打印

關於緬甸女傭一問

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

引用:
原帖由 歸心馬 於 2012-9-28 07:19 PM 發表
邊度有得請緬傭?
http://www.immd.gov.hk/chtml/ID(E)989.htm
從 外 國 聘 用 家 庭 傭 工 ( 簡 便 指 南 ) ( ID 989 )
I. 資 格 準 則
有 意 從 外 國 聘 用 家 庭 傭 工 ( 下 稱 「傭 工」 ) 的 僱 主 須 符 合 下 列 準 則 :

3. 這 項 入 境 安 排 並 不 適 用 於 內 地 、 澳 門 或 台 灣 的 中 國 居 民 ; 以 及 阿 富 汗 、 柬 埔 寨 、 古 巴 、 老 朝 鮮 、 尼 泊 爾越 南 的 國 民 。
( ID 989 )
3. This entry arrangement does not apply to Mainland residents, Macau SAR residents, Chinese residents of Taiwan as well as nationals of Afghanistan, Cambodia, Cuba, Laos, Democratic People's Republic of Korea, Nepal and Vietnam.

2013 會有 bangladesh 外傭
緬旬









實用相關搜尋: Spa 外傭

TOP

孟加拉生力軍

外傭荒 孟加拉生力軍

印尼菲律賓減供應 中介謀出路

外傭需先接受烹飪班訓練,學習烹煮港式菜的技巧。(受訪者提供)


印尼及菲律賓政府先後傳出五年內逐步減少輸出外傭,本港有僱傭公司計劃到孟加拉開拓新市場,料首批新血最快今年底安排來港;亦有僱傭公司指「無人便無生意」,加上難抵租金貴,未來會縮減分店。

據入境處資料,去年輸港印傭較前年少約3000人,菲傭則維持相若水平。身兼香港人力代理總會副主席及得成僱傭中心董事總經理的廖翠蘭說,四、五年前每月收到菲、印傭新檔案各100個,現時卻銳減一半。

首批最快年底來港

外傭短缺,廖翠蘭今年四月開始與孟加拉接洽訓練外傭項目,擬斥資40至50萬元在當地開培訓中心,引入「新血」。
「孟加拉屬發展中地區,生活水平甚至比不上印、菲,相信當地人肯捱肯學
為期兩、三個月的外傭訓練,包括學習廣東話及港式菜,估計首批女傭可在今年底或明年初來港工作。」

她指,孟加拉女傭中介費約3000元,較菲傭約4000至5000元,以及印傭約6000至7000元便宜逾兩成至一倍,故看好這個新主場潛力。

減分店省成本
外傭供應減少,也會直接影響中介公司生意,擁有七間分店的尚亞僱傭中心東主劉尚武不諱言,未來一、兩年不會續租個別貴租舖位,將集中資源在旺角及荃灣等旺區,未來會將分行縮至四間。
他說近年不少客人上網物色外傭,中介角色不及從前重要,小型中介公司更難捱,聞說近年每年有逾10間中介公司結業。
「租金成本昂貴,我們新界分店月租約三、四萬,佔營運成本逾三成,長遠都會考慮減少分店。」



[ 本帖最後由 ginger.333 於 2012-9-29 11:52 AM 編輯 ]






TOP

邊度有得請緬傭?X2






實用相關搜尋: Spa

TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。

10.0.1.4