註冊 登錄



打印

高鹽高糖 越食越肚餓

高鹽高糖 越食越肚餓 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
高鹽高糖 越食越肚餓


早前英國每日郵報報道,指出有六種令人越食越肚餓的食物,分別是鹹味零食、低卡低糖的能量棒、果汁沙律、三文治、精製碳水化合物和酒。屬於殻物類的三文治和碳水化合物反而會令人越食越餓?營養師吳瀟娜就指出精製的麵包含有高糖份,身體吸收後令血糖升高,同時胰島素亦會增加分泌去壓低血糖,而血糖過低就會令人有肚餓的感覺。



很多鹹味零食都含有味精,令人吃到停不了口,營養師則說:「味精會影響荷爾蒙的分泌,就是瘦蛋白,它會幫助我們抑制食慾,大腦收不到飽肚的訊號,就會令我們越吃越多。」原來飲酒亦會令人感到飢餓,「飲酒後肝臟會優先處理和分解酒精,所以會延誤肝臟釋放葡萄糖,令血糖偏低,變相容易增加飢餓感。」她說。



其實最襟飽是方法是均衡飲食,只吃澱粉質和蛋白質,都會好快肚餓,正餐要吃多些含有纖維的食物,三種配合才會令血糖水平保持平穩。另外,進食時多些咀嚼更加襟飽,咀嚼時大腦會接收進食中的訊息,會慢慢發出飽肚的感覺,令到食慾收細。



實用相關搜尋: 營養 能量 食物 零食 荷爾蒙 飲酒

回覆 引用 TOP

多謝分享,真係要注意下


熱門搜尋: 耳環 眼部護理 粉底 婚紗晚裝 新娘化妝 證婚 wedding

回覆 引用 TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
發新話題發佈投票



重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。