打印

一名2013年DSE考生的心聲

一名2013年DSE考生的心聲 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
光陰彈指過,人生終於走過了公開試,亦踏入人生第一次找工作的階段。
姑勿論自己是否有能力考進大學,但考完公開試至今的短短一個月裡,心很酸很酸。

所以,很想在這裡與各位網友分享自己在這一個月裡的搵工經歷,還有自己校園生活裡的點滴。

在這短短的一個月裡,我深切明白何為「毒」、「HEA」、「宅」。我寄了超過30封的求職信,面試、招聘日也去了不少。我不斷地期待著電話響起的一剎那,可笑的是,一切都只像夢境,那一聲的電話鈴聽就只無奈地將我拉回到了現實--等了足足一星期,電話打來的都只是些無聊的廣告電話。

我曾經想哭過,我曾經想自殺過(只是想到了大學的前途),我曾經想找人傾訴過。但這一切一切都只停留那「想」字。我怕找不到工,但我更怕將來找不到工。前天的中六畢業禮上,看見同學都已經找到工,甚至已經做了一個月,而每當他們問我:「你現在做甚麼工啊?」我不懂如何答!難道跟對方說自己每天都在家裡混混渾渾地過下去嗎?因為:「我怕失敗,我更怕的是被人看到自己的失敗」。

就在這短短的一個月裡,想不到自己經歷了那麼多!之前不斷溫書的時候都總想有時間可以打機可以玩!從以往的中學讀書時代,不斷地向時間求饒,那怕只是一分鍾也好。但現在,一切的公開考試都完結了,當我得到了時間後,我卻不想要它了......不不不,我不是不想要它,我只想不知道如何好好利用它。

在考試前,自己有無數的計劃,打算可以找到一份工,可以與同學一起去旅行,去玩,去體驗世界,去享受人生......驀然發覺,一切都只是一場夢,這一切的「理想」或者只是「你想」吧......老實說,我朋友真的不多,在這一個月裡,我其實沒有甚麼朋友可以支持我,甚至沒有人真正的約了我出去玩。每當在ig/fb看到朋友貼上的照片或所打過的卡,心中就自覺地酸了起來,眼晴又不禁模糊起來。而我卻是那被動的一個,我總不敢走出第一步去找我的「朋友」,往往都是他們找我的,就這樣,我好像被遺棄了一樣......

其實,我真的很想知道,工是不是真的這麼難找,到底是不是我個人的問題?我不斷去看面試技巧的貼,我自問對答很流利,但往往發覺很多的工作都是看經驗的!

很多謝你能看到這裡,很感激,希望可以留下小小的個人感受給我。
而以下我想分享小小自己對前途的看法。自己對夢想與理想的看法。

就在這短短的一個月裡,我發覺到找工真的很難,亦看到不少的大學畢業生,看到他們真的很苦,找不到工,又是混混渾渾地留在家裡。而我本身的興趣是工程,因為我真的真的很想讀有關物理上的知識,特別是實用性質的工程。沒錯工程出路的確很廣泛MTR?機電處?維修?電力公司?.....但,很多的都是要經驗,而且競爭很大很大。我相信不單只是工程,一些BBA的學生,文科生,也很苦很苦......到底,是不是要選擇讀醫讀LAW(如果有幸有這樣的成績)。人生漫漫長路,入大學就只是一張入場卷,我很想很想能夠脫貧,我希望家人可以真正不用再捱,看到爸媽的年齡與外貌那樣不成正比,真的很心痛很心酸。我不想要大富大貴,我只想家人的經濟負擔可以減輕,不用再因為一元數角而要那樣的節儉,連買一件衣服也要左想右想才買下來。

其實,或者一切一切都只是自己想得太多太遠,我還沒有放榜,已經在想這一堆的事情,我真的很害怕進不了大學,那麼六年來的辛酸辛勞不就是白費了麼......?再加上現在連工也找不到,朋友也沒有。心中很痛,我不知下一步如何是好,我只是不停地再找工作......

本人因為真的找不到地方去表達自己的情感,所以很天「膽粗粗」開了一個A/C來發一篇文章。\
再一次多謝各位寶貴的時間!

一名2013年的DSE考生上.2013年5月27日

[ 本帖最後由 阿風xd 於 2013-5-28 12:21 AM 編輯 ]



實用相關搜尋: Spa 旅行 大學 電話 求職 讀書 廣告 衣服

TOP

唔好放棄呀!我係一個仲搵緊工既大學生,非常明白你既處境!希望在明天呀!






實用相關搜尋: Spa 大學 學生

TOP

我都係今年畢業但仲未搵到工!但無論點都好,大家一齊加油!努力
我睇完你篇野都覺得有啲心酸,
之前我都同你一樣,對未來有啲安排同憧憬,
但原來到最後都有啲無實現到。






TOP

工唔係好多,努力。今日睇到的唔等於明天有同樣成就。






實用相關搜尋: Spa

TOP

[隱藏]
中6出黎你想做到d咩.
點會沒工見

外賣. neway .m記 求其見都有野做啦. 你有沒努力過去搵先



實用相關搜尋: Spa 外賣

TOP

中6,你究竟想搵咩工?






實用相關搜尋: Spa

TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。

10.0.1.5