註冊 登錄
用戶名 密碼



發新話題發佈投票
打印

八日九洲遊記 (編寫中)

八日九洲遊記 (編寫中) E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
part1 - 抵達福岡

連續第三年遊日本 , 九洲不及大阪東京繁榮 , 食肆和新奇事都比較少 , 但最好的地方是遊客都少 , 不會像銀座街頭見遊客多過見本地人 , 全個旅程都只見幾個香港客 , 單此都已經值回票價 .

沒有直航福岡 , 而且班機時間非常差 , 抵達時已經晚上九時多 , 幸好福岡機場位處市中心 , 地鐵兩個站已到博多 , 不用半小時已經回到酒店 , 捉緊時間出發吃宵夜 . 博多站有多條行人隧道通往附近酒店 , 但香港去到落得機再去到博多的時間原來大多隧道的出口已關 , 為免白行都係出番地面行較穩陣 .


入夜後福岡的天神區和中洲區都集中很多大牌檔 , 隨便選了一檔拉麵 , 之後才知道此檔香港的旅遊書都有介紹 , 但味道確是一般 , 價錢又與入舖頭食差不多 , 只是味道一般 , 風味搭夠 .





酒店就在博多火車站旁 , 有隧道直通 , 雖然號稱有條博多地下街 , 但內裡商店殘舊 , 而且車站正進行裝修 , 旁邊的兩個大商場和食街都暫停營業 , 看來這幾天搵食要行遠d了.



[ 本帖最後由 whc2005 於 2010-8-12 01:36 PM 編輯 ]



實用相關搜尋: Spa 旅遊 酒店 裝修 商場 香港 blog 地鐵

TOP

多謝分享


實用相關搜尋: Spa

TOP

多謝分享~~九州嘅遊記較少呢~~你要繼續努力寫埋落去啊~~





TOP

九洲遊記 , add oil


實用相關搜尋: Spa
道德經
第八章
上善若水。水善利萬物而不爭﹐處眾人之所惡﹐故幾於道。
居善地﹐心善淵﹐與善仁﹐言善信﹐政善治﹐事善能﹐動善時。夫唯不爭﹐故無尤。

TOP

[隱藏]
下年都想去九洲行下, 對上一次到九洲巳經係20年前的事


實用相關搜尋: Spa

TOP

回覆 5# 的帖子

但係飛機時間唔好,我上次去都係有MU package


實用相關搜尋: Spa

TOP

我黎緊824都會去九州呀
等樓主的遊記!!



實用相關搜尋: Spa

TOP

快啲啦....好心急呀我都搵繄九洲資料...thx





TOP

part2 - 博多站

今次住博多站旁的東急 , 落成一年 , 新淨 , 不過地方細 , 早餐的食物更是奇少 , 主張環保竟然連一片肉都無 . 不過由車站行三分鐘就到 , 房間又有 wifi , 對於日日要趕火車的旅程和晚晚要上網的我 , 是最大的好處 .





博多站的百貨公司大多裝修中 , 連車站的食街都少了大半 , 但在新幹線那一邊的商場都有三層左右的商店仍然營業 . 試過二樓的拉麵街 , 有七八間左右的麵店 , 下一層有數間居酒屋 , 都是酒店附近的食野好地方 .













由博多站的'博多口'出較少商店和人流 , 相反另一個'筑紫口'便繁榮得多 , 而且食肆都開得較晚 . 最開心係有數間大書店和影音店 . 在日本行書店是最大的享受 , 種類多印刷美 .



'筑紫口'出轉右有幾間地舖 , 這一間號稱食雞好出名 , 試了一餐 , 原來係雞刺身 , 下篇再講.



博多站內的手信街貨品齊備 , 基本上唔使周圍撲 , 一個地方可以買齊 .







日本遊唔少得買宵夜返酒店食 , 夏天的桃和提子都當造 , 又平又甜 .




實用相關搜尋: Spa 酒店 裝修 商場 食野 食物 blog yahoo

TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。

10.0.1.8