打印

台中新景點,港友必賞去處『第四信用合作社』與『賊仔市』

台中新景點,港友必賞去處『第四信用合作社』與『賊仔市』 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
相信住台中車站的港友,一定對設計感十足的『宮原眼科』不陌生。

同樣屬於一個開發設計團隊「日出集團」旗下的另一間作品「第四信用合作社」已經成為鄰近台中車站附近
最熱門的一個景點。相較於宮原眼科的設計手法採取華麗風格。第四信用合作社採取更原始粗曠的環保風格。
視覺風格更具有廢墟感,集合了華麗、虛幻、環保三大風格的「第四信用合作社」會衝擊你的視覺美感,相當
值得一遊。一樣是集合了買手信、喝咖啡、吃冰淇淋和拍照的樂趣,這裡也成為港友拜訪的一個好去處。

去法:
從台中車站前面的中正路,一直往前走,就在路邊。







賊仔市:

賊仔市,翻譯成台語,指的就是二手市場,說穿了就是盜賊、小偷在私下交易的黑市。
這個帶點funny的字眼,流露出台灣人幽默的性格。

賊仔市裡流通的東西,相較於二手跳蚤市場的商品,會有更多希奇古怪的好東西。同樣是賣舊貨,但是商品種類就更多元化,來源也更奇特。台中的賊仔市距離台中火車站不遠,甚至鄰近港友去清境、日月潭、溪頭必搭車地點的建國市場不遠。就在台中車站走到台中公園的必經之路上。如果港友是住宿在台中車站、台中公園附近的旅館,第二天一大早約五點多,你不妨步行去那裡淘寶和挖貨,據說樂趣多多。

平時人比較少一點,遇到星期六、日,天還沒有亮就很多人會去挖貨了。

另外,既然號稱是賊仔市,那價錢就不會高,可講價空間會更大,對於想買一大堆舊貨和古怪東西的港友來說就更有利了。另外,圍繞在台中車站到賊仔市那附近的路上,有幾間軍用品店,喜歡軍品、制服、登山用品以及各式台灣軍隊、生存遊戲、野戰用品的男生有福了。住台中車站的旅館,不妨去逛逛,相信收獲一定很豐富。



實用相關搜尋: Spa 設計 遊戲 空間 翻譯 翻譯 交易 拍照

TOP

CHING, 呢兩個你有冇去過呢?
我下星期出發都有D 興趣



實用相關搜尋: Spa

TOP

宮原眼科... d 野好貴....  樓上食個 lunch 成千 NT .....  帶多d 彈藥先得





TOP

我去都係睇多
HAHA



實用相關搜尋: Spa

TOP

[隱藏]
好, 記錄在案先, 下個月去睇睇



實用相關搜尋: Spa

TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

第四合作金庫既雪糕口味超多,而且有一部份香港應該冇既



實用相關搜尋: Spa 香港

TOP

宮原眼科與第四合作金庫晚上9時後會少D人去嗎?那間的雪榚會比較好食?









TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。

10.0.1.4