打印

從『 亞 姪 女』呢單案嘅落幕 , 洗我諗起 「董 建 華」

從『 亞 姪 女』呢單案嘅落幕 , 洗我諗起 「董 建 華」 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
亞姪女一掌 ...兜巴聲 , 惹來官非、更陷牢獄之災 !

呢單案相信告一段落.

但係當年有套戲 , 改編自真人真事的 ....個戲名叫 ( 等候董建華發落 ).

唔知大家有冇睇過 ?

據轉載自文匯報在 2004-09-29 的一段報導...


23名等候董建華發落的囚犯名單

姓名   案情
1.劉萬寶 2年潛入父親任職管理員的大廈劫殺一名老婦,犯案年齡為17歲。
2.張有恆 85年寶馬山雙屍案被告之一,犯案時年僅16,98年獲特首定刑期為最少30年。
3.邱廣文 87年因黑幫仇殺,在元朗殺死一男子而被裁定誤殺罪名成立,最低刑期15年,現年33歲。
4.黎鴻偉 89年在一店內與人起衡突,用刀插死對方,被判最低刑期20年,犯案時只有16歲。
5.UV THANH-BINH 90年在啟德越南船民營插死一名同鄉,94年被判謀殺罪成。
6.陳寶強 在何文田向另一幫會成員報復,斬死一名男子,92年被判謀殺罪。
7.楊鏌金耶 90年與同黨將一名少年斬死而被判入獄。
8.關永基 與同黨追斬一夥人,將一名少年斬死,91年被判謀殺罪成。
9.張家文 91年在一屋苑梯間將女友箍頸至死,並燒至面目全非。
10.陳永賢 94年12月行劫及殺死一屋主,犯案時只有15歲。
11.王達恩 不詳
12.林敬華 不詳
13.鄧育軍 不詳
14.陳全 72至73年一年多內強姦8名8至13歲的女童。
15.張慶標 80至82年在東九龍先姦後劫多名歸家女子,被控43條行劫及強姦罪。
16.李文輝 涉多宗爆竊及強姦案,82年被判終身監禁。
17.區國良 84年在尖沙咀一帶行劫及強姦多名夜歸女子而被捕。
18.林北洪 84至85年期間多次入屋行劫並將多名女事主強姦或輪姦。
19.何東成 86至91年領導一夥極度危險悍匪19次打劫珠寶行,劫去逾億元。
20.陳志華 89年與同黨劫殺中英街一店東,90年因行劫及謀殺罪成。
21.蘇正均 90年8月持械連環打劫皇后大道中兩間珠寶行,承認誤殺罪。
22.馮偉漢 92年持械行劫金行,94年承認拒捕、開槍和企圖謀殺等25罪。
23.陳偉倫 不詳

[ 本帖最後由 yu1an 於 2011-1-13 05:05 AM 編輯 ]



實用相關搜尋: Spa blog 女友
1

TOP

[隱藏]
同日2004-09-29 ,  文匯報的另一段報導...



尹三龍:對不起,別學我!

牢籠思過19載,1985年轟動全港的「寶馬山雙屍案」其中一名犯案時未滿18歲的囚犯尹三龍,嘗盡鐵窗滋味,在昨日中秋節刑滿出獄,與家人團圓。面對大批傳媒採訪,他首先向案中受害者家人道歉:「我想先向受害者的家人說幾句話,就是我曾經向他們帶來這麼大的傷害,我這一生也無法補償,我說聲對不起,我很想多謝他們對我的原諒和寬恕,我以後會好好重新做人。」
 
回歸後首位「等候董建華發落」而獲釋的少年犯尹三龍,犯案時只有16歲;轉眼間,他今年已35歲。昨晨出獄,他原可選擇特別通道離開赤柱監獄,避開記者,但他選擇面對傳媒,其二哥尹三羊則駕車接他出獄。
望年輕人引以為鑑
 
頭髮稀疏的尹三龍由懲教署人員陪同下,約於上午9時半步出監獄。他向記者表示,現時進入人生另一個開始,學會珍惜一切,並希望日後能平平淡淡過生活。他的一次犯錯使自己損失了19年青春,希望年輕人引以為鑑。
 
尹三羊表示,已為弟弟安排一份文職工作,有信心尹三龍出獄後可以適應社會。而他在獄中失去自由,已有教訓。
 
胞兄尹三羊接到尹三龍後,隨即駕車往金鐘一間酒樓,與他一起品茗,體驗失落了19年的自由生活。他用在獄中賺得的工資請哥哥飲茶,還向記者展示糧單。他原本只有中一學歷,經過在獄中苦學,現正應考英國特許會計師公會(ACCA)的考試。
 
漫長的鐵窗生涯,使他有所領悟:「我覺得當一個人能夠有所擁有的時候,要懂得去珍惜,不要學我,失去時才懂得去珍惜就遲了;對身邊的事,要懂得感恩。」他形容自己16歲之前,做人無目標,抱著「有一天就過一天」的心態。入獄後一直發惡夢,根本接受不了要在獄中度過餘生的現實,甚至有自殺念頭。
明白寬恕的重要
 
直至1998年當他看到一篇報道,受害人的父母表示已原諒及寬恕他,對他造成莫大震撼,驅散他多年來心魔,讓他明白寬恕及原諒的重要。若死者家屬許可,他希望有朝一日,可當面向他們道歉。過去19年,尹三龍在獄中也可一嘗月餅滋味,但今年的中秋月餅則對他來說特別甜,家人早已為他準備新床鋪及衣服;往後,三龍將與母親同住在屯門恆福花園,但最高興的,莫過於昨晚能與10年沒有見的母親共晉晚餐,真正過了一個「人月團圓」的日子。





實用相關搜尋: Spa 會計 頭髮 衣服 考試 blog 傳媒

TOP

http://www.youtube.com/watch?v=xFq_qWtWEmU&feature=related






TOP

等候發落 23犯周一前定刑

2004-09-22

【東方日報專訊】「等候董建華(相關)發落」的廿三名囚犯,終可望在中秋節前獲得發落,高等法院將分別於本周五及下周一決定各人的刑期。多年來協助囚犯的候任立法會議員梁耀忠(相關)指出,回歸前該批少年犯一般被判刑廿六至廿八年,而他們大部分已坐牢十六至十八年,理應夠期獲釋。此外,十九年前寶馬山雙屍案的少年犯尹三龍,因早前獲董建華確定刑期,加上在獄中表現良好及對所犯案件感後悔,故在扣除假期後將於下周二中秋節當日獲釋,與家人團聚。

今次獲發落的廿三人包括十三名干犯謀殺罪的少年犯,他們多在九三年前犯案,至今已坐監十多年,由犯案時的少年人變為中年人,另外十人則為曾觸犯強姦、誤殺、開槍蓄意傷人等嚴重罪行,被判終身監禁的囚犯。

月前修例 交法院判刑

回歸前本港青年若未成年干犯謀殺罪,法院會判予無限期拘留,再等候英女王發落,九七年後則改由特首決定。早前有囚犯就刑期提出司法覆核,法院裁定特首作為行政當局無權決定刑期,立法會今年七月修例,將決定囚犯刑期轉交法院,港府並須在半年內向高院提交個案。

據悉,律政司早前已向法院提交個案,將在本周五及下周一審理。本周五將先處理十三名少年犯個案,下周一再審理其餘十宗個案。消息稱,高院法官可判處各人確實刑期或最低刑期,最快即日作出裁決,但亦可另定日期,故不排除有人或可在中秋前獲釋。

另外寶馬山雙屍案其中一名被告尹三龍,現年已三十五歲,因特首接納長期監禁覆檢委員會建議,將其刑期定為廿七年,有確定刑期,故不須再交法院處理,他至今被囚近十九年,扣除三分一假期,將於中秋節出獄,之後兩年他須接受懲教署監管。據悉,懲教署福利官報告指他表現良好,故獲准釋放。

爭取多年 梁耀忠欣慰

保安局發言人證實,律政司短期內會把未有確定刑期的囚犯個案,交由法庭審理,但未有透露具體日期。

為囚犯爭取確定刑期多年的梁耀忠,對於中秋前各人終有望獲判刑感到高興,但他擔心各人獲釋後難於覓工。

十九年前轟動全港的寶馬山雙屍案,案中兩名當年分別年僅十七及十八歲的男女外籍學生,遭五人虐殺後棄屍山坡,而女死者更曾遭強姦,警方事發後拘捕五名被告,並成功將五人入罪。

另外,前年獲有條件釋放的跑馬地紙盒藏屍案被告歐陽炳強,約於一周前監管期滿,正式回復自由,據悉他現正在一教會擔任雜役工作。



實用相關搜尋: Spa 學生

TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 yu1an 於 2011-1-13 04:50 AM 發表
亞姪女一掌 ...兜巴聲 , 惹來官非、更陷牢獄之災 !

呢單案相信告一段落.

但係當年有套戲 , 改編自真人真事的 . ...
話咁快 , 亞姪女受完放埋出尼了.

唔知起入面有冇人教導好亞姪女呢 ?

真係唔知點解 !

一講亞姪女 , 就一定諗起董建華.


http://www.youtube.com/watch?v=6f8Ip5Nz8Do&feature=related



實用相關搜尋: Spa blog

TOP

http://www.youtube.com/watch?v=CrVJtkTb5VY


董建華落左台後...

相信等候董建華發落已成歷史.



實用相關搜尋: Spa

TOP

回覆 6# 的帖子

睇見宜家嘀樓市,都會情不自禁諗起董建華,真正會為大多數市民著想的首仼特首。


實用相關搜尋: Spa

TOP

http://www.youtube.com/watch?v=bIcuAyIb3HM



康樂文化署就《等候董建華發落》未被香港國際電影節重視加以澄清

就二月十九日有關報章報導「《等候董建華發落》寫實電影被港府冷落」一事,康樂及文化事務署發言人有以下的澄清:
  
「香港國際電影節」一向以藝術水平為評定選片的原則,而影片亦須獲片主同意才可放映。 電影節的慣例是盡可能挑選一部優秀的最新華語影片作為開幕電影,並以世界首映的本港作品為佳。   

「本屆電影節由康樂及文化事務署與香港藝術發展局聯合主辦。今年電影節的影片由節目策劃挑選,並徵詢電影顧問的意見,再經電影節聯合委員會通過。該聯合委員會由兩個合辦機構的代表組成。」   

發言人指出,根據一貫的選片原則及程序,已選定一部適合的香港影片作為第廿五屆香港國際電影節的開幕電影。節目詳情於三月初公佈。   

「至於《等候董建華發落》一片,電影節曾邀請該影片於電影節中放映,但仍未收到有關公司的答覆。」他說。

二○○一年二月十九日(星期一)
http://www.info.gov.hk/gia/general/200102/19/0219266.htm






TOP

良心特首 無運特首遇正97金融風暴、禽流感、沙士、50萬人上街 當年勇於打壓地產商


實用相關搜尋: Spa
Long Time No See~Jeanette Lee  Interview

TOP

[隱藏]
很多人不肯以史為鑑,無知加自私,所以歷史不斷重演.


實用相關搜尋: Spa

TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。

10.0.1.13