註冊 登錄



打印

(轉貼) 內褲上的12個健康秘密

(轉貼) 內褲上的12個健康秘密 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
1、分泌液究竟從哪裡流出來的呢?

一部分是由子宮頸腺體分泌的,一部分來自陰道壁,還有很少一部分是由子宮內膜腺體和陰道口兩旁的大腺體分泌的。


2、到底是些什麼東西呀?

有一些從陰道黏膜上脫落下來的上皮細胞、小陰唇皮脂腺的分泌物、大量陰道桿菌(學名叫革蘭氏陽性嗜乳酸桿菌)、還有少量白細胞大概有二十多種微生物。


3、我不喜歡這東西的樣子,也不喜歡它的氣味,能消除嗎?

不能,因為每個女人都需要它。陰道腔內的酸性環境能阻止外來病菌,不能生存和繁殖。這就是你聽得耳朵都聽出繭子也不見得真正明白的陰道自淨作用。


4、聽說它和雌激素有關,是嗎?

是。如果體內雌激素增多,分泌物也會增多。這些增多的陰道分泌物就是大多數女性都不愛聽的白帶


5、除了月經,還有哪些原因能影響它?

原因多得有些你都想象不到,比如避孕藥、抗生素、過敏、生病、懷孕、分娩、經期用品、缺乏睡眠、營養不均衡、情緒大起大落甚至壓力!


6、懷孕本身已經夠累人的了,‘那裡’的分泌物也跟著添亂,好煩啊。

隨著懷孕時間的增加,體內雌激素逐漸增多,因而促進子宮頸和子宮內膜腺體的分泌增多,尤其是到懷孕後期更明顯。


7、可是,他不喜歡,怎麼辦?

讓他仔細拜讀這篇文章,男人怎麼就那麼愚鈍呢?這是最自然、最正常的生理反應,就像男人也有各種奇奇怪怪的生理現象一樣,他的那話兒上不知藏了多少細菌呢!隻不過沒有明顯症狀而已,別以為不疼不癢就是健康的。      


8、我發現月經周期中間的那幾天分泌物似乎特別多,是不是快到排卵的日子了?

沒錯。排卵期的宮頸內膜腺細胞分泌旺盛,分泌物很像稀薄、透明的蛋清,甚至能抻拉幾厘米都不斷,彈性非常好。

排卵期一過就看不到這種情況了。等到月經前2天左右,盆腔開始充血,陰道分泌物又增多,有時還略帶血色,像是提醒你該准備衛生巾了。


9、我每天都得用衛生護墊,不然內褲的那個地方總是濕濕的,別的女性也這樣嗎?

有些女性(尤其是雌激素多的女性)子宮頸分泌的黏液特別多,隻要這些分泌物稀薄但彈性好,顏色不是黃綠或者灰白,而且沒有明顯的令人不愉快的氣味

  
10、怎樣才能看得懂陰道分泌物化驗單呢?

常見的有5項,第一個是pH值,表示陰道環境的酸鹼狀況,正常時pH≦4.5,如果出現陰道感染,pH值》5或者6。
第二個是羅馬字母I、II、III,I度和II度是正常,Ⅲ∼Ⅳ度表示有炎症。

第三是符號+,+隻說明有黴菌或者滴蟲感染,但並不代表感染的嚴重程度。第四是胺試驗,是檢查是否有細菌感染的指標之一。
還有就是線索細胞,醫生會通過這一項再結合胺試驗,來診斷是否有細菌性陰道感染。

一般情況下是屬於生理性的,可能是體質有些虛弱,可嘗試去看中醫,採用健脾、化濕、利水的中藥進行體質調節。


11、我隻要看到內褲上痕跡多多就疑心‘那裡’有炎症,吃些消炎藥就該沒事了吧?

擅自用藥恰恰是引發陰道感染的重要原因之一!炎症也分為好幾種,用的治療藥物當然不會相同。再說,是否有炎症應該由醫生判斷。
你平時能做的,是通過內褲上的痕跡初步看出陰道分泌物是否有異常。


12、我非常注意清潔,可內褲上還是痕跡斑斑,簡直都影響到我的自信了!

別再折磨自己了!
第一,每個女人都如此,
第二,如果沒有它,首先你會生病,其次,當你想嘿咻的時候,你會發現心有餘而力不足的。



實用相關搜尋: 醫生 檢查 健康 時間 藥物 治療 壓力 營養

回覆 引用 TOP

謝謝分享





回覆 引用 TOP

原來內褲都有咁多秘密





回覆 引用 TOP

謝分享。





回覆 引用 TOP

[隱藏]
冇图冇真相


熱門搜尋: 膠原蛋白 髮型 頭髮稀疏 永久脫毛 增髮 假髮
泛民用行動告訴香港市民,所有立法會文件他們都交給傳媒了。
難怪蘋果老板會給錢泛民政黨!

回覆 引用 TOP

No photo no talk............





這個世界沒有膠神,生活變得沒有快樂
支持法輪大法好......天滅中共...真主偉大....................

回覆 引用 TOP

多謝分享





回覆 引用 TOP

Thx for sharing





回覆 引用 TOP

多謝分享






回覆 引用 TOP

[隱藏]
thx for sharing






回覆 引用 TOP

回覆 引用 TOP

唔掛得女人個閪是臭的






回覆 引用 TOP

thanks for sharing.






回覆 引用 TOP

Thanks for sharing😊






回覆 引用 TOP

[隱藏]
所以仲話喜歡祼睡嘅人,其實好污糟,整到啲被鋪床褥都係分泌和尿味

回覆 引用 TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
 





 

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。