打印

請問父母免稅額同住證明

請問父母免稅額同住證明 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
如果稅局抽查要交同住證明,要什麼文件可以證明? 謝謝!


實用相關搜尋: Spa

TOP

引用:
原帖由 jackyeung123456 於 2011-4-3 07:01 PM 發表
如果稅局抽查要交同住證明,要什麼文件可以證明? 謝謝!
(1)要什麼文件,稅務條例沒有作硬性規定。
前一段時間的水、電、煤氣費單,銀行結單等一般都可以拿來做證明的。

(2)由納稅人或配偶供養,即在至少連續六個月的期間與納稅人及/或他/她的配偶同住而無須付出十足有值代價,或納稅人及/或他/她的配偶於有關課稅年度提供不少於12,000 元(1998/99 之前的年度為1,200元)的金錢以供養該名父或母。
稅務局的《稅務條例釋義及執行指引第18號(修訂本)》-“薪俸稅下的個別人士評稅和個人入息課稅”之Q&A: 供養父母免稅額
34. 如要符合作為受供養父母的資格, 該父母必須通常居於香港。在實質上,「通常居於香港」一詞指該父母必須在香港擁有他/她的正常及慣常住址。就一名通常居於香港以外地方的受供養父母而言,納稅人不能僅憑藉該父或母持有香港永久性居民身份證而獲給予免稅額。受供養的父母在申索免稅額的課稅年度內有收取入息,不會影響父母免稅額的施行。

[ 本帖最後由 kevinipyiu 於 2011-4-3 09:14 PM 編輯 ]



實用相關搜尋: Spa 稅務 銀行 香港

TOP

http://www.ird.gov.hk/chi/faq/all.htm#a23
20. 問:  稅 務 局 就 我 申 報 供 養 同 住 父 母 免 稅 額 作 出 抽 查 , 我 須 提 交 什 麼 佐 證 文 件 , 證 明 我 所 提 供 的 資 料 是 正 確 ?
      
答:  稅 務 局 會 要 求 納 稅 人 提 供 受 養 人 的 身 份 證 副 本 。 此 外 , 申 報 供 養 同 住 父 母 的 納 稅 人 , 須 提 供 父 母 和 他 在 有 關 年 度 住 在 同 一 地 址 的 證 明 , 例 如 銀 行 月 結 單 。 稅 務 局 會 核 對 納 稅 人 提 供 的 資 料 是 否 與 稅 務 局 的 電 腦 記 錄 相 符 。 此 外 , 稅 務 局 亦 會 向 其 他 政 府 部 門 , 包 括 入 境 處 、社 會 福 利 署 、房 屋 署 等 索 取 有 關 資 料 ,以 核 實 納 稅 人 提 供 的 資 料 是 否 正 確 。






天行建,君子自強不息。
地勢坤,君子以德載物。

TOP

一個人住係間屋度 (尤其有野做) 實有 d 野可證明地址, 就算老人家都會睇醫生 / 攞生果金 / 政府果 $6,000 / 退休 or 強積金 / 銀行信件 / 選民登記 ... etc.

不過, 如果你想做假, 將自己既資料轉去父母度會易 d,  因老人家太易係日常生活中吾記得幫你作野, 如去老人中心, 參加活動報地址, 政府醫生, 大夏維修資助, 好多政府資助野只服務同區老人, 好易穿崩

[ 本帖最後由 monmonkei 於 2011-4-10 01:30 PM 編輯 ]



實用相關搜尋: Spa 醫生 銀行 資助

TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。