社福界登記護士課程2012 正式招生

社福界登記護士課程2012 正式招生 E-mail 此主題給朋友

社福界登記護士 (普通科)/登記護士 (精神科) 訓練課程

本課程為期兩年,是一個為社福界 (註一) 而編訂的全日制訓練課程,由社會福利署 (下稱「社署」) 主辦,委託醫院管理局 (下稱「醫管局」) 提供訓練,以滿足社福界對登記護士 (普通科) 和登記護士 (精神科) 的需求。學員修畢課程後,將符合資格向香港護士管理局申請登記為登記護士 (普通科) 或登記護士 (精神科)。

課程結構和修讀模式
本課程分為登記護士 (普通科) 和登記護士 (精神科) 兩個範疇。
本課程將在醫管局的護士學校舉行和在醫管局的醫院進行臨床實習,另外安排到福利機構實習或參觀。
課程主要以中文教授,輔以英語。

開課日期
獲取錄的學員會被安排入讀課程的第一或第二班,開課日期分別如下:
(a) 第一班 [登記護士 (普通科) 及登記護士 (精神科) 訓練課程]:2012 年 10 月 15 日
(b) 第二班 [登記護士 (普通科) 及登記護士 (精神科) 訓練課程]:2013 年 2 月 4 日

報讀資格
申請人如欲報讀本課程,必須符合下列資格:
(a) 訓練課程於 2013 年 2 月展開時已年滿 18 歲 (註二);
(b) 在香港修畢中五課程,或具備同等學歷 (就本訓練課程的報讀資格而言,社署可按申請人遞交的證明文件,決定是否接受證明文件內所述的學歷等同或高於在香港修畢中五課程的學歷);以及
(c) 操流利廣東話,並能書寫流暢的中英文。
申請人如現時在提供安老服務、康復服務、家庭及兒童服務、青年服務或感化服務的非政府機構或私營機構任全職僱員,將獲優先考慮。
其他人士即使並非任職社福界,如有志在社福界任職登記護士,亦會獲當局考慮。

學費

• 社署將會全數資助學員的全期學費。
  • 在課程期間,社署或醫管局都不會向學員發放培訓津貼或現金報酬。

遴選學員

• 符合報讀資格(a)及(b)兩項的申請人中,經初步甄選入圍者,方會獲安排進行面試。
  • 本署將根據申請人的學歷、工作經驗和面試表現,遴選及安排合適的學員入讀課程。
  • 獲取錄入讀 2012 年 10 月 15 日開課之第一班學員,將於 2012 年 8 月收到取錄通知書;而獲取錄入讀 2013 年 2 月 4 日開課之第二班學員,將約於 2012 年 11 月收到取錄通知書。
  • 登記護士 (普通科) 或登記護士 (精神科) 訓練課程申請人如在 2013 年 1 月底尚未收到回覆,可視其申請不獲接納。

承諾和賠償

• 每名獲取錄的學員必須簽署一份承諾書,表示願意接受訓練課程的所有條款,當中包括學員有責任在受訓完畢且於受訓期內取得令人滿意的表現後,於社福界任職登記護士 (普通科) 或登記護士 (精神科),為期不少於連續兩年。
  • 違反承諾書內有關條款的學員,須向社署償還全部或部分學費。
  • 須由他人簽訂賠償保證書,倘若學員違反所簽訂承諾書上訂明的任何條款,有關人士便須賠償社署蒙受或因此而招致的一切損失、成本和開支。

其他規定

• 所有學員於進行臨床訓練前,必須自費接受身體檢查並通過有關檢查。
  • 所有學員於臨床實習期間必須穿茖謇A。

如何申請

• 申請人可於香港灣仔皇后大道東 213 號胡忠大廈 8 樓 835 室社會福利署總部或社會福利署各區福利辦事處 (註三) 索取申請表及申請須知,申請人亦可於社會福利署網頁 ( 網址 : http://www.swd.gov.hk )內下載申請表及申請須知。
  • 申請人必須於 2012 年 5 月 21 日下午 5 時 30 分或以前,把填妥及簽署的申請表 (信封上應註明「申請報讀社福界登記護士訓練課程」) 郵寄 (以郵戳為憑) 或親身遞交 (於 2012 年 5 月 21 日下午 5 時 30 分或以前) 香港灣仔皇后大道東 213 號胡忠大廈 8 樓 835 室社會福利署。 逾期遞交的申請恕不受理。

查詢

• 如有查詢,可於星期一至星期五上午 9 時至下午 1 時及下午 2 時至 5 時 30 分致電 2110 1495。

註一:

就本訓練課程而言,社福界指獲社會福利署認可提供安老服務、康復服務、家庭及兒童服務或感化服務的非政府機構或私營機構。

註二:

如登記護士 (普通科) 或登記護士 (精神科) 訓練課程申請人於 2012 年 10 月 15 日至 2013 年 2 月 4 日期間才年滿 18 歲,該申請人獲取錄後只會被安排入讀於 2013 年 2 月展開的登記護士 (普通科) 或登記護士 (精神科) 的訓練課程。惟申請人於 2013 年 2 月 4 日尚未年滿 18 歲,其申請將不獲處理。

註三:

有關社會福利署各區福利辦事處的地址及電話,請瀏覽社會福利署網址 :

http://www.swd.gov.hk/tc/index/site_aboutus/page_districtof/

想太多的豬

嘩等到喇!
知唔知有幾多個位?

多謝你提醒,終於等到啦

學歷證明即係交成績表?
有無話交中幾?

我諗住交中五中六
o唔ok?

引用:
原帖由 SKH431 於 2012-5-7 12:21 PM 發表 學歷證明即係交成績表?有無話交中幾?我諗住交中五中六o唔ok?
公開試成績得架啦

我係al生!
未放榜但表格要填al試成績?
甘係咪唔洗填住??

係呀,不過你要預無咩機會入,以往主要都係收有高考cert既人,無既佢會當你會考學歷,好多時連in都無得in (佢唔太睇校內成績)

岩岩上網搵到,前幾年都係每期收110個,其中80個係general

引用:
原帖由 uguesswt 於 2012-5-7 02:10 PM 發表 岩岩上網搵到,前幾年都係每期收110個,其中80個係generalhttp://n2.hk/d/images/r10/androidD.jpg
係呀,一年2班即係總數220人

引用:
原帖由 小丫 於 2012-5-7 01:28 PM 發表
我係al生!
未放榜但表格要填al試成績?
甘係咪唔洗填住??
我都想知...
所以啱先打左去問,佢話只會睇截止前ge任何學歷證明,截止之後遞交ge都唔會再睇
即系AL生 byebye

引用:
原帖由 v11023 於 2012-5-7 02:22 PM 發表 我都想知...所以啱先打左去問,佢話只會睇截止前ge任何學歷證明,截止之後遞交ge都唔會再睇即系AL生 byebye
傻瓜 其實al如果唔係太差想讀nurse大把選擇啦,呢個course雖然唔洗收錢,但係連diploma都唔係仲要起老人院賣命兩年其實都唔係話咁着數,不過合資格報到多個選擇咁解姐

引用:
原帖由 v11023 於 2012-5-7 02:22 PM 發表 我都想知...所以啱先打左去問,佢話只會睇截止前ge任何學歷證明,截止之後遞交ge都唔會再睇即系AL生 byebye
係呀,佢上年開始提早左招生,變左對高考生好唔著數

再前幾年好似6月尾截,可以放榜拎到成績即刻親身去交表

引用:
原帖由 uguesswt 於 2012-5-7 02:34 PM 發表 傻瓜 其實al如果唔係太差想讀nurse大把選擇啦,呢個course雖然唔洗收錢,但係連diploma都唔係仲要起老人院賣命兩年其實都唔係話咁着數,不過合資格報到多個選擇咁解姐http://n2.hk/d/images ...
問題係interview好主觀,成績夠唔代表一定入到其他更好既課程

甘其他e院o既護士學校大約幾時會招生??thz

回覆14 #的帖子

宜家應該係東華同ou 收緊囉

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。