打印

胃氣多

胃氣多 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
我因為慢性胃炎搞到好多胃氣...應該食咩水果/食物/飲品可以化胃氣呢?


實用相關搜尋: Spa 食物

TOP

你好.. 我之前都有胃氣多.有時頂到好辛苦.   不過你可以試下唔食咁多會產生氣體食品.. 牛肉, 豆類 , 洋蔥, & 唔好飲冷凍食品同有氣飲料 ,


實用相關搜尋: Spa

TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

我一食完平果d胃氣就會出哂∼舒服哂
提子都有 但效果冇咁勁
我都唔知點解



實用相關搜尋: Spa

TOP

回覆 4# 的帖子

[隱藏]
水果通常都比較寒, 所以食小 d 好 d , 我都比胃氣困擾左好耐.. 你註重你身體就要食用對你自己合適的食物, 身體是個人的健康, 有苦自己知,,,,  保重啦.. 祝健康快樂 !!
http://www.chiculture.net/1404/html/d08/1404d08.html

寒性食物
西瓜、苦瓜、香蕉、甘蔗、通心菜、紫菜、海帶、竹筍、慈菇、冬瓜、柿子、楊桃、菜、蟹、蜆肉、田螺、鹽、草菇、柚子、番茄、馬蹄

涼性食物
白蘿蔔、波菜、芹菜、茄子、莧菜、黃瓜、綠豆、豆腐、梨、蘋果、橘、橙、草莓、枇杷、菊花、小麥、鴨蛋、花旗參、鴨肉、兔肉

溫性食物
糯米、燕麥、合桃、番薯、羊肉、雞肉、牛肚、豬肚、豬肝、蝦、鯇魚、鱔魚、鹿肉、鰱魚、蛇肉、海參、火腿、海龍、海馬、菜、南瓜、木瓜、荔枝、紅棗、栗子、檸檬、椰子、龍眼、石榴、杏子、烏梅、桃、佛手瓜、 山楂、蔥、蒜、芫荽、洋蔥、薑、砂仁、茴香、酒、醋、咖啡、紅糖、飴糖、桂花、冬蟲夏草、人參、當歸、何首烏、黃花

熱性食物
辣椒、胡椒、肉桂

平性食物
粳米、玉米、芝麻、黃豆、黑豆、赤小豆、扁豆、土豆、花生、白果、蓮子、無花果、牛肉、豬肉、雞蛋、竹絲雞、鴿肉、鵪鶉、鷓鴣、牛奶、燕窩、蜂蜜、龜肉、鱉肉、幹貝、鰻魚、泥鰍、鯉魚、鱸魚、鯽魚、百合、橄欖、白砂磄、葡萄、白木耳、荷葉、菠蘿、淮山、杞子、紅蘿蔔、白菜、節瓜、芋頭、猴頭菇、大白菜、烏梅、海蜇、茨實



實用相關搜尋: Spa 食物

TOP

我E家都一日一蘋果嫁~每朝飲杯熱牛奶...但胃氣問題都仲有...而且個肚又好漲..都吾知可以點~


實用相關搜尋: Spa

TOP

引用:
原帖由 TMC@ 於 2011-7-11 02:54 PM 發表
我E家都一日一蘋果嫁~每朝飲杯熱牛奶...但胃氣問題都仲有...而且個肚又好漲..都吾知可以點~
牛奶唔得呀!!     



實用相關搜尋: Spa

TOP

用推腹法吧!

http://www.youtube.com/watch?v=l ... ure=player_embedded





TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

[隱藏]
但我飲完熱牛奶舒服...同埋可以保護個胃~
請問係咩藥粉呢??醫生開比我個D化胃氣藥都冇用既...都不斷噯氣..



實用相關搜尋: Spa 醫生

TOP

引用:
原帖由 TMC@ 於 2011-7-11 05:42 PM 發表
但我飲完熱牛奶舒服...同埋可以保護個胃~
請問係咩藥粉呢??醫生開比我個D化胃氣藥都冇用既...都不斷噯氣..
忌”吃之物(一)
  消化不良者忌食哪些食物
  1、忌摄入含蛋白质和钙质过多的食物
  乳类、乳制品、瘦肉类、鱼、虾米皮、鸡蛋黄、咸鸡蛋、松花蛋、动物软骨、豆类、豆制品、海带、紫菜等都含大量蛋白质或钙质,若摄入过多,会使大便呈碱性,干燥而量少,难以排出,所以应减少食用。
  2、忌烟酒及辛辣刺激食物
  3、忌胀气不消化食物
  干豆类、洋葱、土豆以及甜食应适当控制,以免影响胃的运动,而加重症状。
  4、忌坚硬油腻食品
  坚硬油腻食物更不宜消化,食后会加重病情,应忌食。
  5、忌长期食用糯米
  糯米含有多量的糊精,黏性较强,膨胀性小,不容易消化。消化不良者长期食用糯米,将会加重病情。
  6、忌食甘薯
  消化不良脘腹胀满者不宜食用。食后容易产气,发生胀肚,使病情加重。
  胃溃疡有哪些类型
  由于不同溃疡病的发病原因和发病机理不一样,所引起的溃疡病类型也不相同,可分为:复合性溃疡、多发性溃疡、巨大溃疡、应激性溃疡、吻合口溃疡、胰源性溃疡。
  7、玉米不应偏食
  玉米蛋白中所含的氨基酸成分较其他粮食及豆类少,它缺少赖氨酸、色氨酸、苏氨酸等人体必需的氨基酸。玉米中所含的尼克酸属于结合性类型,不能被人体吸收利用。偏食玉米将会造成这些营养成分的缺乏,导致营养不良。
  8、忌食冬瓜
  脾胃虚寒者不宜食用。冬瓜性寒伤阳损胃,多食会导致脾胃虚寒更甚,消化功能减弱,产生食欲不振、腹胀、便秘或泄泻等症状。
  9、忌食豆腐干
  老人病后及体弱者不宜食用。豆腐干为豆腐榨干水分制成的食品。《随息居饮食谱》说:“腐于坚者,甚难消化,小儿及老弱病后,皆不宜食。”食后容易导致消化不良的病变。
  10、忌食鸽肉
  食积胃热者不应食用。食积胃热之病应消食化积,忌食味厚之品,本品味厚,食之碍胃滞脾,食后可加重病情。
  11、不宜食用蟹、牡蛎、蚕蛹、蚌
  什么是复合性溃疡
  胃与十二指肠同时有溃疡存在的称之为复合性溃疡。多因先有十二指肠溃疡,引起幽门排空障碍而出现胃窦部滞留,继而发生胃溃疡。复合性溃疡病程较长,症状较重,且易引起出血或幽门梗阻。
  腹胀不宜吃哪些食物
  腹胀的产生与饮食有密切关系。因此,腹胀患者在日常饮食中应注意以下几方面。
  1、避免食用易产气的食物
  如萝卜、豆类、白薯、韭菜、生葱、生蒜、芹菜等。吃萝卜胀气是因为其中含辛辣的硫化物,在肠道酵解后产生的硫化氢和硫醇,抑制了二氧化碳的吸收。土豆富含植物纤维,由于植物纤维不容易被消化,易被细菌酵解为二氧化碳及氢气,易引起腹胀。大豆类食品胀气是因为大豆(黄豆)含水苏糖等寡聚糖,这些糖很易被微生物发酵产气;但大豆制成豆腐时,这些糖类已被溶在水中流失,故较少引起腹胀。
  2、避免进食含气的食物
  例如蛋奶类、打起泡沫的奶油、打起泡沫的加糖蛋白及汽水。有些人认为喝汽水能助人打嗝,其实打嗝虽能令人感觉舒服,但大部分气仍在肠内。为避免消化不良,饮食中应减少不易消化的食物。
  什么是多发性溃疡
  多发性溃疡:一般溃疡病例只有一个溃疡,如有2∼3个同时存在的即称为多发性溃疡。
  胃溃疡病人忌喝牛奶牛奶鲜美可口,营养丰富,曾被认为是胃和十二指肠溃疡病人的理想饮料。但最近研究发现,溃疡病人饮用牛奶,可使病情加剧。  因为牛奶和啤酒一样,可以引起胃酸的大量分泌。牛奶刚入胃时,能稀释胃酸的浓度,缓和胃酸对胃、十二指肠溃疡刺激,可使上腹不适得到暂时缓解。但片刻后,牛奶又成了胃黏膜的刺激因素,从而产生更多的胃酸,使病情进一步恶化。因此,溃疡病患者不宜饮牛奶。
  什么是巨大溃疡
  巨大溃疡:如果溃疡直径大于2.0厘米,即称为巨大溃疡。巨大溃疡可并发胃后壁穿孔、胰腺受累,常误诊为胰腺癌。

[ 本帖最後由 irispureun 於 2011-7-12 09:10 PM 編輯 ]



實用相關搜尋: Spa 醫生 食物

TOP

咁我要停飲半奶先得啵....今日既病情又差左D...可能今日要返工,緊張同早起~其實真係想分享下胃病辛苦既程度...


實用相關搜尋: Spa

TOP

引用:
原帖由 TMC@ 於 2011-7-12 09:39 PM 發表
咁我要停飲半奶先得啵....今日既病情又差左D...可能今日要返工,緊張同早起~其實真係想分享下胃病辛苦既程度...
停飲半杯!!!!是因為該物質對你有影響.. 問題唔係半杯定一杯,,,!!!  因為我都比你更差, 所以我比你咁多資料,,我唔會再上你這裡,,,,, 知易行難.. 忍下口啦 . .  祝樓主身體健康.







TOP

多謝師兄指教~想請問師兄你都有胃病嗎??希望胃病從世界消失


實用相關搜尋: Spa

TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 TMC@ 於 2011-7-13 11:13 PM 發表
多謝師兄指教~想請問師兄你都有胃病嗎??希望胃病從世界消失
早晨 !  我唔係 C HING   我係女士,  係.. 我都講左.. 我胃病比你仲辛苦.. 胃氣頂到想暈.. 睇左好多醫生 ( 中西 醫)  後來睇好多中醫書.. 先至可以比咁多資料你咋.  重要是比 D 對你身體可以接受的食物.. 在3個月內食 D 平 和 溫 食物 .. 唔好食 生冷野......



實用相關搜尋: Spa 醫生 食物

TOP

伸延閱讀
 60 1234
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。

10.0.1.7