註冊 登入



打印

香港順勢療法醫學會會長-杜家麟教授 - 新城997的訪問

香港順勢療法醫學會會長-杜家麟教授 - 新城997的訪問 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
香港順勢療法醫學會會長-杜家麟教授
新城997的訪問
健康是財富

可以到以下網站~~~
http://hk.myblog.yahoo.com/chung_kay_1979

獲益良多~~~~~!!!!



實用相關搜尋: 健康 香港 blog yahoo

回覆 引用 TOP

香港順勢療法醫學會會長-杜家麟教授 - 新城997的訪問

如果click 唔到 可到這兒:

http://forum.qooza.hk/viewthread.php?tid=462653&sid=2lqk4T






回覆 引用 TOP

順勢療法的過去及現在 -- 轉載 香港順勢療法醫學會

  自哈尼曼開始推廣順勢療法,順勢療法曾一度在歐美各國興起,並迅速發展。但到了19世紀末期,順勢療法幾乎完全滅絕;其後,到了20世紀60年代又逐漸興旺起來。為何會有如此現象?現將順勢療法的過去及現在之發展一一分述:

美國的過去:順勢療法的興起
  1832年歐洲流行霍亂瘟疫,當地的順勢療法醫生成功治癒霍亂患者的消息流傳到美國後,引起了美國醫生對順勢療法的興趣,使順勢療法在短短的數年間如雨後春笋般興起。1844年,美國順勢療法醫學會成立,是第一個在美國向國家登記並獲得聯邦政府承認的醫學會。至19世紀後半期,順勢療法在美國已經非常盛行。1890年全美國共有1萬4 千多名順勢療法醫生,即不少於15%的醫生採用順勢療法行醫,部分地區如新英格蘭州、中西部多州等地的順勢療法醫生比例更高達20% ~ 25%。當時全國共有22家順勢療法醫學院,100多家順勢療法醫院,1000多家順勢療法療劑供應處。現今著名的波士頓大學醫學院、密歇根大學醫學院、紐約醫學院、明尼蘇達大學醫學院、哈尼曼醫學院及斯丹福大學醫學院等都是當時的順勢療法醫院。1848年波士頓女子順勢療法醫學院成立,成為世界上第一家女子醫學院。1873年,該醫學院改名為新英倫女子順勢療法醫學院,並於不久後與波士頓大學合併。1871年美國順勢療法醫學會開始接受女會員,成為世界上第一個接受女性的醫學會。美國西醫學會[LH3] 即AMA在1915年才允許女性醫生入會;與AMA比較,美國順勢療法醫學會比AMA早了44年接受女會員。1898年美國教育委員會調查醫學院的圖書館,調查報告顯示:每4家醫學院中有3家醫學院的圖書館最大和參考書籍最齊全,這些醫學院都是順勢療法醫學院。由此可見,當時順勢療法醫學院的教育水準比西醫醫學院的高[LH4] ,而順勢療法的發展,可算是盛極一時。

  另外,當時美國有許多著名的文豪、政要和商家都是順勢療法的擁護者,他們對順勢療法的推廣起到了重要的作用。文豪的代表有馬克•吐溫、威廉•詹姆士、路易莎•梅奧•爾科特、哈比徹•斯托、亨利•索羅等。政要方面如:廢奴主義者威廉•萊•加利森和莎彬娜•伊斯門;女權運動者有蘇珊•B•安東尼和伊利沙伯•凱迪;美國總統有:詹姆士•加菲爾德和威廉•麥金利;商界方面有著名的億萬富商約翰•洛克菲勒和威廉•雷克利等。

參考文獻:
1 Coulter, Divided Legacy: Conflict Between Homeopathy and The American Medical Association. Vol.3, pp. 124-126. Berkeley: North Atlantic, 1975.
2.Coulter, Divided Legacy, Vol. 3, pp. 304, 460; Transactions of the American Institute of Homeopathy, 1901, pp. 657-746.
3.Ibid. Transactions of the American Institute of Homeopathy, 1908, p.128.
4.King, History of Homeopathy, Vol. 2, pp. 159-213.
5.Abrams, Ruth, ed., Send Us a Lady Physician: Women Doctors in American, 183-1920 (New York: Norton, 1985), p.100.
6.Pials, University of Michigan, 1901.
7.New York Journal of Medicine, 5 (1845): 418.






回覆 引用 TOP

也可看看這一個...

http://www.uwants.com/viewthread ... e%3D1&frombbs=1






回覆 引用 TOP

香港順勢療法醫學會會長-杜家麟教授-健康是財富-正統花療.wmv

[隱藏]
香港順勢療法醫學會會長-杜家麟教授-健康是財富-


說到什麼是正統花療!!


http://www.youtube.com/watch?v=vlFQjTCD69Q&feature=related







實用相關搜尋: 健康 香港

回覆 引用 TOP

香港順勢療法醫學會會長-杜家麟教授-健康是財富-傳染病的治療.wmv

香港順勢療法醫學會會長-杜家麟教授-健康是財富-

今次講傳染病的治療
http://www.youtube.com/watch?v=T8hY6BZwCZw






回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]





重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。