[HKDSE] 2013 DSE 中文口試題目!

2013 DSE 中文口試題目! E-mail 此主題給朋友

第一天第一題:
有人認為香港大學教育應普及化,你同意嗎?

第一天第二題:
以下哪一項科技對青少年的生活影響最大?
(1)社交網站
(2)手提電話
(3)八達通

第二天第一題:
如果政府再次向市民派發現金,有人認為應只讓低收入人士領取,你同意嗎?試談談你的看法。
第二天第二題:

假如你能回到過去,你會邀請那位中國古人為應屆文憑試考生作講座
嘉賓?13/3
1. 電視台的大型籌款節目,能喚起香港人的善心嗎?試談談你的看法。
2. 有人認為現今香港青少年多談個人權利 少談社會責任。評論此看法14/31 有人認為於互聯網發佈訊息時,需要提供真實姓名。你同意嗎?
2. 假設人類科研成功,並可以研發下列物件,你認為哪一項對人類的生
活最有意義?
(1) 長生不老丹
(2) 隨意縮小膏
(3) 永恆記憶丸

15/3
1.有人認為社會人士普遍未能接受年青人紋身,評論他們的看法。

2.面面俱圓這種待人態度,有人認為能促使和諧的人際關係,亦有人認
為會令人變得虛偽。試談談你的看法。

18/3
1.
現今社會,人們足不出戶便可應付生活上多方面所需。試評論此生活
態度。2.為了保障動物權益,有人認為應該禁止動物表演,你同意嗎?

是日中文口試題目:
1.
與人比較,有人認為會帶來壓力,但亦有人認為會帶來進步。試談談
你的看法。

2.
學校為中五學生開設一門實用科目,以下哪兩個應該納入其中 ?
煮食 洗熨 打掃 針黹

都還可以a__a
希望我考戈日唔好遇到論語題就好

引用:
原帖由 kylelwl 於 2013-3-11 07:34 PM 發表
都還可以a__a
希望我考戈日唔好遇到論語題就好
咩係論語題QAQ

希望聽日玩共識題

望住條題目  
即使難/易
我都已經好緊張啦

引用:
原帖由 00o00o0o 於 2013-3-11 07:58 PM 發表
望住條題目  
即使難/易
我都已經好緊張啦
我都係!
我係緊張大師

好像有點容易

C-C running

引用:
原帖由 10201020 於 2013-3-11 08:41 PM 發表
第一天第二題:以下哪一項對青少年的生活影響最大?
(1)社交網絡
(2)手提電話
(3)八達通

呢題有伏

唔知有無人會咁答:

有咩問題?

手提電話 有 app 可以包括埋社交網路程式 ,所以有埋社交功能

咁答 一定比人狂攻 ...

第二題好似易過第一題好多我今日做第一

我會簡手提電話
1)手提電話入面有好多遊戲,令到青少年沉迷去玩
2)成日同朋友/家人send 信息 > 搞到少左同屋企人溝通
3)依家手提電話增加左好多唔同交友程式,呢d交友程式擴闊左個圈子
4)手提電話成日推陳出新,青年少成日追d新手機

以上points各位覺得o5ok?

引用:
原帖由 999fun 於 2013-3-11 07:21 PM 發表
第一天第一題:
有人認為香港大學教育應普及化,你同意嗎?
(1)社交網絡
(2)手提電話
(3)八達通
生活影響最大係咪應該正反影響都要講???

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。