註冊 登入

一對龍紋短鯛的故事與熱帶魚仔混養

專業水平,唔識嘢嘅都覺得靚

回覆 引用 TOP

野生龍紋?

回覆 引用 TOP

謝謝大家的留言支持

龍紋缸開缸將近兩個半月,BEP泥的酸降能力依然非常強橫,缸水的pH值經常維持在pH5.1-pH5.3之間,大概每隔4天,我就要換走半缸水,否則pH值會降到pH5以下。

水草在沒有CO2幫浦的環境下,生長緩慢。約一星期前,可能因燈照時間過長的關係,爆了藻類。隨後在大缸調遣了一條體長約有4吋的黑線飛狐來幫助除藻。幸好,牠和缸中的孔雀一樣,很快適應了如此酸性的水質環境。只是,這條飛狐偶然會遭受一對龍紋短鯛的追趕。

龍紋公魚當然成為了這個缸的霸主,其他魚都要閃避牠,龍紋雌魚也會偶然被公魚追趕。然而,這對龍紋短鯛的感情已經算是不錯了,只待雌魚再長大一點,應可開枝散葉。

開餐喇(7Feb2017)

https://www.youtube.com/watch?v=apI6FWKdH9A

附件

2017-2-8 12:35 AM

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Bunnydaddy 於 2017-2-8 12:35 AM 發表

謝謝大家的留言支持

龍紋缸開缸將近兩個半月,BEP泥的酸降能力依然非常強橫,缸水的pH值經常維持在pH5.1-pH5.3之間,大概每隔4天,我就要換走半缸水,否則pH值會降到pH5以下。

水草在沒有CO2幫浦 ...
我最近都返反缸, 用BEP幼泥加基肥

PH值無去度, 但開缸半個月, 舊魚加新魚都好似無乜野, 算係適應, 除左一落缸就缺氧既波子四間馬上死亡外, 都無魚死過, 草都算生得快, 只係衰在黃水, 一日照燈0800-2300, 微量藻係葉面同玻璃

如果龍紋散魚技巧, FB有師兄分享過, 黑水黑蟲乾沙包

回覆 引用 TOP

師兄的龍效只追趕已好好了
我家中的現在長期打架

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Bunnydaddy 於 2017-2-8 12:35 AM 發表

謝謝大家的留言支持

師兄D龍紋當然靚, 但我同時欣賞D孔雀的生命力!

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 mudbody 於 2017-2-8 11:08 AM 發表

我家中的現在長期打架

王者對決!

回覆 引用 TOP

引用:

謝謝大家的留言支持

師兄喂莫斯特糧?

熱門搜尋: 設計 補習介紹 升學 酒店業

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 kwong1000 於 2017-2-8 01:04 發表

我最近都返反缸, 用BEP幼泥加基肥

PH值無去度, 但開缸半個月, 舊魚加新魚都好似無乜野, 算係適應, 除左一落缸就缺氧既波子四間馬上死亡外, 都無魚死過, 草都算生得快, 只係衰在黃水, 一日照燈0800-2300, 微量 ...
謝謝。繁殖方面,順其自然,我希望盡量避免人為的催谷,何況我的龍紋雌魚仍未ready。

希望可看到你的分享。一日燈照15個鐘很長噢。

熱門搜尋: 頭髮造型 假髮 shampoo 膠原蛋白 甩頭髮 頭髮護理

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 mudbody 於 2017-2-8 11:08 發表

我家中的現在長期打架

可能耍花槍吧,床頭打架床尾和。感情慢慢培養。師兄的一對龍紋好有火,狀態甚好。

回覆 引用 TOP

引用:

謝謝大家的留言支持

高質

熱門搜尋: 粉底 證婚 西裝訂造

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 mudbody 於 2017-2-8 11:08 AM 發表

我家中的現在長期打架

打死左未?

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 Bunnydaddy 於 2017-2-8 06:31 PM 發表

可能耍花槍吧,床頭打架床尾和。感情慢慢培養。師兄的一對龍紋好有火,狀態甚好。
自從上次生蛋失敗後,母魚常常追打公魚

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 三九五四七 於 2017-2-8 06:34 PM 發表

打死左未?
未啊
而家佢地每人霸佔了一半魚缸位置,誰過界馬上追打

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。