打印

「西九大戲棚 2014」17/1 - 9/2/2014

本主題由 dandyobbo 於 2014-2-10 01:28 AM 關閉

「西九大戲棚 2014」17/1 - 9/2/2014 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]

2014年1月17日 ‑ 2月9日

西九文化區

費用: $280 / $200 / $150 / $100

作為西九文化區最受歡迎的旗艦節目,一年一度的「西九大戲棚」又將於2014馬年 春節和大家見面 !自2012年起,每逢農曆新年,西九文化區管理局都會在戲曲中心未來的位置, 搭建發揚香港粵劇演出傳統的「西九大戲棚」。一萬根竹子,在十位師傅的巧手之下,變身一座八百位的大戲棚,傳統好戲和潮流節目在這裡各有精彩───無論建 築造型還是節目內容,它都既是傳統,又是現代,向所有來到、看到、知道它的人,展示西九文化區以及戲曲中心為香港開闢文化新氣象的決心和願景。


第一屆「西九大戲棚」為期一周,以四場粵劇戲寶及兩場加開的折子專場,匯聚香港八和會館的粵劇名伶與精英,門票開售當日迅即售罄,加上配合演出的電影展與攝影展,反應熱烈。


第 二屆「西九大戲棚」為期三周,不僅在戲棚設計上更見特色,特別邀請著名建築師林偉而擔綱空間概念設計;而且在節目內容上更加多元,既有羅家英、李龍、阮兆 輝、龍貫天、吳仟峰、梁兆明等香港粵劇名家領銜好戲,也有香港舞蹈團的中國舞蹈專場和「A CAPPELLA 中樂瘋」、「SIU2 大戲棚音樂會」兩場現代音樂演出,以及多種免費節目;同時增設手工藝及美食市集。參與市民突破十萬人次。


本屆「西九大戲棚」為期一個月。空 間概念設計由著名建築師馮永基為傳統戲棚又添新元素。藝術上則聚焦戲曲經典與傳承,由著名導演毛俊輝擔綱藝術策劃,為本屆戲棚規劃整體藝術風格與節目方 向:首次邀請內地眾多戲曲名家獻藝,加上年年必看的本土粵劇老倌演出,群星璀璨、劇種豐富;首屆舉辦的「戲曲中心粵劇新星展演」更將展示香港粵劇接班人的 人才陣容;另有免費戲曲電影,與眾同樂。由於戲曲中心已經動工,本屆「大戲棚」將遷至開闊的西九龍海濱長廊, 令熱鬧的傳統戲棚與美麗的維港夜色相互輝映,大家共同賞海景、聽百戲、看名家、推新星。

[ 本帖最後由 dandyobbo 於 2013-12-26 05:37 AM 編輯 ]



實用相關搜尋: Spa 設計 音樂 電影 香港 空間

附件

pic 1.png (271.2 KB)

2013-12-26 05:37 AM

pic 1.png

1
到 此 已 非 門 外 漢 ;  進 來 便 是 個 中 人 !

TOP

[隱藏]
西九大戲棚演京崑越粵劇 移師西九長廊票價最多加一倍 - 星島日報

「西九大戲棚2014」明年一月中至二月初,首度移師西九龍海濱長廊上演,中國戲劇梅花獎藝術團專誠來港獻技,包括梅花大獎得主裴艷玲等名伶逾八十人,演出京、崑、越等劇目;為提拔粵劇後進,大戲棚引入「新星展演」,透過同台比併挑選實力新人作嘉許。在票價方面,各項正式演出票價分別為二百及二百八十元,按年加價最多一倍,西九管理局預計今年吸引約十萬人參與。

今年是西九管理局第三年策劃大戲棚活動,為配合戲曲中心動工,節目移師西九龍海濱長廊舉行,入場觀眾可以一邊享受維港美景、一邊欣賞各類戲曲。

  有別往年,大戲棚今年只會於有節目上演的日子才開放,由於選址距離鬧市較遠,大會亦將安排免費穿梭巴士接載市民往返;又考慮到膳食供應問題,會場今年首設美食廣場,售賣粉麵飯等食物,大會強調價錢必定大眾化。

梅花獎藝術團響頭炮

  在節目內容方面,中國戲劇家協會梅花獎藝術團將打響頭炮,連同管理局合辦四場以京劇、崑曲、越劇及多劇種為題的專場,八十多人團隊中,超過三十人屬梅花獎獲獎名將,包括大獎得主裴艷玲和沈鐵梅等,規模之大實屬罕見;緊接其後將是八晚四場廣東粵劇演出,羅家英和阮兆輝等本地名伶會粉墨登場,上演如《香羅塚》等劇目。

  兼為大戲棚藝術顧問之一的阮兆輝指出,揀選劇目以多元性為主,期望展示粵劇豐富面貌,「不是隨便揀幾套戲來做,有時興、有古老,就算未能包含所有劇目,都可說是琳琅滿目,其中《香羅塚》會有大審場面,又能同時展示各種身段,價值甚高。

擬增悼念紅線女環節

  除了內地名將、本地精英,大戲棚另一焦點則是新人後進,大會計畫引入「粵劇新星展演」項目,透過類似歌手選秀形式,為一眾新進提供展示才藝平台。另外,粵劇名伶紅線女日前病逝,西九管大戲棚會研究是否加入悼念環節,而在電影放映節目部分,已包括由紅線女和馬師曾合演的電影《彩蝶雙飛》。



實用相關搜尋: Spa 會計 電影 食物

附件

pic 1.jpg (227.73 KB)

2013-12-12 12:53 AM

pic 1.jpg

到 此 已 非 門 外 漢 ;  進 來 便 是 個 中 人 !

TOP

西九大戲棚重來梅花獎名家獻藝 - 太陽報

【本報訊】西九大戲棚下月歸來,今年票價提高近一倍。西九文化管理局表示,今年邀得六十一名藝術家參與演出,當中三十三人為曾獲中國戲曲最高榮譽梅花獎的名家,將就京劇、崑曲、越劇及多劇種折子戲,演出四場梅花獎藝術團專場。該局指,今次邀來梅花獎演員歷來最多,表演票價仍低於市價,認為有助培養觀眾看高質素中國戲曲。大戲棚及攤檔開放的時間將減少,今年只會在周末有節目表演時開放,期望人流與去年十萬人次相若。

西九大戲棚下月十七日至二月九日,在西九龍海濱長廊舉行,把戲曲表演背景移至海邊,共提供十四場戲曲表演,包括梅花獎藝術團演出、名伶粵劇演出及粵劇新星展演。

票價貴近一倍

前兩者演出門票收費加至二百元及二百八十元,較去年的一百元及一百五十元高近一倍。大會邀來中國戲劇家協會副主席、梅花大獎得獎者裴艷玲在京劇專場演出《翠屏山》片段,也有川劇名家沈鐵梅在多劇種折子戲專場表演。

該局表演藝術行政總監茹國烈承認演出欠缺梅花獎的粵劇名家,強調重視粵劇,解釋今次安排不同劇種供觀眾欣賞,亦設有名伶粵劇專場。茹國烈續說,大戲棚內展示戲曲中心設計構思,又指戲棚會播放六場和中國戲曲有關的電影,亦會在西九管理局辦公室舉行戲曲講座,兩者均免費入場。

大戲棚每場提供約八百張門票,門票將在周五起公開發售。大會在表演及電影節目當天,會安排免費穿梭巴士,在下午五時起於尖沙咀中間道及港鐵九龍站出口接載觀眾,服務隨節目完結結束。






附件

pic 1.jpg (154.66 KB)

2013-12-12 12:54 AM

pic 1.jpg

到 此 已 非 門 外 漢 ;  進 來 便 是 個 中 人 !

TOP

一年一度的 #西九大戲棚 又將於二零一四年春節和大家見面! 今年大戲棚移師西九龍海濱長廊,並首次邀請內地眾多戲曲名家和香港的粵劇名伶同場獻藝,粵、京、崑、秦腔、越、川、黃梅、錫、揚、淮、湘共冶一爐。

除了呈獻多齣文武兼備、名角雲集的戲曲表演及免費電影放映會,戲棚外還有戲曲中心展覽、傳統手工藝攤位以及各種中西美食。鍾情各種經典小吃、傳統手工藝的你,一定要來逛逛大戲棚,感受濃濃的賀年氣氛。



實用相關搜尋: Spa 電影 香港

附件

pic 1.jpg (88.59 KB)

2013-12-12 03:27 AM

pic 1.jpg

到 此 已 非 門 外 漢 ;  進 來 便 是 個 中 人 !

TOP

[隱藏]
十分高興,又可以參與呢


實用相關搜尋: Spa
「十郎未慣同床異夢,更憶小玉恩深重。」

「盟誓永珍重,我未負你恩義隆,枕邊愛有千斤重,大丈夫處世做人應知愛妻兼盡忠。」

TOP

西九大戲棚下月中開鑼 - 新報

「西九大戲棚」在明年1月17日至2月9日又開鑼了。今年將移師往西九海濱長廊演出,因為原址正在興建「戲曲中心」,預計2016年落成。

早前公佈「西九大戲棚」活動上,西九管理局表演藝術行政總監茹國烈表示,今年的戲棚邀得著名導演毛俊輝擔任藝術策劃,讓演出更完美;今年將着重於中國戲曲,邀得中國戲劇界最高榮譽梅花獎的藝術家來港演出,同時也希望加強與內地劇團和國家級藝術家建立關係,促進戲曲文化交流。

在為期一個月的大戲棚活動,首次邀請內地眾多戲曲名家獻藝,有61名藝術家及33名梅花獎得獎者及國家一級演員等,首先於1月17日至20日,演出劇種有京劇、崑劇、越劇及多種劇種的折子戲專場。1月25至28日及2月2至5日,由本土粵劇老倌演出,有羅家英、龍貫天、王超群及新劍郎演出的首台的《斬二王》,跟着有《香羅塚》、《龍鳳爭掛帥》、《蓋世雙雄霸楚城》等;而首屆舉辦的「戲曲中心粵劇新星展演」將於2月8至9日舉行,展示香港粵劇接班人的陣容,及鼓勵粵劇新秀的專業發展;另有免費戲曲電影及戲曲中心展覽,與眾同樂。

由於移師往西九海濱長廊演出,在有戲曲上演的日子,屆時將有穿梭巴士分別於尖沙咀中間道及港鐵九龍站A出口接載觀眾到戲棚;因為選址在西九海濱長廊,大家看戲之餘,更可欣賞維港景色,同場還有手工藝攤位及餐飲服務,讓大家可歡度時光。



實用相關搜尋: Spa 電影 香港

附件

pic 1.jpg (126.28 KB)

2013-12-16 12:08 AM

pic 1.jpg

到 此 已 非 門 外 漢 ;  進 來 便 是 個 中 人 !

TOP

西九大戲棚2014 崑劇折子戲專場 | 配中英文字幕


18/01/2014 (六)
晚上7時30分
$280 $200

香港,有著全世界最熱情的戲曲觀眾。除了本地的粵劇,京劇、崑劇和越劇也是香港人熟悉的三個劇種。因此,本屆 #西九大戲棚# 特別邀請了全國最頂尖的中國戲劇家協會梅花獎藝術團的超過三十位梅花獎演員來港,共演出四個專場。希望強大陣容能讓香港的觀眾過足戲癮!

專場之一的崑曲,有“中國戲曲之母”的美譽,上演的作品包括《牡丹亭.幽媾》、《青塚記.出塞》、《桃花扇.沉江》、《百花記.贈劍》和《呂布試馬》,每一齣都是古代戲曲文學的不朽之作,每一折也是當今舞台上已較少演出的高難度戲碼。1月18號晚上,請前來西九大戲棚欣賞崑曲之美!



實用相關搜尋: Spa 英文 香港

附件

pic 1.png (336.99 KB)

2013-12-26 05:43 AM

pic 1.png

到 此 已 非 門 外 漢 ;  進 來 便 是 個 中 人 !

TOP

西九大戲棚2014 多劇種折子戲專場 | 配中英文字幕

19/01/2014 (日)
晚上7時30分
$280 $200

中國戲曲劇種眾多,風格色彩各有千秋,綽約多姿。本屆 #西九大戲棚# 首設多劇種折子戲專場,雲集各個劇種的頂尖藝術家,黃梅戲、湘、錫、泰腔、淮、川、揚、越 共治一爐,體現中國戲曲藝術海納百川的藝術特點。






附件

pic 1.png (322.91 KB)

2013-12-26 05:47 AM

pic 1.png

到 此 已 非 門 外 漢 ;  進 來 便 是 個 中 人 !

TOP

西九大戲棚2014 越劇折子戲專場| 配中英文字幕

20/1/2014 (一)
晚上7時30分
$280 $200

《梁山伯與祝英台》和《紅樓夢》是越劇的經典劇目,也是家傳戶曉的經典文學故事,是認識越劇入門必看的戲碼。  

1月20號上演的越劇名段,情感豐富,聲情並茂,定能贏得廣大觀眾的喜愛。



實用相關搜尋: Spa 英文 情感

附件

pic 1.png (291.27 KB)

2013-12-26 05:52 AM

pic 1.png

到 此 已 非 門 外 漢 ;  進 來 便 是 個 中 人 !

TOP

[隱藏]
京劇發功 西九大戲棚 - 經濟日報

曾憑京劇著名劇目《烏龍院》摘下第 3 屆巴黎中國戲曲節評審團特別大獎的京崑劇場,乃是香港藝團。其藝術總監鄧宛霞更早於 1991 年便獲頒「中國戲劇梅花獎」,是首位得獎的香港表演者。在新一屆西九大戲棚的開幕表演「京劇折子戲專場」中,京崑劇場將帶來《烏龍院》中最精采的一節《殺惜》。

  京劇大師周信芳的代表作之一便是《烏龍院》,劇本取材自《水滸傳》中的故事,講述年輕貌美的歌妓閻惜嬌賣身葬父,獲年紀稍大的宋江幫助後,遂成為其外室。可閻惜嬌戀上他人後欲離去,以梁山書信脅逼宋江下休書。在一步步威迫之下,宋江萌起了殺意。但京崑劇場演繹的版本乃經過改編,一改女主角市井低俗、開口便是罵人的形象。飾演此角的鄧宛霞原本對這角色也沒有好感,「在以前的版本中,(女主角)完全沒有討人喜歡之處,好橫蠻,好市井。那為甚麼宋江還要留下她在烏龍院呢?」

  京崑劇場的改編便是基於這疑問出發。導演耿天元說,閻惜嬌除了貌美外,性格上必然是具備了某些品質,對道貌岸然的宋江來說是富有吸引力的,那便是冷面熱心,「表面上好像對任何男人都不上心,看不起他們。」就算對着所愛之人,也不會表現得很熱情,予人很「冷」的感覺。但其實她內心也是渴望愛情的,否則也不會捨棄不愁吃穿、安樂穩定的生活,執意要離開。

堅守傳統技藝

  透過重塑人物的性格,改編版本與傳統版本已很不同,可表演技巧仍然堅守傳統。鄧宛霞指, 2007 年參加第 3 屆巴黎中國戲曲節時,台下的外國觀眾後半場已不用看字幕,演員的技法已足夠展現劇情張力,言語只是輔助,「這就是中國表演藝術最精采的地方。」於當時的頒獎詞中,評審團讚許此劇:「這是一次展示了正宗京劇風采的演出……外國觀眾極少有機會看到這類如此『純正』的表演。」她說,不懂京劇的觀眾也毋須怕看不懂,只要放鬆心情入場,便自然投入劇情中,「絕對會明白!」由於時間所限,京崑劇場將表演《殺惜》這一節,這可算是全劇的高潮,演員須?間表現角色驟變的心理。

  在「京劇折子戲專場」中,還有另外 3 組表演單位,演出劇目包括三度榮獲梅花大獎得主裴艷玲主演的《翠屏山》等。新一屆西九大戲棚將移師至西九龍海濱長廊,為期一個月,另有多場演出和免費戲曲電影放映等。



實用相關搜尋: Spa 電影 香港 單位
到 此 已 非 門 外 漢 ;  進 來 便 是 個 中 人 !

TOP

西九大戲棚新春開鑼 內地戲劇精英齊集港 劇種包羅萬有 - 文匯報

自2012年起,西九文化區管理局每到農曆新年前必大張旗鼓的推出「西九大戲棚」節目,過去舉辦了兩屆的大戲棚節目大受市民歡迎,而於2014年,西九文化區管理局繼續此一與市民同樂的活動。據悉新一年的節目安排有突破,除地點在西九龍海濱長廊外,演期更延長為一個月,安排到大戲棚演出的節目,不但有本土的粵劇,更有來自內地集全國戲劇精英(中國戲劇表演最優秀演員─梅花獎得主)的藝術團體─「中國梅花獎藝術團」來港演出各省地方折子戲專場。

作為本地市民,當然是關心本地的粵劇演出,不過有這麼好的機會,在新春佳節看得到內地戲劇精英的演出,也不失為一個有意義的觀賞項目,事實2014年大戲棚於一月十七日開放,距農曆新年兩個星期,所以喜歡看戲的市民應把握這個機會看一群為數三十二位的梅花獎演員專程來港的演出。

此一非粵劇的戲劇項目,包括有︰崑劇、京劇、秦腔、越劇、黃梅戲、川劇、淮劇、湘劇、揚劇和錫劇十個劇種,京劇折子戲專場在首天一月十七日上演,且有本港京劇梅花獎演員鄧宛霞與耿天元合等合演的《烏龍院.殺惜》,國寶演員裴艷玲領銜演出的《翠屏山》片段、孟廣祿等合演的《項羽霸王別姬》及袁慧琴等合演的《曙色紫禁城.月影橫窗》。一月十八日是崑劇折子戲專場;一月十九日是多劇種折子戲專場;一月二十日是越劇折子戲專場。

選演《斬二王》滿足真正戲迷

到一月二十五日(年廿五)粵劇才正式登場,踏入第三年的「西九大戲棚」粵劇節目有四齣戲,以經典的傳統排場戲《斬二王》為首演節目(一月二十五日及二十六日)。這一齣《斬二王》是香港粵劇界修復,並且作過演出,有完整的劇本之古老排場戲,由於此劇的角色眾多,一般的商營劇團並不常演,因為所用的主要演員超出六柱制,開支比較龐大。

西九今次選演這一齣戲是希望滿足真正看大戲的觀眾,事實這戲上演一次所動用的人力物力不少,何況此劇需要以古腔中州話演出,目前仍須資深的演員來演繹,這也是一個問題,今次是由羅家英、王超群、龍貫天、新劍郎、陳嘉鳴、呂洪廣、溫玉瑜、梁煒康、鄭詠梅等名伶演出。

而在一月二十七日及二十八日上演《香羅塚》,由李龍、阮兆輝雙生、尹飛燕一旦與梁煒康、呂洪廣、高麗等合演;在二月二日及三日上演的《龍鳳爭掛帥》,由梁兆明、陳咏儀、廖國森、黎耀威、林寶珠〉溫玉瑜等合演;二月四日及五日則是上演《蓋世雙雄霸楚城》,由吳仟峰、南鳳、廖國森、阮德鏘、高麗及新劍郎等合演。

重溫本土文藝生活模式

上述各劇都是特色的戲,既有粵劇傳統藝術,也配合節日及場地氣氛。上月西九文化區管理局特別召開一個節目發佈會,有份擔演節目的紅伶︰吳仟峰、阮兆輝、李龍、龍貫天、新劍郎、王超群、陳咏儀等,及統籌的毛俊輝、李奇峰等都有出席為大家解說相關的內容。

大戲棚的票價訂為港幣二百八十元及二百元兩種,門票已在各大城市電腦售票網公開發售,西九文化區管理局會在有戲上演的日子,在下午五時起安排穿梭巴士在九龍站及中間道接送觀眾。

西九文化區管理局行政總裁茹國烈說「西九大戲棚」不單是香港市民一年一度睇大戲的地點,也是重溫香港本土文藝生活模式的時節,大家可以在一月十七日至二月九日期間到西九逛逛,因為此處有戲劇看之外,也安排其他表演、電影、手工藝攤位和中西美食等與眾同樂。

■文︰岑美華



實用相關搜尋: Spa 電影 香港 電腦

附件

pic 1.jpg (174.61 KB)

2014-1-1 02:54 AM

pic 1.jpg

到 此 已 非 門 外 漢 ;  進 來 便 是 個 中 人 !

TOP

舞台劇備涼茶熱飲招待 謝君豪首踏西九戲棚 - 文匯報

香港文匯報訊 (記者 李慶全) 舞台劇《南海十三郎》將於今年2月載譽重演,地點則移師西九海濱長廊戲棚演出24場。男主角謝君豪、新劍郎、焦媛、監製高志森及編劇杜國威等昨日一同出席記者會公布詳情。至於安排在西九戲棚演出,大會將準備熱涼茶及熱飲來招待戲迷,謝君豪與焦媛對於能首度於戲棚演戲,均表示心情好興奮。

謝君豪指小時候也曾到戲棚看大戲,卻沒想過自己能夠也在 真正的戲棚演出,何況西九海濱長廊戲棚更擁有無敵大海景。他所知今次演出會配合夢幻現場光,他帶笑說:「今次我真的很期待,令我有一種強烈的慾望和願望,希望可以征服戲棚!」

焦媛請母親來捧場

焦媛笑指感激謝君豪帶挈她可以入到戲棚演出,她也一早邀請母親要來捧場,母親最初也擔心她在戶外演出會捱冷,她解釋其實西九海濱長廊戲棚是設在室內。

謝君豪有演出舞台劇的豐富經驗,但相對在戲棚演出又會否感到難度更高?他表示自己尚未曾演出也不知道,不過相信感覺會好刺激,氣氛亦跟大劇院是兩回事,一定很有情調。他又指出最初獲知在戲棚演出也一度擔心過設備問題,又會有哪些觀眾來捧場,但了解過後得知是樣樣俱備,只是舞台需要作一點點改動,劇本上則是非常完整,不用加插新元素,總之這次是以團隊精神演出,也是多年累積下來的基礎,故不會亂作改動,同樣也不會墨守成規,像上次重演都能夠吸引一班九十後捧場,這實在是他意料之外。



實用相關搜尋: Spa 香港

附件

pic 1.jpg (149.69 KB)

2014-1-4 01:19 AM

pic 1.jpg

到 此 已 非 門 外 漢 ;  進 來 便 是 個 中 人 !

TOP

《南海十三郎》將登西九戲棚 謝君豪新劍郎李龍焦媛携手演出 - 大公報

【本報訊】實習記者楊硯文報道:春天實驗劇團主辦及製作之香港舞 台劇經典《南海十三郎》二月十二日將於西九龍海濱長廊戲棚上演, 在富有風味的戲棚中,一邊欣賞維港的美麗夜景,一邊飲茶看戲,感受舞台劇的獨特機會可一不可再。

戲台應景「十三郎」

是次舞台劇係金牌編劇杜國威的經典作品,由高志森監製,謝君豪飾 演男主角,更邀請粵劇紅伶新劍郎(二月十二至十四日飾演薛覺先) 及李龍(二月十五至二十五日飾演薛覺先)及舞台劇演員焦媛(飾演 梅仙),陣容強大,看點頗多。

《南海十三郎》為上世紀九十年代眾多舞台劇中最受歡迎的作品之一 ,該劇曾分別於一九九七及一九九八年公演超過六十場,場場爆滿, 掀起一時佳話。該劇亦曾改編為電影,更榮獲多個獎項,包括金像獎 「最佳編劇獎」;金馬獎「最佳改編劇本獎」、「最佳剪輯獎」,男 主角謝君豪更憑此劇獲金馬獎影帝。

與以往不同,此次舞台劇特意選擇在西九龍的海濱長廊戲棚上演,監 製高志森表示此次的重演可謂是「天時地利人和」, 「西九龍每年新年都會搭戲棚演大戲,今年我們與他們合作,過年演 完了大戲之後先不拆戲棚,讓我們去演舞台劇,本身『南海十三郎』 就是粵劇編劇,現在他的故事能在粵劇的舞台上演,相信到時候的氣 氛會非常地不同,令人期待」,同時,高志森還特別強調此次重演還 為觀眾免費提供涼茶,可同時欣賞旁邊的維港夜景,期待屆時現場的溫馨氣氛。

談及謝君豪扮演的角色「南海十三郎」,高志森表示謝君豪已經成為 《南海十三郎》這部舞台劇中不能替代的一部分, 「我們合作多年,非常的默契,他就好像和『南海十三郎』流淌同樣 的血液,他為了這個角色付出了很多,從十幾年前到今天的十三郎, 一定會有變化的,比如他的某一個動作會停頓的時間長了兩、三秒, 可能只有這部戲的老戲迷才能發現,但是就是這幾秒的變化是他成長 的見證,這部戲本身就是經典。」

赴新加坡海外首演

主角謝君豪坦言,《南海十三郎》演了多年,備受觀眾追捧的傳奇並 不是一個人的功勞, 「我們在不同的舞台上與不同的演員合作,有了很多的積累,每一場 的體會都不同,我們很享受在每一場表演中把最好的與觀眾分享」, 同時他又言每次的觀眾不同,期待與觀眾、與其他演員擦出新的火花 。

接下來,《南海十三郎》將赴新加坡進行表演,這是《南海十三郎》 的首次海外表演,謝君豪表示非常期待, 「能夠代表香港感到非常的榮幸,新加坡的華人很多,他們很多人與 香港頗有淵源,可以說是很多人的家鄉,能夠把家鄉的文化帶過去感 到非常的高興。」

《南海十三郎》講述了一代著名劇作家「南海十三郎」一生傳奇的故 事。有人說他是瘋子,有人說他是天才, 「南海十三郎」原名江譽球,別字江楓,廣東南海縣人,為清末太史 公十三公子,為人孤高不凡,文才出眾。萬千寵愛於一身的他,往往 做事「與別不同」, 「出人意表」, 「不驚人、不甘休。」他的才華令他成為了上世紀三十年代的劇壇名 編劇及作曲家,有說他能同一時間編寫四個不同的劇本,堪稱一代奇 才。他為人多情,重情更專情,他對朋友,對親人皆情重,尤其與薛 覺先及徒弟唐滌生的一段亦師亦友的感情,令人唏噓,盡在不言中。 他一生只愛上一個不愛他的女子,令他痴戀、迷戀,甚至苦戀數十載 。十三郎從不向環境妥協,我行我素,繾綣一生,有高有低,有起有 跌,晚年境況堪虞,潦倒落魄,狀似瘋癲,最後更露宿街頭。







到 此 已 非 門 外 漢 ;  進 來 便 是 個 中 人 !

TOP

戲曲講座 @西九大戲棚

2014年1月18日 (星期六) 下午2時30分 ‑ 4時30分

西九文化區管理局會議室 - 尖沙咀廣東道9號港威大廈第6座29樓

(免費)

今年西九大戲棚邀請得中國戲劇家協會駐會副主席、梅花獎藝術團團長季國平先生以中國戲曲的現狀與未來為主題進行講座。觀眾與業內同行可以在欣賞表演之餘,共同探討戲曲發展的熱點問題。

- 普通話
- 免費入場



實用相關搜尋: Spa
到 此 已 非 門 外 漢 ;  進 來 便 是 個 中 人 !

TOP

[隱藏]
票價直線上升......
有個免費講座可以八卦下。






實用相關搜尋: Spa

TOP

伸延閱讀
 23 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。

10.0.1.12