註冊 登入



打印

(轉貼)中學同學 Gathering 遇見的6種人 香討焦點

(轉貼)中學同學 Gathering 遇見的6種人 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
大學畢業轉眼過去5,6年, 通常呢個時候,中學同學的gathering會突然復興起來。

原因有好多,最Common的是準備結婚的人要派紅色炸彈,其次是大家都開始意識到 “識人好過識字” 呢個道理,準備好好建立自己的人脈網路。 當然,也有很多人真的單純地掛住以前中同,想出來聚舊,笑說當年。
Anyway,無論原因如何,通常出來見面都會約在銅鑼灣/ 旺角 (視乎 貴校子弟的普遍經濟狀況) 比較好坐的餐廳,有得食有得飲果種。 幽暗的燈光,大家把10年的話題,中學的往事,都一一娓娓道來。
有趣的,是大部份中學同學Gathering 都遇到以下6種人:



1. 人生勝利組
坐低30分鐘左右,通常會有4,5 個人開始自己小圈子交換卡片,然後低頭密斟,而這幾個人分別是Banker, 醫生, 律師, Auditor, 搞business(或家族生意)的,AO/EO, 以及其他專業人士等,通常這些人中學畢業後都入了HKU, CUHK, HKUST或留學。
話題離不開中環發生的事,各自的工作,以及各式各樣很中產的 pastime:例如Hong Kong Sevens, Art Basel, 以及Princes Building 開了家新的 Oyster Bar等等  。每人都巧妙地把自己的career最成功一面present出來,而又暗自盤算其他人的事業究竟有多成功。 這班人基本上整晚都會ignore 其他中學同學。

衣著:非常smart的雪白色恤衫,袖口鈕 (cufflinks)

(圖為灣仔Frites餐廳)
你可能感興趣:中環人如何過 Long Weekend?2. 平易近人的人 (mediocre)
通常這種人佔大多數:你問他想食什麼,他說無所謂; 你問他最近點,他答你 “都OK”。 職業類別通常是文職類非specialised 工種,或任何需要穿制服的工種 (除了紀律部隊)。之後成晚他們都陪笑,但又無點講自己野。非常和平友善的人。 中學畢業後他們通常入了比較普通的大學或Asso,歷盡艱辛終於大學畢業找到一份穩定的工作,與世無爭。
衣著:平價恤衫,工作制服。
3. 紀律部隊
通常每班中學同學,總有1-2人進了紀律部隊做警察,消防,海關等。 假如這些人大學畢業而考入了督察職級,即直入以上 1. 人生勝利組,而不屬於3. 紀律部隊類別。 他們的工種比較有趣,往往成為同學討論焦點。 尤其學歷較低的女同學,許多以為做警察即好似警匪片一樣槍林彈雨,然而實際上,都係行行企企,做下人群管制,寫下report等。值得留意的是,雨傘運動後,紀律部隊的同學,受歡迎程度兩極化: You either hate them or love them. 但據觀察所得,學歷高者比學歷低者較討厭警察。 最受歡迎則應該非消防莫屬。
衣著:任何能讓他們 show off 肌肉的 Casual, 例緊身T Shirt
4. 讀書人
往往有1,2個人讀完 undergrad就讀 Master,之後又讀其他 Graduate degrees,以致28歲還未開始工作。他們通常都很尷尬,還是不要為難他麼了。
衣著:Random
5. “屌絲逆襲 ”
借用大陸有點不雅的名詞,形容的非常貼切。
他們中學時根本就是misfit, 即所謂 Kai子,而且讀書都麻麻地。
但今次 Gathering他可能開部 Maserati 來,同你講他現在在搞紅酒生意,好似搞到好成功,然後又比部 iPhone 6 plus你睇,他同好似 Angelababy 咁靚的(大陸)女朋友最近去馬爾代夫玩的相 。 (Just stating an observation, no offence to Mainlanders intended.)  為了彌補中學時期的失敗, 他們要 “追落後”, 刻意地show off自己的驕人成就。
話雖如此,他們總難躋身 1. 人生勝利組, 因為江山易改,膠性難移。 唔識形容,但始終個人都膠膠地。
衣著:柒
6. 毒男
歌都有得你唱 ” 其實毒x一個更開心”, 其實他都唔想來這個gathering,他寧願在家睇動漫。
他掙扎了好耐終於都來了,其實他真心掛住大家。
建議香港整一個 Hug a 毒男 day.

然而,友情真的很難得,中學同學很可能是你一生中最 Loyal的朋友,
無論你是毒男定係人生勝利組,請好好珍惜。



實用相關搜尋: 醫生 工作 love 結婚 大學 工人 醫生 餐廳
蛤蟆食天鵝, 四兩撥千斤; 刀仔鋸大樹, 一毫變萬蚊!
輪權心法: 引伸本沒相, 時間亦無形; 股爆入價內, 輪權會飛升!
頂頂难,插插易,千日小頂,不及一夜怒插!

回覆 引用 TOP

thanks for sharing!





回覆 引用 TOP

多謝分享





回覆 引用 TOP

分析周到





回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 窩輪法王 於 2017-1-11 12:36 PM 發表

大學畢業轉眼過去5,6年, 通常呢個時候,中學同學的gathering會突然復興起來。

原因有好多,最Common的是準備結婚的人要派紅色炸彈,其次是大家都開始意識到 “識人好過識字” 呢個道理,準備好好建立自己的人脈網 ...
fat wong

ho lio mo ki
lei mo mai koo bi la?



實用相關搜尋: 結婚 大學

回覆 引用 TOP

2,6號

[ 本帖最後由 Mer哥 於 2017-1-14 12:48 AM 編輯 ]






回覆 引用 TOP

謝謝分享! 分析得好詳細👍😄





回覆 引用 TOP

多謝分享





回覆 引用 TOP

回覆 引用 TOP

[隱藏]
Thx for sharing


熱門搜尋: 保濕產品推介 cosmetics 保濕

回覆 引用 TOP

這是以男性角度出發,我認為唔係好apply落女子組中同gathering 。


熱門搜尋: beauty 去角質 美容課程 粉底

回覆 引用 TOP

本黎係向3進發,但依家無個種沖勁所以變左2和6






回覆 引用 TOP








回覆 引用 TOP

多謝分享


回覆 引用 TOP

[隱藏]

回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
 





 

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。