打印

要咩身份文件?help!!!!!!

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

有關申請香港特區護照
離港外遊時護照實在不可缺少。你可在本網頁細閱有關香港特別行政區護照的資料、申請資格以及在本港或海外申請護照的手續。

世界通行的護照香港特別行政區護照在全球有效,現時已有140個國家和地區給予香港特別行政區護照持有人免簽證或落地簽證安排。但請注意,旅客在抵達這些國家時,仍須得到當地出入境機關的最後同意,方可入境。


•香港特別行政區護照免簽證情況一覽表 http://www.gov.hk/tc/residents/i ... /visafreeaccess.htm
如你的目的地不在這140國家和地區之列,則應聯絡相關領事館,了解有關簽證要求。
於2007年2月5日起推出的香港特別行政區電子護照採用電腦可讀形式印製,有助持證人前往已設有電腦閱讀證件設備的出入境管制站之國家時,加快出入境程序。 電子護照內置符合國際民用航空組織標準的非接觸式晶片,儲存護照持有人的個人資料及相片。
2007年2月5日前發出的香港特別行政區護照持續有效,直至該護照有效期屆滿為止。


•電子護照的特色及防偽設計 http://www.gov.hk/tc/residents/i ... characteristics.htm
申請資格如果你符合以下條件,即有資格申請香港特別行政區護照:

•是中國公民;
•是香港特別行政區永久性居民;及
•持有有效的香港永久性居民身份證。


•關於香港特別行政區護照申請資格的更多資料 http://www.gov.hk/tc/residents/i ... lityforpassport.htm
如何申請?
你可以在本港或海外遞交香港特別行政區護照的申請。



•本地申請 http://www.gov.hk/tc/residents/i ... ocalapplication.htm
•海外申請 http://www.gov.hk/tc/residents/i ... seasapplication.htm
辦理護照申請需時多久?
本地申請入境事務處承諾於收妥所需文件、費用及相片後的10個工作天內完成處理申請的程序(工作天是指星期一至星期五,公眾假期除外)。未滿11歲而並未持有香港永久性居民身份證的兒童,其申請的處理時間為14個工作天內。一般而言,你可於入境事務處完成處理申請後的下一個工作天領取新護照。若非親身遞交申請書(例如投遞),請預留額外二至三個工作天處理相關手續。如因遺失、損壞或更改個人資料而提出護照申請,處理申請的時間可能會較長。此服務承諾能否達到,須視乎個別情況,以及於該段時間內所收到的申請數目而定。如果你計劃出外旅遊,請及早申請。
海外申請如你已持有有效香港永久性居民身份證,在收妥所需文件、費用及相片後,你的香港特別行政區護照申請一般需時約四至六個星期處理。如你並未持有有效香港永久性居民身份證,處理時間則約為六至八個星期。辦理時間並不包括轉送申請書及送遞護照所需時間。但此服務承諾能否達到,須視乎個別情況,以及於該段時間內所收到的申請數目而定。

急需前往外地如你急需申領護照前往外地,須親身前往任何一間入境事務辦事處提交申請,並一併遞交書面理由和有關證明文件。入境事務處會視乎情況安排你前往香港灣仔告士打道7號入境事務大樓4樓旅行證件(簽發)組領取護照。一般而言,觀光旅遊不會被接納為急需簽發護照的理由。
如你身在外地,可在護照申請書的「附加資料」欄內述明要求和理由,以及向就近的中國駐外國使領館徵詢意見。如遇有緊急情況,例如在外地遺失護照後需立刻回港,可到就近的中國駐外國使領館尋求協助。亦可聯絡入境事務處「協助在外香港居民小組」的24小時熱線電話(852)1868尋求協助。

怎樣領取護照?
入境事務處會通知你有關領取香港特別行政區護照的時間和地點。如果你親身遞交申請,則可授權他人代為領取護照。


•領取香港特別行政區護照 http://www.gov.hk/tc/residents/i ... port/collection.htm
同行子女護照只載有護照持有人的個人資料。你應為每一名同行子女另行申請護照。

查詢有關申請或領取護照的查詢,請致電入境事務處熱線 (852) 2824 6111,或親臨辦理旅行證件申請的入境事務辦事處。你亦可參閱以下有關香港特別行政區護照的常見問題。


•有關香港特別行政區護照的常見問題 http://www.gov.hk/tc/residents/i ... ort/faqpassport.htm

覆檢日期:2010 年 3 月
http://www.gov.hk/tc/residents/i ... rpassport/index.htm


==============================================================================


入境處快將接受新特區旅遊證件申請
****************
  署理入境事務處處長白韞六今日(一月二十三日)稱:「入境事務處將由二月五日起,接受市民申請香港特別行政區電子護照(特區電子護照)及電子簽證身份書。」

  在該日或以後所收到的申請,入境處將會簽發已加強防偽特徵的特區電子護照及電子簽證身份書。

  白韞六續稱:「特區電子護照及電子簽證身份書的封底內,皆藏有非接觸式晶片。晶片內儲存了數碼資料,包括證件持有人的個人資料及容貌影像。而這些個人資料及相片,將會以激光刻蝕技術刻印在特區電子護照及電子簽證身份書上。」

  市民現時持有的特區護照及簽證身份書若尚未到期,可繼續使用,直至有效期屆滿為止。白韞六提醒市民:「若市民有意在農曆新年假期外遊,但尚未申領特區護照或簽證身份書,或已領有旅行證件但其有效期少於六個月,必須盡速辦理申請,而不要等待到二月五日才提出申請。」

  第一本特區電子護照及電子簽證身份書將會在二月二十二日簽發,而觀光旅遊不會被接納為急需簽發旅行證件的理由。

  入境處呼籲有意申請特區電子護照的市民,盡量使用郵遞方式遞交申請,申請人亦需遞交白色背景的彩色照片。如欲獲得更多有關相片規格的資料,請瀏覽網頁www.immd.gov.hk,或致電入境處熱線2824 6111查詢。

  白韞六表示:「處理成人證件申請所需的時間,將由十五個工作天縮減至十個工作天。」

  申請特區電子護照及電子簽證身份書的申請費用維持不變。由二月五日起,香港郵政可提供特區電子護照的派遞服務。唯此服務只適用於親身遞交的特區電子護照之申請。




2007年1月23日(星期二)
香港時間18時20分
http://www.info.gov.hk/gia/general/200701/23/P200701230189.htm

http://www.discuss.com.hk/viewth ... &extra=page%3D1



實用相關搜尋: Spa 旅遊 旅行 設計 電話 香港 電腦

TOP

我上次去灣仔用自助機 好快





TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。

10.0.1.14