發新話題發佈投票
打印

[英超] [即時討論] 利物浦 1:1 阿仙奴 阿仙奴跟本出錯人

[即時討論] 利物浦 1:1 阿仙奴 阿仙奴跟本出錯人 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
vs賽前分析:
球迷最喜愛的英超聯賽本週末終於要開鑼了。最近兩、三個賽季,利物浦阿仙奴無疑已經落後於曼聯車路士了。新賽季,正在「賣盤」的利物浦和繼續「青春風暴」的阿仙奴都不被外界看好,大部分專家都質疑這兩支球隊的底氣不足以讓他們贏得英超冠軍。
利物浦必想一雪前恥
不過從觀賞的角度上看,這兩支球隊在今年夏天都留住了隊中的主力,所以兩球的對碰依舊值得期待。不過托利斯和法比加斯兩位西班牙球星很可能缺席賽季的首場比賽,這可能會使西班牙迷頗感失望。
不過兩廂比較,利物浦不但擁有主場之利,而且球隊的精神領袖和場上核心謝拉特近來風頭正勁,利物浦的勝算應該在阿仙奴之上。自從去年4月份被艾沙雲一人獨入四球之後,利物浦還沒有擺脫對阿仙奴的噩夢,最近兩隊三次對決,紅軍連遭三連敗,此次主場再戰,利物浦必想一雪前恥。
鶴臣的工作開展得不錯
今年夏天,利物浦一直在動盪中前行。為利物浦帶來一座歐冠盃獎盃的主帥賓尼迪斯出走亞平寧半島,在國際米蘭接過了穆尼里奧的教鞭。紅軍新主帥換成了原富咸隊的鶴臣。不過球隊糟糕的經濟狀況在一定程度上限制了鶴臣的步伐,他上任之後一直忙於遊說托利斯、謝拉特、馬斯查蘭奴和連拿這些大牌球員留隊。
目前看來,鶴臣的工作開展得不錯,最終利物浦很可能只會失去馬斯查蘭奴一名大牌球員而已。而且在中游球隊當過家的鶴臣也習慣了勒緊褲頭過日子,手上的資金不多,但是在球員轉會市場上卻動靜不小。班拿約、尼亞拿、馬田、米哈伊洛夫和菲臘迪根,利物浦送走了不少人。但是新加盟的球員也不在少數,從祖雲達斯引進了丹麥國腳保臣,這樣即便馬斯查蘭奴離隊,防守中場位置上利物浦的損失將降到最小。祖高爾和祖雲奴域的加盟,也讓利物浦的邊路配置得到了補強。
依舊將「球隊財政健康」
阿仙奴方面在新賽季依舊將「球隊財政健康」擺在了第一位,而且主帥雲格將主要精力都放在了留住法比加斯身上,因此在轉會市場上阿仙奴甚至出現了入不敷出的情況。愛德華多、美列達、辛達路斯、甘寶、加拿斯和施維斯達,雲格放棄了兩名中前場的得力後備和整條後備後防線,而在他的引進名單上只有查馬克、哥斯尼和施華三名球員。阿仙奴又要靠一幫青年近衛軍打天下了,只希望雲格的指揮功力沒有因為年歲的增長而有所退化。
阿仙奴睇頭•二年級「新同學」做隊長
法比加斯極有可能不會出現在週末與利物浦的比賽當中,那他的隊長臂章將會由誰佩戴呢?答案有點冷門,帶上隊長臂章的很可能是隊中的二年級菜鳥、中後衛華美倫。
新賽季阿仙奴的目標就是擺脫5年無冠的尷尬紀錄,不過糟糕的後防線很可能很可能再次讓球隊的努力功虧一簣。阿仙奴今夏清洗了後防三老,加拿斯,施維斯達以及甘寶,只引進了哥斯尼,可見華美倫深得雲格信任。三名「70後」老將離去之後,阿仙奴後防線上的領袖角色無疑將由24歲的前阿積士隊長華美倫來扮演。由於身高只有1.83米,去年夏天加盟阿仙奴時華美倫甚至被兵工廠名宿亞當斯譏諷為「太矮」,但這位前五年職業生涯只有11球進賬的中堅,卻用單賽季8球2助攻的完美成績單征服了酋長球場,而且他入球方式之多且能力之全面,也讓人不禁感慨他是否是前鋒出身。
阿仙奴首輪就將面對紅軍利物浦的挑戰,雖然華美倫表示自己的球隊在熱身賽表現不錯。但或許華美倫不得不要為自己的搭檔哥斯尼捏一把汗。在對陣波蘭球隊的熱身賽中,哥斯尼的表現同樣如夢遊,甚至被某些媒體評為當場表現最差的球員。哥斯尼馬上就迎來自己的英超處子賽季,恰巧的是華美倫上賽季也有過這樣的經歷。新賽季兵工廠二年級和一年級後防新生的表現將決定著阿仙奴的整個賽季。
利物浦睇頭•保臣不是只踢「爛仔波」
丹麥國家隊中場大將保臣是利物浦今年夏天引進的為數不多的大牌,鶴臣執教哥本哈根時期,兩人就有師徒情,這次是保臣第二度為鶴臣效力。
「他執教過我2年,他是一個值得尊敬的主帥,在接到他的邀請時,我並沒有考慮太多就答應了。在我們丹麥眼裡,利物浦是全世界知名的球會。」談起加盟的原因時保臣表達了自己對新主帥和新東家的讚美。
對於即將開始的新賽季,保臣充滿了期待,他盼望著能在週末對陣阿仙奴的比賽中打上正選。「我回來的有些晚,不過我的季前訓練做得不錯。為了做好轉會利物浦的準備,我沒有參加祖雲達斯歐霸盃資格賽。」保臣說。
保臣被認為是一名凶悍的防守型防守中場,但是他自己強調,他能做的不僅僅是「破壞」:「我能幹髒活累活,但我很喜歡踢技術足球。來到這裡後,我要証明很多東西,像在利物浦這樣的大球會,你必須全力以赴,我想在利物浦成為一名好球員。」
前鋒觀察•利物浦
鶴臣新官上任,雖然在陣容上沒有出現巨變,不過技戰術體系卻必定發生變化。鶴臣慣用的陣式是442,而舊帥賓尼迪斯用的是較為新潮的451陣型。鶴臣的442陣式,將更強調邊路的個人突破。引進祖高爾和祖雲奴域正是出於加強邊路突擊能力的考慮。
不過在賽季首演上,鶴臣未必能夠完全放開拳腳。原因是托利斯在世界盃最後一場比賽中拉傷,紅軍主力射手將缺席利物浦賽季初的多場比賽。上賽季利物浦在英超和歐冠盃兩條戰線上都遭遇重大打擊,歐冠盃在小組賽階段即被淘汰,而在英超的排名最終被鎖定在第7名,這是利物浦進入21世紀以來的球會賽季最差戰績,而這都與托利斯被傷病困擾有關。不難看出,一個健康的托利斯對於利物浦來說是何其重要。
托利斯傷缺鶴臣變陣
沒了一張王牌,但是首個主場比賽又想搶分,鶴臣只能變陣應對。將古治從右中場回歸中鋒,這是一個不錯的選擇。賓尼迪斯時代將古治移至邊路,也算是無奈之舉。至於古治的鋒線搭檔,有可能是謝拉特,也有可能是小將尼高治。賓尼迪斯在任之時,一直苦心栽培尼高治這員鋒線小將,但是他卻沒有在托利斯受傷的時候扛起為球隊入球的責任。不過在歐霸盃的資格賽上,尼高治在兩場比賽中獨進3球,表現令人倍感期待。當然,鶴臣將謝拉特直接推上鋒線的可能性會更大。畢竟謝拉特早已經從一名防守型中場向影子前鋒轉型,而且本賽季利物浦中場並不缺少人手。
中場方面,鶴臣的的選擇比較多,祖高爾、麥斯•洛迪古斯巴布、祖雲奴域、阿古蘭尼、利華和保臣,有防守型的,也有攻擊型,質量和數量上都能滿足鶴臣調兵遣將的需要。
新賽季的第一場比賽,在晏菲路球場未能看到托利斯的登場自然令人相當失望,但是托利斯的傷病對於利物浦的排陣並沒有帶來太多的困擾。
前線觀察•阿仙奴
阿仙奴新賽季照例送走大批球員,不過球員架構並沒有發生重大改變。雲格對於球隊的指揮已經不是用駕輕就熟可以形容的了。同樣打433陣型,嚴格來說,阿仙奴對藝術足球的堅持不會比西甲的巴塞遜色。觀賞性,阿仙奴的比賽是從來都不缺的。
今夏雲格終於得到了自己心儀的中後衛,哥斯尼將和華美倫組成阿仙奴隊的主力中堅搭檔。不過阿仙奴的新防線並不能讓雲格高枕無憂,左後衛的基歷治時不時都會出現短路的情況,而且從列文時代開始,阿仙奴的門將位置上再也沒有出現過可以信賴的主了。
雲格「煲無火粥」
比起後防線的不穩,還有更令雲格頭疼的問題。因為參加世界盃的緣故,法比加斯和雲佩斯兩名核心球員現在都不在比賽狀態。據雲格透露,法比加斯周中隨西班牙國家隊遠征墨西哥,週末他已不大可能進入比賽名單。雲佩斯的情況要比法比加斯的情況稍微好一點,有可能在賽季首演上後備上場。
雲格的煩惱還不止這些,核心球員不在狀態,偏偏他手裡還有一連串的傷病名單,他新賽季首演要面對一次「無米之炊」。「宋的小腿有點問題,可能會缺席。丹尼臣要進行一次腹部的檢查,迪亞比同樣有小腿方面的問題,不過他已經可以參加完整的訓練,可能會出場。」雲格日前接受採訪時說,阿仙奴整條中場線都有問題。週末的比賽,雲格很有可能在中場派上小將韋舒亞。
前鋒線上,雲佩斯不在狀態,二號人選賓特拿估計還要養傷一個月。這樣一來,阿仙奴新近簽約的前鋒查馬克將迎來上場的機會。另外鋒線左路上,「沙皇」艾沙雲的表演讓人期待,這位善於盤帶的球星上一次給利物浦隊的後防線留下了極其痛苦的回憶。上賽季正是憑藉艾沙雲的關鍵入球,兵工廠才得以在作客全取三分,2008/2009賽季他更是在晏菲路上演大四喜的好戲。當然,如果禾確特能夠保持進步,阿仙奴的鋒線將更加完美。


LINK:http://www.>><<

[ 本帖最後由 hihi威 於 2010-8-16 01:02 AM 編輯 ]



實用相關搜尋: Spa 檢查

TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP


陣容:利物浦
Reina
Johnson, Agger, Skrtel, Carragher,
Mascherano, Gerrard, Cole, Jovanovic,
Kuyt,Ngog.
Subs: Cavalieri, Lucas, Babel, Torres, Kelly, Maxi, Aurelio.



阿仙奴:
Almunia (C), Sagna, Koscielny, Vermaelen, Clichy, Eboue, Nasri, Diaby, Wilshere, Arshavin and Chamakh.
Substitutes... Rosicky, Robin Van Persie, Vela, Walcott, Song, Fabianski and Gibbs


[ 本帖最後由 hihi威 於 2010-8-15 10:34 PM 編輯 ]






TOP

引用:
原帖由 iPok924 於 15/8/2010 12:37 發表
海軍鬥水兵
不能同意更多



實用相關搜尋: Spa

TOP

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

祖高爾待我薄情  祖高爾為人冷酷


實用相關搜尋: Spa

TOP

篇野話會推謝隊長上去打前鋒  打442


實用相關搜尋: Spa

TOP

阿仙奴加油





TOP

踢一場好波


實用相關搜尋: Spa

TOP

TOP

希望兩隊都發揮到水準LA~~r唔好又和~


實用相關搜尋: Spa
地球美麗有賴您

TOP

阿仙奴加油


實用相關搜尋: Spa

TOP

阿仙奴!!!!!!!!!!!!!






TOP

阿記加油


實用相關搜尋: Spa

TOP

[隱藏]
阿記加油


實用相關搜尋: Spa

TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。

10.0.1.10