歐美的貓種繁育者曾用了三十多年時間將無毛貓繁育成普通被毛的貓,然後再將它們繁育回無毛貓。這種選擇繁育的目的是這種貓含有多種基因,以避免健康方面和基因方面的問題。由於無毛特徵屬於隱性基因,所以無毛貓之間只有互相交配,才能夠保證後代無毛。(來源:搜狐科學/元元)

斯芬克斯貓(Sphynx)又稱加拿大無毛貓。體重3.5到7公斤,肌肉發達,毛髮稀疏,皮膚皺褶似羚羊皮。頭部稜角分明。微呈三角型。眼大呈檸檬狀,多數呈金色,上眼角斜向耳,間距較寬。這是一種對陽光十分敏感的貓。

歷史上有很多關於無毛貓的記載.但直到該品種在貓展中獲得成功人們才開始注意它,並對它產生興趣。TlCA承認該品種,但是CFA和FIFE拒絕承認該品種.此種貓目前屬稀有品種。斯芬克司貓性格活潑,貪玩,獨立性強,無攻擊性,能與其它的狗、貓相處。感情豐富,希望得到主人的專寵。

因為無毛,對外界溫度調節能力差,既怕冷、又怕熱,與眾貓不同的是該品種貓能出汗、對陽光敏感(應避免長時間陽光直射),這種貓適合公寓飼養。母貓每年發情不超過兩次,幼貓出生死亡率高,新生小貓皮膚皺多,脊被上的毛隨著年齡的增長而消失。主人應經常護理貓的耳朵,以防耳內發炎或耳Ж生。

加拿大無毛貓是一個基因突變種,傳言在法國與墨西哥早期也曾有過無毛貓,但沒有人繁殖牠們,直到西元一九六六年加拿大地區,誕出了一隻無被毛的貓咪,牠們獨特無毛而倍受注意,飼主於是將牠進行實驗性的繁殖。據說這個貓種是為了愛貓又對貓毛過敏的人士所研究培育的,繁殖十分困難,無毛的外型甚至連鬍鬚都沒有也讓人吃驚!許多貓協會認為這個貓種有損貓咪健康所以不承認這個貓種。但經過多年的改良與研究現在的牠們已經得到認可,在英國甚至有專門繁殖培育他們的單位,因為繁殖不易全球亦算少見,也算是非常昂貴的貓種。

在幼貓期皺紋較多很像沙皮狗,長大後會改善一點。健康的無毛貓會有一些肚子,尾巴又細又長,牠們的外觀給人二極的印象,熱愛牠們獨特外表的人覺得萬分新奇特立獨行,無法接受的人則會感到皺巴巴又恐怖。可以稱得上很具爭議的貓。

加拿大無毛貓飼育注意事項

加拿大無毛貓相貌獨特,在全球的數量都非常少,在台灣亦很少見,必須透過進口才能引進這個貓種。所以價格十分昂貴。同時加拿大無毛貓是唯一會流汗出油的貓咪,所以需要比一般貓咪更經常性的沐浴,牠們怕冷又怕熱,喜歡晒太陽又要擔心晒傷與晒黑,所以只合適居養在家中不合適出門。這個貓種有繁殖上的困難,必須父母都是無毛貓才有可能產出這個貓種,無被毛保護的牠們也比一般貓咪更容易受傷,所以居家的環境要更加小心放置物品才好。


無毛的原因
貓類的無毛現象是由特定的隱性基因所引起的,這就意味著一隻無毛貓的父母親肯定都攜帶一種與無毛有關的基因。除非是貓類近親繁殖或是雙方都攜帶有相關基因,否則事實上無毛現象仍然是一種罕見的現象。加拿大無毛貓其實並非是完全無毛。它們和無毛狗、無毛大象和無毛海洋哺乳動物一樣,都有少量的毛髮,不過這些毛髮的數量和長度都已大大縮減。有些人把加拿大無毛貓的皮毛看作是一種桃色絨毛。加拿大無毛貓另一個重要特點就是,在它們身體上本應該出現暗色皮毛的地方,會有色素存在。

所有內容來自多個網站資料,所有內容都是轉貼





其實我覺得依種貓都幾得意

大家幫手推推等多d人認識呢種貓,唔好俾YouTube片段誤導係怪物,唔該

[ 本帖最後由 笑笑小貓貓 於 2010-4-14 06:32 AM 編輯 ]



實用相關搜尋: Spa 英文 眼睛 保證 科學 護理 單位
4

TOP

嘩!...佢哋好特別呀 又好可愛喎 香港從未見到有得賣喎...佢係唔係唔適合香港ge氣候呢?


實用相關搜尋: Spa 香港

TOP

多謝分享, 支持~





TOP

引用:
原帖由 網中人Bonnie 於 2010-4-14 11:22 AM 發表
嘩!...佢J好特別呀 又好可愛喎 香港從未見到有得賣喎...佢係唔係唔適合香港ge氣候呢?
我見過香港另個討論區有人話養緊,但呢種貓超難繁殖,貓仔BB容易死,所以全球小量發售

呢隻名種貓,聽講好貴,可以系香港生活,但佢同人類一樣識流汗,要好識又好有愛心先好照顧先好養

因為佢的皮包骨,為適合鼻敏感,皮膚敏等培養出來既貓

聽講係外國名貓場買返來

呢種貓好識哄主人,適合同貓狗等動物做朋友,好有忍耐力

[ 本帖最後由 笑笑小貓貓 於 2010-4-14 01:22 PM 編輯 ]



實用相關搜尋: Spa 香港

TOP

[隱藏]
thanks for sharing
好特別



實用相關搜尋: Spa

TOP

真係好特別...........


實用相關搜尋: Spa

TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

引用:
原帖由 luckyduck 於 2010-4-14 09:28 PM 發表
thanks your sharing but I very afraid this cat ,,,sorry
熱愛牠們獨特外表的人覺得萬分新奇特立獨行,無法接受的人則會感到皺巴巴又恐怖。可以稱得上很具爭議的貓。

人知常情,我都估到唔係每個人都接受到



實用相關搜尋: Spa

TOP

[隱藏]
的蝨想生全都難....好特別


實用相關搜尋: Spa

TOP

有d 似 ET


實用相關搜尋: Spa

TOP

引用:
原帖由 笑笑小貓貓 於 2010-4-14 04:46 AM 發表
在發表前聲明:本內容附有影片,我知道這是貼圖區,但為了大家更加了解這種貓,請版主見諒!

相信好多人都上過YouTube看過這套影片,好多網民都被誤以為是外星怪物,現在為大家解開這個迷.

片名  (美鬺髐ㄘ生物); ...
豆豉媽都在網上見過呢種貓咪



實用相關搜尋: Spa 網上
豆豉個吖媽,叫我做豆豉媽..,

勢不可使盡,話不可說盡,
福不可享盡,規矩不可行盡
凡事太盡,緣份勢必早盡。

TOP

勁似隻狗
多謝分享







TOP

bb時個樣好似小魔怪...


實用相關搜尋: Spa

TOP

[隱藏]
都幾特別!!!
適合一d對毛有敏感嘅人!!!!!



實用相關搜尋: Spa

TOP

伸延閱讀
 20 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。