打印

學生開戶出糧變投保 職員游說免低結餘收費

學生開戶出糧變投保 職員游說免低結餘收費 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
【明報專訊】莘莘學子趁暑假掙外快,到銀行開立出糧戶口,最終卻被職員游說購買保險。本報收到投訴,有19歲學生到銀行開立戶口,原本21歲以下人士可豁免戶口少於5000元最低結餘的服務費,但銀行職員隻字不提,只游說她購買一份要供款25年的人壽保險,以換取豁免服務費,最終由區議員介入,銀行昨日才取消保單。琤芼行回覆稱,現正作出調查及跟進有關個案。

指職員誤導 未提本身獲豁免

19歲中七畢業生劉小姐上周開始做時薪28元的兼職暑期工,公司要求提供匯豐或琤芼行戶口作出糧之用。劉小姐遂在上周二到粉嶺聯和墟的琤芼行開戶,職員為她辦理手續時,問對方開戶口的用途,當劉小姐回應稱「儲錢、出糧」後,職員便游說她購買一份「邁步人生保」人壽保險,以豁免收取存款下限的服務費。

劉小姐稱,過程中已表達不想購買保險,但職員仍繼續游說,指「好多人細個已經開始供保險」,在職員極力游說下,劉小姐基於相信銀行、沒時間細看文件下,簽下長達25年、每月供款400多元的保單。

分行副經理:溝通問題

劉小姐事後細看文件,才發現其中一頁清楚寫明,21歲以下人士,可獲豁免不受初次存款要求及存款低於5000元結餘下限的服務費。然而,銀行職員在過程中並沒提及此事,認為對方有誤導。事件在區議員介入後,劉小姐成功在昨日取消保單,惟該分行副經理稱是「溝通上出現問題」。

劉小姐的同學禤小姐同樣為了暑期工出糧,上周五在母親陪同下到聯和墟分行開戶。其母親在辦理其他手續時,職員為禤小姐開立戶口,其間曾游說購買月供達510元的保險,禤小姐將情况告知母親,母親反問職員指21歲以下市民開戶,理應不受最低結餘額規限,該職員遂稱是誤會,「以為(禤小姐)是想開立設人民幣、外幣等的綜合戶口」。

琤芼行回覆時表示,在產品銷售及客戶服務有嚴謹工序,若收到客戶投訴會詳細調查,並會嚴正處理。而就劉小姐的個案,銀行現正調查及跟進。

跟進事件的民建聯北區區議員劉國勳表示,近日收到不少類似求助個案,他認為學生剛做暑期工,對銀行開戶細節並不了解,批評銀行銷售手法不當,認為銀行在雷曼事件後,應汲取教訓和經驗。

金管局表示不評論個別個案,而過去一年未有收到類似投訴。金管局強調銀行在銷售保險產品時,須遵守有關法規和守則。若發現銀行有違規,金管局會對有關銀行採取適當的監管行動。


http://hk.news.yahoo.com/學生開戶出糧變投保-職員游說免低結餘收費-223316489.html



實用相關搜尋: Spa 中七 保險 工人 調查 銀行 學生 人民幣

TOP

真不明白咁大間銀行,要用咁手段迫客人買保險,令人對銀行失去信心。


實用相關搜尋: Spa 保險 銀行
[勤 、儉、 信 、愛 、人注重]
流芳千載任風雪
獨呈丹心報中華
誰道三冬無春色
冰山高處萬里霞

TOP

如果唔係咁點樣一年賺過百億....
咁趕住開單.....我諗呢單做referal 果個teller實比d SO猝到仆街先會咁.....






TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 淫賊不來梅 於 2011-8-12 10:50 AM 發表
一有投訴一聽帶就死得,咁都有人搏?
那就要看个head是谁了,上梁不正下梁歪。



實用相關搜尋: Spa

TOP

又係離譜左啲喎


實用相關搜尋: Spa

TOP

逼人買保險, 唔逼點會有人肯買


實用相關搜尋: Spa 保險

TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。

10.0.1.3