打印

沏茶

沏茶 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]

 
沏茶!沏茶!沏--

渴沏一杯茶。

沏茶!沏茶!沏--

甘香濃儂一杯茶。

沏茶!沏茶!沏--

誰知茶是一口茶?





茶裡張起的蒲帆,


沉淪在酣綠醉人的香。

縈迴口中的苦澀,

散發著誘惑迷人的味道。

喝了進肚的茶,

那叫人著了魔。

細細品茗一口茶,

這是叫人追求的魅惑!





沏茶!沏茶!沏--


茶是一口茶,

沏茶!沏茶!沏--

令人著迷一口茶,

沏茶!沏茶!沏--

誰在茶中天天藍?




[ 本帖最後由 綠洲 於 2010-4-30 04:18 PM 編輯 ]



實用相關搜尋: Spa

TOP

[隱藏]
又是不才說三道四!唐突師兄了。

沏茶!沏茶!沏--

如果你欲追求朗讀時的感覺,這個「沏」必須與其它意象甚或現實的事物,在「音」上產生聯繫,但不才並未在大作中找到這樣的地方,敢問使青用此手法之意思。

其次,詩貴婉約,乃老生常談,新詩縱可以洒脫不羈,但追求精準的表達並無礙意象對風格的發揮。淺見意為,諸如大作「酣綠醉人的香」,「酣」雖不盡言「醉」,但依先生句意,前既述及「沉論」,則此字當有「醉」意,實無須再道「醉人」。



實用相關搜尋: Spa

TOP

主要 寫時想到 蒲帆喻為 茶葉,原意葉醉人醉,顯是我功力不足呵呵。

「沏」寫時主要希望有 「嘻」的意思,原意為求輕鬆感覺,並無他意。


ps 有空評評我的沒落貴族,有想知有否知音呵呵

[ 本帖最後由 綠洲 於 2010-4-30 06:48 PM 編輯 ]






TOP

茶是有好多種!
不道你在寫那種!



實用相關搜尋: Spa
http://file.qooza.hk/userfile/6/6/101466/%B7%D3%A4%F9_014fdgf.JPG

TOP

[隱藏]
呵~沒有明白的人實有不甘






實用相關搜尋: Spa

TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。

10.0.1.10