逢吉鄉深度遊 (上將府、妙覺園) (已齊相)

逢吉鄉深度遊 (上將府、妙覺園) (已齊相) E-mail 此主題給朋友

對馬田來說,酷熱天氣很難走到山脊,便來個歴史之旅吧!今天走到逢吉鄉,穿過逢吉茶樓側門門圍,直入便是上將府了,這所大宅,是昔日桂系廣西將軍沈冠南,於退出政壇後來到香港隱居時所建,由於他曾受當時的中央政府封為陸軍上將,因此這家園便被稱為『上將府』,建築甚具特色,還可併遊旁邊的沈氏家祠,緬懷一番後,續入妙覺園參觀義塚,這義塚是紀念 1899 年對抗英國政府接管租借新界而犧牲的村民而建,佔地甚廣,氣勢不凡,旁邊之果園滿種龍眼、黃皮、荔枝及大樹菠蘿,當天遊覽時被熱情邀請一嘗荔枝滋味,清甜可口,無奈略嫌果核稍大,另園內大雄寶殿、古井亦別具特色,值得一看。
回元朗午飯後,意尤未盡,便走到流浮山沙江村沙冮古廟一遊,此廟建於 1706 年,廟內牌匾、木造對聯、銅鐘及小木船等堪稱天后廟中寶庫,還可近看西部通道,一景兩看,趣味盎然。

長相:

上將府

妙覺園抗英義塚

沙江古廟

葉送往來風   一葉随風忽報秋

提起逢吉鄉, 一落車就係衝上山 仲要搵腳陪去
有狗...入村更加唔敢

引用:
原帖由 ClassaWin 於 2013-7-2 09:00 AM 發表
提起逢吉鄉, 一落車就係衝上山 仲要搵腳陪去
有狗...入村更加唔敢
鄉村實多狗,帶把長遮穩陣D,一來可遮太陽,二來可作防衛

引用:
原帖由 matamcon 於 2013-7-2 01:19 AM 發表
對馬田來說,酷熱天氣很難走到山脊,便來個f史之旅吧!今天走到逢吉鄉,穿過逢吉茶樓側門門圍,直入便是上將府了,這所大宅,是昔日桂系廣西將軍沈冠南,於退出政壇後來到香港隱居時所建,由於他曾受當時的中 ...
馬田兄唔講,  Ah K 都唔知有呢 d 典故

到達元朗鳳翔路

到達逢吉鄉

去到逢吉茶樓

上將府及沈家祠

古樸玻璃窗

留影上將府

再去妙覺園

妙覺園義塚

果園荔枝跌滿一地

估唔到清甜可口

今天好熱

龍眼

大雄寶殿個字竟然是筏可和尚所寫

巨大古井

妙覺園佔地甚廣

留影妙覺園

小巴回元朗

午飯

飯後巴士入流浮山

熱!

樹屋

看到西部通道

入沙江廟路口

果園種黄皮

沙江古廟

呢張相反而留意果隻飛行中嘅燕子

化寶與大王爺

回流浮山

坐回巴士撇!

好詳盡的遊記

果然是個好地方, 騎單車能進那麼嗎

the course of true love never did run smooth

引用:
原帖由 pallet 於 2013-7-10 05:21 PM 發表
果然是個好地方, 騎單車能進那麼嗎
可以踏車去,上將府也可直入,響逢吉茶樓左邊有個拱門直入便是上將府。

好行程,鄉村一樣咁多靚景睇

行山,外遊記--> http://paktamau.blogspot.hk

馬田兄跑寺,梗係要捧場啦,難得妙覺寺都俾你入到,利害。

引用:
原帖由 龍城小子 於 2013-7-13 12:15 AM 發表
馬田兄跑寺,梗係要捧場啦,難得妙覺寺都俾你入到,利害。
其實講到跑廟鼻祖係龍城兄你,你係呢版嘅傳奇人物,多謝支持啊!妙覺園其實都幾難入,經常重門深鎖,今次去亦未能一窺大雄寶殿內籠全豹呢!

好行程,大熱天時行下呢條線都唔錯!

上將府一直都係想去探遊嘅地方, 可惜因工作關係當日未能隨馬田兄同行, 只好於兩日後隻身前往, 如果睇完馬田呢個後記, 搵上將府絕對冇難度, 可惜自己準備不足及因時間關係, 最後與妙覺園緣慳了

引用:
原帖由 people_1969 於 2013-7-14 09:17 PM 發表
上將府一直都係想去探遊嘅地方, 可惜因工作關係當日未能隨馬田兄同行, 只好於兩日後隻身前往, 如果睇完馬田呢個後記, 搵上將府絕對冇難度, 可惜自己準備不足及因時間關係, 最後與妙覺園緣慳了

妙覺園就是响呢處直入到打橫路轉右落少許,其實佢係藏於民居之中。

伸延閱讀
 19 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。