打印

[轉貼] BT[中國][恐怖][人間蒸發/瘟泉][HD-RMVB.720p.國語中字][2013年驚悚恐怖]

BT[中國][恐怖][人間蒸發/瘟泉][HD-RMVB.720p.國語中字][2013年驚悚恐怖] E-mail 此主題給朋友

[隱藏]


◎片  名 人間蒸發/瘟泉
◎譯  名 The Incredible Truth
◎年  代 2013
◎國  家 中國
◎類  別 恐怖/驚悚/懸疑/劇情
◎語  言 普通話
◎字  幕 中文
◎檔案格式 HD-RMVB
◎視頻尺寸 1280 x 720
◎文件大小 964M
◎片  長 90 Mins
◎導  演 梁德森 Leong Tak Sam
◎主  演 鐘麗緹 Christy Chung
      柳岩 Yan Liu
      李燦森 Sam Lee
      神樂阪惠 Megumi Kagurazaka
      何華超 Tony Ho
      國村隼 Jun Kunimura
      阿部真裡 Mari Abe
      點點 Denden
      兒玉美智子 Michiko Kodama
      舩木壱輝 Ikki Funaki
      馬丹旎 Danni Ma
      矢吹春奈 Haruna Yabuki


◎簡  介


    2011年,日本發生了9級強烈地震,一萬五千多人死亡,福島核電站發生核洩漏,全日本陷入核輻射的恐怖之中。
    渴望單純愛情的加嘉(柳岩飾)不顧危險,跟未婚夫宏泰東渡日本。來到宏泰家在富士山下的經營的赤石溫泉。剛剛安頓下來加嘉就發現未婚夫一家和周圍的居民不但行為詭異,還對她充滿了敵意。
    隨著接觸的深入,加嘉就感覺完全失去了二人世界。每當夜晚跟宏泰欲火焚身親熱時,他的母親節子就如鬼魅出現在他們面前。宏泰的姐姐美智子在加嘉泡溫泉時,偷偷跑過來對她挑逗。與宏泰母親有多年私情的僕人忠男也眼睛裡也充滿了欲望。一天深夜,加嘉無意間撞入了村民的秘密會議,噩夢開始了。加嘉被囚在溫泉旅館一間永遠無法逃脫的狹小的房間內,面對一群失去了人性的野獸……
    加嘉的人間蒸發,使得好姐妹衛淩(鐘麗緹飾)坐臥不安,雖然日本曾將給她留下過永不磨滅的恐懼,衛淩還是毅然赴日尋找加嘉。在日本,她舉目無親,只知道加嘉最後出現的地方是富士山下的赤石溫泉。當他來到溫泉後,宏泰及其家人都矢口否認見過加嘉。毫無頭緒的衛淩,惟有在旅館住了下來,求助日本探員木下(李燦森飾),繼續尋找加嘉。
    衛淩在木下的幫助下調查逐漸深入,旅館內發現了越來越多加嘉已死的證據,宏泰一家也越來越詭異。宏泰終日酗酒被人勒死在溫泉池中,美智子因極度恐懼陷入瘋狂,節子遇襲雖神智清醒卻無法表達,忠男經常通過門縫偷窺衛淩,核輻射陰影下的居民逐漸失去人性,像鬣狗一樣時刻準備咬碎衛淩這個外人……夜晚衛淩經常夢見加嘉和她睡在一起,早上醒來地上只留下一灘水漬。
    周圍的人逐一死亡,恐怖事件逐漸升級。而一切都指向了人間蒸發的加嘉。但是衛淩知道,事件背後一定隱藏著更大的秘密……


導演闡述

    和其他國家或地區的電影票房成績表比較,中國的電影所拍攝的片種亦相差無幾:科幻及動作電影永遠是票房的保證,隨之而後的,就會視乎作品的質素而定,形成群雄割據的局面。喜劇、悲劇、愛情劇、鬧劇……電影製作人就像攻城的將領一樣,希望攻陷依然處於蓬蓽初開的中國市場一個一個的城池。
    然而,在眾多片種開拍的同時,懸疑驚栗片種卻似乎備受忽略或走入歧途了。
    眾所周知,“懸疑恐怖片”從來都是國際電影市場不可缺少的片種。以好萊塢為主的國際電影市場,從上世紀80年代的“凶兆”、“驅魔人”,“電鋸驚魂)”系列,都取得了驕人的成績;亞洲市場中日本是製作懸疑驚悚片的翹楚,從上世紀六十年代的“四谷怪談”、“八墓村”,還有[白夜行]、[嫌疑人X的獻身]等,在日本都成績裴然。香港本來談不上對懸疑驚悚電影有什麼“貢獻”,幸好有了“見鬼”,為我們在國際“懸疑驚悚電影”市場上挽回了一點兒面子,不至於永遠單靠動作片“橫行霸道”!
    當然,作為和中國內地息息相關的香港電影人,我們會知道,拍攝懸疑驚栗電影可能會觸犯了內地電影審檢制度的一些要求,所以,大部分電影創作、製作人,都採取了“舍難取易”的方法,放棄了創作、製作恐怖驚栗電影。然而,只要有高瞻遠足思維的電影人,絕對不會認同這種方法。因為,一個良好、健全的電影製作地區,一個良好、健全的出品公司,絕對需要平衡她們的地區和貨架上的產品。兼且,隨著中國內地的開放,審檢制度逐漸貼近世界的標準要求,亦是可見將來的事實!
    懸疑驚悚電影是一個待人發掘的寶藏!
    而且,懸疑驚悚電影還有一個優勢,就是它能夠用“以小博大”、“四両撥千斤”的方法,以低成本、高回報的方法去製作。在現今動輒以千萬片酬的大明星制度過劇競爭之下,製作懸疑驚栗電影絕對是一個明智和保險的理想選擇!
    《人間蒸發》的主人翁衛淩為了尋找情同姐妹的加嘉,從中國千里迢迢來到日本鄉村地方的一個溫泉旅館,不但人生路不熟,而且還要面對行為怪異、勾心鬥角的陌生人,亦正如每一部懸疑驚栗電影的主角一樣,衛淩遇到一連串恐怖絕倫的殺人事件,最後危機亦降臨到自己身上,是鬼魂作祟?還是人為殺人事件?未到最後,真相不會大白……
    《人間蒸發》發生在日本大地震,核輻射陰影籠罩東亞的大環境下,利用“溫泉旅館”這個日本獨有建築物的孤立空間,籍以增強主角叫天不應、叫地不聞的孤獨感,去締造一連串驚心動魄的恐怖事件,再配合日本獨特的古舊文化風味,更加增添了故事的撲朔迷離,正是美麗古樸的背後,隱藏了重重的殺機……
    另外有別於一般懸疑驚悚電影的是:《人間蒸發》特別著重人物的心理描寫,以求達到人物的內心變化與故事的平行發展,而不是像一些三、四流恐怖驚嚇電影一樣,企圖以“無中生有”的情節或者單以老套的嚇人技倆把觀眾“嚇餐飽” 。要知道一部出色的電影,成功的人物塑造和故事情節同樣重要,例如《人間蒸發》裡的關鍵人物許小蘭由善變惡的心路歷程,以及衛淩由一個弱不禁風的純樸少女,至遭遇重重危機而變得堅強,到最後要了卻恩仇的大幅度性格轉變,都有著細緻而動人的描繪,令到這故事比一般驚嚇電影的橋段有一個更高的層次以及感人的力量!
    這幾年,看得太多大名星和大製作的電影,有如吃膩了鮑參翅肚一樣。看來,是時候用一部新鮮的懸疑驚悚電影,為我們的電影市場清一清腸胃了!



◎BT種子下載:
http://tt.99xh.net/download/2683/Ren_Jian_Zheng_Fa.torrent.html



實用相關搜尋: Spa 保險 電影 調查 香港 空間 眼睛 保證
1

TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。