打印

[轉貼]如何清洗羽絨問題

[轉貼]如何清洗羽絨問題 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
其實羽絨是可以濕水洗的,不過洗時有點竅門就是真的;只要跟足以下清洗的方法(如避免使用漂白水和衣物柔順劑、乾衣時加入網球撞擊使其鬆弛和徹底乾透才好收藏等),其成本比拿出街乾洗平宜得多呢!而且羽絨被長時期吸埋吸埋D體汗,似乎還是濕水洗始終較合乎衛生些。

洗羽絨外套方法如下:
手洗
1. 洗衣粉溶於水中。
2 .將羽絨褸浸泡5∼1 0分鐘。
3. 用刷子輕刷袖口、衣領。
4. 用清水沖洗乾淨,再放進洗衣袋裡,以低速脫水。

洗衣機
1. 將羽絨褸用洗衣袋包起,連兩個網球一起放進洗衣機裡。
2. 將羽絨褸浸到水裡前,先將衣服內的空氣擠出來,才放進水裡。
3. 洗好後的羽絨褸一定要以低速脫水。

以上兩樣清洗法,洗完後只需要放在陰涼的地方風乾4~5天或低於60度低溫烘乾即可,但不要直接拿去曬太陽,因為陽光直射很大機會會損壞布面(或可用抽濕機抽乾水份) 。

羽絨褸不建議送去乾洗,因為容易過度使用洗劑,使羽絨遭到破壞。

清洗羽絨褸,絕對不要使用柔順劑和漂白水,因為可能會阻塞毛細孔導致透氣度降低而破壞羽絨的彈性。

脫水時,可以放一顆網球加速拍打,藉此可以拍散羽絨,也較容易乾,(亦可在乾後拍打,藉此可以拍散羽絨) 。

換季或要長期收藏前,為免會產生異味甚至發霉,所以一定要清洗乾淨完全乾透才可以收藏。

羽絨被的清潔方法同上。



實用相關搜尋: Spa 清潔 衣服 空氣
1

TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。

10.0.1.11