註冊 登入

[其他] 語言討論投訴、舉報及意見區

一時間太多區,又好難逐一流覽。

其實多加一點 labels ,已經夠了吧。

[語言學] [古典語言] [斯拉夫語]

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 clementinus 於 2/8/2011 09:18 AM 發表

一時間太多區,又好難逐一流覽。

其實多加一點 labels ,已經夠了吧。

[語言學] [古典語言] [斯拉夫語]
我覺得無日語呢個label又係好奇
雖說已經有日文版, 但係...我呢啲入唔到日文版討論嘅しょしんしゃ, 只好喺自己CHAT POST繼續吹水

Label建議:
- Clement講嘅3個
- 聯合國六大 (已有西, 中, 法, 未見英, 俄, 阿; 不過可能英文又係自動搬帖)
- 亞洲, 美洲, 非洲語言 (方便版主大大等人做研究 )
(阿爾泰語, 印度南北, 東南亞語文都有好多個族, 不過學嘅人少, 我諗可以照歸類亞洲, 頂多加個越南語同泰語)
- 日耳曼語, 羅曼語, 因為都係人口多, 有個別版友識Swedish, Portuguese, Italian之類嘅文
其他真係分唔到嘅, 例如aboriginal lang., dead lang., 另外分類啦

觀乎英日版, 我都覺得, 假如我有一排好有興趣講English linguistics, 甚至玩埋日文, 我都係會坐返主版討論
有朋友係研究開英國英語世代變化, 去英文版討論, 只怕一日已經沉底, 問生字意思嘅學生, 遠遠多過linguistics students

[url=[一] 嚴禁宣傳,連結其他論壇/討論區或商業網頁
所有相同性質之綜合論壇或討論區均嚴禁宣傳。
不論在頭像,簽名檔,文章或短消息中,用任何形式的傳播來指示其他途徑;以顯示途徑指示/暗示會員可獲得其他途徑接觸別的論壇;蓄意張貼被過濾網頁,或未經網主同意的廣告或牟利網頁都屬犯規。

犯上述之版規者會被即時禁訪而不作任何通知。
本論壇管理員有權拒絕或制止任何網站連結,如被警告後再犯,等同廣告/宣傳論壇處理。[/url]

[url=[一] 嚴禁宣傳,連結其他論壇/討論區或商業網頁
所有相同性質之綜合論壇或討論區均嚴禁宣傳。
不論在頭像,簽名檔,文章或短消息中,用任何形式的傳播來指示其他途徑;以顯示途徑指示/暗示會員可獲得其他途徑接觸別的論壇;蓄意張貼被過濾網頁,或未經網主同意的廣告或牟利網頁都屬犯規。

犯上述之版規者會被即時禁訪而不作任何通知。
本論壇管理員有權拒絕或制止任何網站連結,如被警告後再犯,等同廣告/宣傳論壇處理。*[/url]

T imi figg`^_.
Jeg lærer norsk.

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 達希先生 於 2011-8-2 02:22 AM 發表

我覺得無日語呢個label又係好奇
雖說已經有日文版, 但係...我呢啲入唔到日文版討論嘅しょしんしゃ, 只好喺自己CHAT POST繼續吹水
既然有日文區,關於日文的討論自然要在日文區進行。
你不入去,可能只係覺得未夠信心,怕吹水時被人插而已。
否則的話,你的日文成長日記,一樣可以在日語區發表。

阿拉伯語根本無討論,所以無須設標籤。

但 [斯拉夫語] 是值得一做的,[斯拉夫語]會同時包晒俄語、波蘭語、捷克語。
[古典語言]則包括拉丁文,希臘文,梵文,等等。

回覆 引用 TOP

一係整多一個 [東南亞諸語]。

畢竟分類太多的話,用起來也是不放便。我們可能要統計一下,什麼貼出得比較多。

若是甚少有人討論,就只能繼續放在〔其他〕的地方了。

回覆 引用 TOP

整投票帖俾大家好嗎? 一個係關於label, 一個係關於專區。

Clyfford Still, PH-803 .1950. 112 X 169 in. The Metropolitan Museum of Art, New York.

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 驀然回首 於 2011-8-2 08:39 AM 發表

語言版談及的語言太雜,建議一分為二,語言版專談中華語言,另一版辟為外語版,俾不同外語(除已有專區的)在該區討論。
這個又有點大中國feel...

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Zzlaz 於 2011-8-2 06:08 PM 發表

這個又有點大中國feel...
主要考慮這是一個以華人為主的網站,豈能主題不談華語。此外有日語專區亦不見得有大日本之譏吧。

我非生而知之者  占得人間一味愚

君子生非異也善假於物也

回覆 引用 TOP

主頁漢語
子頁:英語、日語、其他外語

我非生而知之者  占得人間一味愚

君子生非異也善假於物也

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 驀然回首 於 2011-8-2 03:20 PM 發表

主頁漢語
子頁:英語、日語、其他外語
也可以:

主頁:其他〔小語種(意,斯拉夫,東南亞),古典語言,一般語言學問題,語言史。。。。。。。〕
子頁:漢語及各地方言、英語、日語、韓語、西語

回覆 引用 TOP

其實我想係這個區學多D語言學知識.
我大約係這區活躍左8個月到, 我捻....JA

果時連什麼IPA 都未知. 自身ORAL ENGLISH 十分不濟...

而家用得到IPA, 學埋語音學/音韻學....明白到各種語言的特點同歷史, 都係多得這個區同各版友幫助

정말 감사합니다 ~

熱門搜尋: 新娘化妝 情侶戒指 ring

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 clementinus 於 2011-8-2 11:21 PM 發表

也可以:

主頁:其他〔小語種(意,斯拉夫,東南亞),古典語言,一般語言學問題,語言史。。。。。。。〕
子頁:漢語及各地方言、英語、日語、韓語、西語
其實漢語討論應該自成一個子版, 但開子版唔係我一個就可以決定

熱門搜尋: 創業基金 銀行 借錢 基金 信用卡優惠
Clyfford Still, PH-803 .1950. 112 X 169 in. The Metropolitan Museum of Art, New York.

回覆 引用 TOP

我建議,將語言討論都放在「熱門討論」的其中一個可能選擇裡面啦,咁一定有人流。

大把人會有語言問題,如果偶爾可以上下熱門討論的話,會很好的。

回覆 引用 TOP

唔知可以整個區 for linguistics? 或者整一個Label? ;)

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 pakhoosz 於 2011-8-3 05:23 PM 發表

唔知可以整個區 for linguistics? 或者整一個Label? ;)

兩者都會考慮, 謝謝你的意見。

回覆 引用 TOP

回覆29 #的帖子

引用:
原帖由 messiahhong 於 2011-8-3 05:36 PM 發表
兩者都會考慮, 謝謝你的意見。
thanks for your kind consideration and hope to see it in the very near future!
as im now doing an art degree majoring in linguistics n japanese...hope a sharing platform can be established here

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。