打印

樹仁大學高考(AL)考生入學申請程序指南

樹仁大學高考(AL)考生入學申請程序指南 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
樹仁大學入學申請程序指南

樹仁大學現提供以下大學學位課程,但各位在申請時只可以填報三個選擇,而只有第一選擇的課程會安排面試(及筆試,如有),加上根據往年經驗,獲第二或第三選擇的課程收錄的比率少於百分之五,所以務必小心選擇。

會計學(榮譽)商學士
工商管理學(榮譽)學士
中國語言文學(榮譽)文學士
輔導及心理學(榮譽)社會科學學士
心理學(榮譽)社會科學學士
經濟及金融學(榮譽)文學士
英國語言文學(榮譽)文學士
歷史學(榮譽)文學士
新聞與傳播(榮譽)文學士
法律與商業(榮譽)商學士
社會工作(榮譽)學士
社會學(榮譽)社會科學學士

1. 拿報名表
樹仁大學的申請期為6月30日到7月15日
時間:早上9:30至12:30及下午2:00至6:00
星期六早上9:30至12:30及下午2:00至4:30
星期日及公眾假期休息

必須由申請者本人(持有高考成績單或副學士畢業證明者,可不必是2011年發出的)向工作人員出示高考成績單或副學士畢業證明才能拿到申請表。
(絕對不能由家長代取!)

前往樹仁大學方法:
http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=14617183&extra=page%3D1

2. 交表
樹仁大學每天能處理的交表量為500(6月30日只在下午處理交表,所以為250)
也就是只有首300位拿表者可以即日交表,其他申請者都必須根據和申請表一起派發的籌上的指定日期再回樹仁交表。
(所以絕對不必提早上樹仁排隊,根據往年經驗,如果到6約30日下午才到,基本上可以十分鐘內拿到申請表離開。提早上來只是浪費更多時間在排隊上,因為報名時間開始前已經在排隊的人龍需要時間消化。)

交表需帶:
1)高考成績單(及副本)
2)會考成績表(及副本)
3)中四至中七校內成績表(及副本)
4)香港身份證
5)近照兩張
6)報名費港幣貳佰圓整

在交表後工作人員會與申請者約面試(及筆試,如有)的時間,請務必確定能夠出席!

3. 面試
跟據校方所約時間(再提早若干分鐘)到達樹仁大學。(因通常各位都會穿西裝,加上七月天氣炎熱,最好有相當時間settle down一下)
工作人員會點名和把一貼紙貼在你的身上。之後坐下等待工作人員點名,又工作人員帶領前往指定面試室面試。

面試內容和方式因應不同學系的情況而不同,不在此長談。如有問題可提出,不過可能要由個別學系的同學來回答。

4. 結果公佈
取錄結果公佈的時間雖不同學系而有出入,不過最遲所有申請者也能在JUPAS放榜前兩日根據面試卡上的帳號於樹仁大學官方網頁的取錄結果查詢系統得知結果(網址:http://websims.hksyu.edu:8222/
另外不論結果如何,也會有書面通知寄至閣下府上,不過可能會遲一兩日。
如果結果為“候補”的話,第二輪收生於第一輪收生註冊程序後進行(約為八月的第二個星期)。這輪收生只會以電話通知,申請者只有在電話中口頭答應接受學位,網上結果查詢系統的status才會改為收錄及提供取錄信供申請者列印。

5. 取錄
根據取錄信(如寄失或是第二輪取錄,可在官方網頁的取錄結果查詢系統自行列印取錄信)上指定的日期,帶同由本地銀行發出的港幣28000圓銀行本票(27500圓為第一年第一學期的學費,500圓為保證金,可於畢業時取回)前往學校登記。
當日會有學生會、系會會招募會員(當然還有迎新營報名),請帶備相當數量現金以備報名之需(約一千左右)。

[ 本帖最後由 ctw126 於 2012-2-25 10:46 PM 編輯 ]



實用相關搜尋: Spa 大學 副學士 學位 會考 中七 會計 電話
3

TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 ctw126 於 2011-6-25 03:30 PM 發表
樹仁大學入學申請程序指南

樹仁大學現提供以下大學學位課程,但各位在申請時只可以填報三個選擇,而只有第一選擇的課程會安排面試(及筆試,如有),加上根據往年經驗,獲第二或第三選擇的課程收錄的比率少於百分 ...
寫得幾好,應該對即將放榜的高考生有用,幫你推推



實用相關搜尋: Spa 大學 學位 課程

TOP

Accept offer 個$28000 如果屋企冇甘多錢甘點算!?









TOP

引用:
原帖由 詩豬 於 2011-6-26 04:42 AM 發表
Accept offer 個$28000 如果屋企冇甘多錢甘點算!?



這個你要問一問學校可唔可以等到可以grant loan之後先給,你又唔需要擔心,因為你絕對唔係第一個出現這個問題的人



實用相關搜尋: Spa

TOP

[隱藏]
請問面試係咪一定要著suit?....


實用相關搜尋: Spa

TOP

引用:
原帖由 rainypanda 於 2011-6-27 11:04 AM 發表
請問面試係咪一定要著suit?....
面試著suit係對學校對學系的尊重,所以我強烈建議你著,一定唔會有錯的。 (如果你in商學院科目係一定要著,其他的話你自己想啦)



實用相關搜尋: Spa

TOP

引用:
原帖由 tommychuvm2002 於 2011-6-27 01:07 PM 發表


面試著suit係對學校對學系的尊重,所以我強烈建議你著,一定唔會有錯的。 (如果你in商學院科目係一定要著,其他的話你自己想啦)
任何科目也建議穿suit
天氣熱和學位何者重要大家自己可以想想



實用相關搜尋: Spa 學位

TOP

想知社會學嘅interview注重d咩?





TOP

引用:
原帖由 Vincent-LCL 於 2011-6-27 05:08 PM 發表
想知社會學嘅interview注重d咩?
應該都係時事,無咩特別



實用相關搜尋: Spa

TOP

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

引用:
原帖由 luckyjacky122 於 2011-6-29 02:00 AM 發表
面試係即日? 定七月先?
基本上要去樹仁三日,第一日拿籌,第二日交表,第三日interview
(有d人可以只去兩日,即第一日同第二日同一天完成,這些人係最早到樹仁報名個批)



實用相關搜尋: Spa

TOP

如果我報中文系,請問需要注意什麽?關於服飾和面試內容這兩方面。


實用相關搜尋: Spa

TOP

樓主知唔知邊科競爭最大呢?






TOP

回覆 13# 的帖子

新傳
輔心
工管






實用相關搜尋: Spa

TOP

[隱藏]
咁請問會計個邊會係點??
大約會問d咩?
而且個程序係點...?會係個人定小組.?



實用相關搜尋: Spa 會計

TOP

 24 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。

10.0.1.4