打印

[HKDSE] 中文作文求師兄們評閱, 萬般感謝!

中文作文求師兄們評閱, 萬般感謝! E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
依篇文章我只用左35分鍾去完成, 目的係想訓練自己短時間內寫作文, 結構用詞不當的話, 還望見諒。

接到一個令我喜出望外的消息有感




戰爭, 是世上最殘酷的事情, 是摧毀一切的萬惡之首, 是把世界推向死寂的末日奏曲。 我真的不願參與戰爭, 我渴望從戰爭中逃脫。但作為一個日本國的軍人, 我沒有選擇的權利, 我只能拿起步槍, 在這個本是一片繁榮的都市中肆意殘殺生靈。




我在這裹經已待了三年有多, 我想國, 我想家, 我想故鄉! 我雖然是戰爭中的殘殺者, 但我只是別無選擇而已。 作為軍官, 我只能無情的把一個又一個的香港人殺掉。 但可知同樣作為人類的我, 在奪去他人生命的同時, 我內心正感到無比的恐懼, 我正為我的劣行而後悔。 化作靈魂的死者, 你可知我在夜半無人之時, 在為你默默啜泣, 在祈禱你能早日轉世投胎?



香港人的生命, 操縱在我的手裡, 而我的生命, 亦只能掌控在日本帝國的股掌之中。當殺害的平民不夠多, 摧殘的土地不夠廣時, 被軍隊嚴懲的正是我這種前線軍人, 我每天只能過著如履薄冰般的生活, 我每天只能如行屍走肉般屠殺生命。愛好和平的我, 從前因著保家衛國的偉大理想而參軍。 如今, 我卻在戰爭當中, 充份體會到對生命的無力感。 我多麼渴望戰爭的完結, 多麼渴求和平的世界。



這一天, 八月十五日, 是改變我一生的日子。 我的祖國日本在戰爭中無條件投降了。這確是一個讓我料想不到且倍感喜出望外的消息。 我國的投降, 意味著我將成為國際戰犯, 雖然我將要面對無情的軍事法庭審訊, 雖然我有可能要接受死刑決, 但我的心靈, 卻是充實飽滿的。



我終於可以從戰爭中逃脫了, 我終於可以擺脫這纏人的枷鎖。 戰爭的終結, 讓我的靈魂得到救贖, 讓我的心靈從黑暗深淵中得到解放。 我不必每天都違心的殘殺生命, 我不必每夜都不安的倍感悔疚。我渴求的理想世界, 將在我國的投降後逐漸實現。



但願戰爭不會重來, 戰火可以永久平息。 但願在我接受那應得的懲罰過後, 我能回到故鄉, 與家人共聚天倫。


[ 本帖最後由 tamholeung2005 於 2012-3-13 09:15 PM 編輯 ]



實用相關搜尋: Spa 香港
bb

TOP

[隱藏]
「喜出望外」意思為:遇到出乎意料的好事而特別高興
然而本文未能帶中當中的感覺



實用相關搜尋: Spa

TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。

10.0.1.9