打印

[食譜分享] 腐竹白果薏米糖水

腐竹白果薏米糖水 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
腐竹白果薏米糖水材料:
腐竹 75克
白果 75克
薏米 38克
雞蛋 2隻
冰糖 150克
水 約8杯

制法 ﹕
1.將薏米洗凈。
2.腐竹浸軟,白果去殼,然後用熱水浸片刻,撕去衣,去心。
3.煲滾水,將白果、薏米放入煲一小時,然後加入腐竹、冰糖,煲至冰糖溶化,將雞蛋敲開並放入糖水中,煮至薏米剛熟即成。

貼士:
1.白果和薏米都有清熱去濕的功效,天氣燥熱或胸中煩悶時,煲些白果薏米糖水吃,能清除燥熱,使身體舒暢。
2.白果含大量維他命B1、B2 等, 適量食可提神醒腦, 增進活力, 當中亦含豐富磷質, 可清除壞膽固醇。白果具豐富PAF鎮靜劑(血小板活化因子), 對防治老人痴呆、氣管炎、糖尿病、哮喘、癌病等療效有甚為顯著。
3.腐竹由黃豆製成,有助防止骨質疏鬆症和心臟病。
4.白果含有毒成分, 一定要熟食, 並除去芯芽和外皮, 每次不可食多於十粒。

轉至 http://hongkongrecipe.blogspot.com/



實用相關搜尋: Spa blog 癌病

TOP

我想問薏米係買邊隻呀??


實用相關搜尋: Spa

TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。

10.0.1.3