打印

港青澳洲工作假期撤限額

港青澳洲工作假期撤限額 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
最長可留一年 勞處籲購合適保險 港青澳洲工作假期撤限額

(星島)2010年7月2日 星期五 05:30

(綜合報道)
([url=]星島日報
[/url]報道)鑑於反應熱烈,[url=]勞工處
[/url]昨宣布即日起增加港人赴[url=]澳洲
[/url]和[url=]德國
[/url]工作假期計畫名額,前往澳洲的每年一千個名額限制將會取消,赴德的名額亦由每年一百個增加至一百五十個。成功申請的三十歲以下青年人,可逗留最多十二個月,其間可工作賺取旅費,預料將有更多青年到外國體驗生活。由於澳洲是唯一沒有要求參加者自購保險,政府呼籲參加者出發前應購買合適保險。記者:梁愚瀚
  現時本港分別與澳洲、[url=]紐西蘭
[/url]、[url=]愛爾蘭
[/url]、德國、[url=]日本
[/url]及[url=]加拿大
[/url]訂立工作假期計畫,給予年齡介乎十八至三十歲的青年,到當地逗留最多十二個月,期間可以工作賺取旅費,亦可報讀短期課程[url=]進修
[/url],增加外國生活體驗,至今共有約一萬二千三百名青年參加;另透露港府正與[url=]南韓
[/url]討論落實工作假期計畫。
  勞工處發言人表示,澳洲工作假期計畫推行已九年,一直是最多香港青年揀選,每年都超額報名。勞工處昨日宣布,即日起增加香港與澳洲和德國的工作假期計畫名額;前往澳洲的每年一千個名額限制將會取消,是首個不設申請限額的國家;而澳洲青年來港的名額亦由每年一千個,大增四倍至五千個。而實行近一年的香港╱德國工作假期計畫申請名額,亦由每年一百個,增至一百五十個。
  赴德名額增至150個
  勞工處發言人相信,放寬申請限額將令報名人數急升。由於現時參予計畫的多個國家,均要求參與者出發前購買合適的醫療、住院及責任保險,唯獨澳洲當局沒有這要求,發言人昨特別呼籲有意參加澳洲工作假期計畫的青年,盡量根據行程日數,購買合適保險計畫,增加保障。
  香港保險業聯會行政總監譚仲豪表示,涉及工作假期的保單金額受年期影響,參與者須設定出發及回程時間表才能購買,除了一般人壽、意外及醫療保險外,他特別提醒透過計畫到外國兼職的年輕人,應注意受聘時僱主是否有提供勞保,以及其保障內容。
  近期參與工作假期計畫的青年屢次發生意外,在澳洲出事導致身體受傷,其中去年底一名二十八歲青年,在公路驅車時遇車禍致癱瘓,但由於他在出發前沒有購買合適保險,除在當地每日需支付高昂住院費,回港的巨額醫療專機費用,家人亦無法支付。


甘請問如果要買保險要點買法?





[url=http://hk.ard.yahoo.com/SIG=15prqc3v3/M=714874.14218506.14114409.12452603/D=hknews_hk/S=95771696:ET/Y=HKC/EXP=1278061116/L=ZtPRrXxsaNmdDeUxSwZitBoO2v0kpUwtjhwADiqX/B=TrC1OnxsXlk-/J=1278053916973038/K=KL4HL07pMw7o6Kkgm0T3fg/A=5881384/R=0/*http://hk.search.yahoo.com/search?ei=UTF-8&p=Storage&fr=news-hotsearch-ysm&type=news_bs][/url]
[url=][/url]




實用相關搜尋: Spa 保險 進修 香港 課程 yahoo

TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。